ID работы: 8978201

Ночные бредни

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства с пронзительными глазами. Грусть

Настройки текста
Примечания:
Грусть — это светлая девочка с неземными серо-голубыми глазами, в которых можно утонуть. Она пьет чай с сахаром и плачет от сильного ветра, стирая слезы растянутыми рукавами серого кардигана. Пряча глаза от прохожих, она улыбается в пустых забытых домах, озаряя их светом теплых печальных воспоминаний, и тихо смеется, прикрывая улыбку мягкими ладошками. Грусть всегда гуляет под дождем без зонта, теряясь в сглаженных каплями линиях, и смотрит на убегающих прохожих пронзительным взглядом, даря им частичку себя. Покупая пледы во всех магазинах, она коллекционирует их в шкафах и подбирает каждый день, как одежду, по легким оттенкам настроения. А когда забирается на подоконник с большой чашкой мятного чая, то жмурится от лучиков солнца, которые заливают в ее радужку небесную синеву. По вечерам она пьет чай с Прошлым и Памятью, заедая налет прошлых дней овсяным печеньем. А ночью шепотом читает вслух Тишине свои любимые книги, роняя кристально чистые слезы на печальных моментах. Грусть любит гостить у людей с треснувшим от скоротечной жизни сердцем. Она вместе с Временем стягивает раны тонкими нитками из любимых вещей, оставляя мелкие шрамы с привкусом тоски. Когда на нее косо смотрят и прогоняют, она обижается, по-детски надувая щеки и иногда вытирая жгущую кожу слезу. Эта светлая девочка никого не хочет обидеть, но многие не любят ее, не понимая всей прелести. Я вас очень прошу, не обижайте милую добрую Грусть, она не раз спасала многих и еще больше спасет своими серо-голубыми бездонными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.