ID работы: 8978428

Безмолвие

Слэш
NC-17
В процессе
360
molecula_tpwk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 25 Отзывы 83 В сборник Скачать

pt4; найдёныш

Настройки текста
Геральт был насквозь пронизан лесом. Лютик осознал это, когда проснулся и взгляд его тут же поймал светлый ведьмачий локон. Запах сырости и травы бил в нос и барда успокаивал этот запах. Щека его тонула в густой гриве Плотвички, а глаза всё цеплялись за широкую мужскую спину. — Очнулся? Геральт чуть поворачивает голову и его светящиеся в темноте кошачьи глаза впиваются в самую душу Лютика, провоцируя град липких мурашек. — Тебе надо поесть. И только сейчас, Лютик услышал, как жалобно урчит его живот, и что разбудил его вовсе не запах леса, а голод. Разведя костёр, Геральт разделал тушу молодого оленя, которого поймал, пока бард был без сознания и принялся жарить его на огне, создавая новые приятные запахи, щекочущие желудок. Геральт — человек немногословный, потому не проронил ни слова за всё то время, что готовил ужин. Но Лютик уже привык к тишине, в какой-то момент, она даже начала казаться ему уютной. — Ешь. Ведьмак протянул Лютику палку с насаженной на неё олениной. Мясо приятно пахло и всё ещё поднимало в воздух струи горячего дыма. Голодный терпеливо ждал, пока вечерняя прохлада остудит сытный кусок. Наконец, когда тот остыл, Лютик облизал пересохшие губы и только было хотел сделать первый укус, как вдруг, где-то неподалёку хрустнула ветка. Геральт мгновенно поднялся с земли, обнажая меч и загородил собой барда, готовясь немедленно броситься в бой. «Я думал, что хотя бы поем спокойно.» — грустно подумалось Лютику, чьи губы уже коснулись истекающего соками мяса. Если помирать, то не на голодный желудок, так он решил и жадно откусывал от оленины крупные куски. — Неужели ты не боишься? — спросил Геральт, не отводя взора от густой стены деревьев. — Как зверёныш. Лютик обиженно скривился, но щёки его вспыхнули от смущения. Геральт не торопил его, но бард сам торопился. Он был очень голоден и волновался, что Ведьмак может вступить в бой и пострадать из-за него. Видеть его раненым Лютику не хотелось. Он уже достаточно видел на нём крови. А во мглистой тиши, что-то каралось, неосторожно шумело кустами и ветками. Лютик напрягся: — Успокойся и ешь, — твёрдо произнёс Геральт. — Бояться нечего. Это Ивасик хулиганит. Скоро покажется. — А вот и не покажусь! — из-за древесного ствола выглянули два янтарных глаза, а потом вновь погасли в темноте леса. Лютик обратился вопросительным взглядом к Ведьмаку, а тот спрятал меч и сел обратно: — Он не опасен, расслабься. Это Ивасик, безобидное создание. — Ещё как опасен! — и снова тьму пронзили два ярких, будто звёзды, глаза. — Бойтесь меня, незнакомцы, а то я украду у вас еду. Геральт усмехнулся: — Так ты проголодался, Ивасик? — Ну, да, чуть-чуть, — почему-то честно ответил маленький прибожек и доверчиво покинул своё убежище. «Страшилка какая.» — с улыбкой подумал бард, но внешний облик Ивасика совсем не пугал его. Ивасик не выглядел враждебно, скорее просто странно. До встречи с Геральтом, Лютик редко пересекался с существами иных рас, потому они казались ему каким-то чужими и непонятными. — А вы… Это… Угостите меня? А я взамен окажу услугу. — Присаживайся, — пригласил его Ведьмак, а воспрявший духом прибожек накинулся на приготовленный Геральтом сытный ужин и, облизывая губы, ел за троих. — Вот, спасибо, человечки, было вкусно, очень даже, — поблагодарил двух товарищей Ивасик. — Ах, да, вспомнил, я же хотел вам оказать услугу. Короче, слушайте: бежала здесь девица, чьи волосы были цвета мыши, как у тебя, — Ивасик ткнул пальцем в Геральта, — светленькая такая, я следил за ней до самой реки. Непонятная она, какая-то, двигается быстро, будто молния, а взгляд такой… Ну, как его, вороватый, во! Будто ищет её кто-то, а потом мне надоело следить. Наверное, она ещё там. Хотите, я вас провожу? Лютик посмотрел на Ведьмака и увидел, что тот напрягся. Девчонка, про которую рассказал прибожек, могла быть в опасности и её немедленно нужно было идти спасать. — Вставай, — Геральт подал барду руку и, едва ли напрягаю руку, одним рывком поставил его на ноги. — Держись за меня. Оседлав Плотву, Геральт подал барду руку и Лютик, протягивая в ответ свою ладонь, на мгновение замер: ему, что, придётся держаться за Ведьмака? — Поторопись, мы теряем время, — грозно прошипел Геральт. Лютик мгновенно пришёл в себя, понимая, что где-то там находится девушка и, возможно, она в опасности и ей нужна помощь. Поджав губы, смущённый юноша сел на лошадь и руки его нерешительно обняли ведьмачий торс. Почувствовав дрожащие руки Лютика, Геральт улыбнулся и, следуя за Ивасиком, они хлынули в лес, надеясь успеть помочь девушке. Плотва торопилась, давила копытами земляничные кустики, да хрустела влажной травой. Лютик чувствовал, как напряжён Ведьмак. Слышал биение его сердца и думал, а думы его были тучные. Он сильнее прижался к мужчине, боясь, что они могут не успеть. — Всё будет в порядке, она же быстрая, как молния, — и ладонь Геральта коснулась сцепки пальцев барда на своём животе. Лютик едва ли не свалился с Плотвы. И если бы он мог кричать, он бы сейчас закричал. Настигнув реки, они заметили на камнях совсем не девушку. То была девочка, совсем ещё ребёнок. Лет десять отроду, не более. Напуганная, с глазами блюдцами, этакий мышонок, свернувшийся в беспомощный клубок. Геральт спрыгнул с лошади и сделал несколько шагов ей навстречу: — Тебе не нужно меня бояться. Она робко взглянула на него и ответила: — Я знаю. Прибожек довольно улыбнулся: — Живая! — А то, — она утёрла нос рукавом и гордо топнула ногой, а потом, взгляд её вновь обратился к Ведьмаку: — Я знаю тебя. — И я знаю тебя. Она спрыгнула с камня и быстро бросилась к его протянутым рукам. Почувствовав биение маленького сердца, Геральт расслабленно выдохнул в её серебряное темя, втягивая носом знакомый, будто собственный запах. Лютик смотрел на них и ничего не понимал, но был счастлив, что всё обошлось. — Я позже тебе всё объясню, — подал голос Ведьмак. Лютик кивнул, продолжая смотреть на Геральта и такого похожего на него ребёнка. — Меня Цири зовут, а ты кто? Бард открыл было рот, чтобы представиться, но снова вспомнил, что нем и взгляд его вновь потух. — Это Лютик, Цири, к сожалению, он сейчас не может говорить, но он очень рад знакомству. — И я рада. Она улыбнулась, и вновь воспрявший Лютик улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.