ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Микеланджело проснулся с утра, он отложил мишку в сторону и сел, обняв колени. «Может быть братья правы и мне стоит дать Сплинтеру шанс? Но я так хочу побывать на улице… с нормальными людьми.» Младший встал и потихоньку вышел из комнаты. Он взял с собой только нож. Да и кому нужен маленький ребёнок. Микки добежал до первого попавшегося люка и выбрался на улицу. Микеланджело улыбнулся, глядя на разноцветные огни и машины. Микки пошёл по улице, разглядывая всё вокруг. «Мир совсем не такой каким его описывал Сплинтер.» Младший сел рядом с многоэтажкой и посмотрел на небо.        — Здравствуй, ты кто? Потерялся? — Мужчина присел на корточки. «Я не могу сказать ему что живу в канализации с крысой и черепахами мутантами.»        — Я Микеланджело Хамато, мне девять лет. А где живут… не могу сказать. — Микки встал и уже хотел уйти, но мужчина взял его за руку.        — Подожди. Сейчас позвоню и тебя заберут в участок. — Прохожий взял телефон. Микеланджело резко развернулся и выбил его из рук. Мужчина был в шоке от этого.        — Я иду домой. — Микеланджело посмотрел на крышу дома и пошёл к пожарной лестнице. «Всё же нужно быть осторожнее.» Микки уселся на бардюр крыши. «Интересно откуда я? Сплинтер говорил только то, что нашёл меня на улице… но где мои родители?» Микеланджело заметил странного человека и ещё несколько таких же. «А вот и те самые кренги.» Микки решил проследить за пришельцами и побежал за ними.        — Кренг, мутантов нет.        — Проверь там. — Пришельцы начали осматривать мусорки. «Если я убью их то отец не будет считать меня слабым.» Микеланджело спустился вниз и кинул камень в голову одному роботу.        — Это тот, так называемый, мальчик, который был с…        — Ого, они и вправду так говорят. — Микки взял нож и встал в боевую стойку. Кренги начали стрелять, Микеланджело увернулся и спрятался за баком. Младший перевернулся, кинув нож кренгу в живот, но не ожидал что тот начнет громко пищать. Микеланджело воспользовался замешательством и обезоружил одного из них. Но другому кренгу удалось ударить Микки, тот упал и начал отползать назад. Пришелец нацелился на младшего и нажал на курок…

******

Братья сидят на диване и смотрят телевизор.        — Где Микеланджело? — Сплинтер закрыл собой экран.        — Наверное, снова сидит в комнате. — Рафаэль попытался заглянуть за спину отца, чтобы увидеть мультфильм.        — Его нет в комнате. — Сплинтер посмотрел на выход из логова.        — Тогда сидит на кухне… Учитель, самое интересное. — Донателло подвинулся. Йоши понял куда делся Микеланджело и пошёл за ним.        — Леонардо за старшего. Из дома не выходить. — Сплинтер поспешно убежал. Братья посмотрели на него и продолжили просмотр. Йоши добежал до соседней улицы и услышал знакомый шум, ту самую стрельбу. Сплинтер не замедлительно забрался на крышу и увидел как Микеланджело сражается с кренгами. Крыс с раскрытым ртом смотрит на происходящее и не верит своим глазам. Микки не просто ломает роботов, как щепки, но и убивает самих кренгов. Младший не упускает никого и ловко уходит от любого удара. «Даже мне не удавалось справится с ними.» Сплинтер решил не вмешиваться… пока. Микки уничтожил последнего робота и подошел к измотанному пришельцу.        — Не волнуйся, твоя смерть будет долгой. — Микеланджело схватил это розовое нечто за лапки и оторвал их, а самого кренга кинул к стене дома… мучится. Сплинтер не помнит, когда учил их такой жестокости. Он запрещал сыновьям убивать даже мух, не то что кого-то ещё. Крыс спустился с крыши, он обошёл все трупы кренгов и подошел к сыну.        — Микеланджело! — Йоши сильно разозлился и успугался за Микки.        — Учитель… — Младший сел на колени. — Отец, я убил их.        — Микеланджело, мы не убиваем. Пожалуйста встань. — Младший поднялся, но смотрит в пол.        — Отец, они наши враги. Из-за них вы стали таким и мои братья не проведут всю жизнь в террариуме. — Йоши дал Микеланджело пощечену за эти слова и за то что сбежал.        — Любая жизнь важна. Твои братья жили бы со мной в доме, но этого не произошло. Ты не должен так говорить. — Сплинтер тяжело вздохнул. «Ну что мне с тобой делать?»        — Жизнь тех кто угробил вашу? Они прилетели с другой планеты и им сдесь не место.        — Закрой рот! — Сплинтер сам того не ожидая, повысил голос.        — Отец, где мои родители? Почему ты забрал меня?        — Я не мог поступить по другому. — Сплинтер поднял голову Микеланджело за подбородок, ведь хочет заглянуть в голубые глаза.        — Почему вы не отнесли меня в детдом или в участок?        — Микеланджело, объясни чего ты хочешь? Чего ты пытаешься добиться?        — Вы мне не отец, но… из-за того что спали называю так. Черепахи мне не братья, а домашнии питомцы. Я не зверь чтобы жить в канализации. — Сплинтер ударил младшего так, что тот упал. Йоши не хотел этого, но Микки перешел все границы.        — Микеланджело… Я не хотел, но ты меня вынудил. — Сплинтер хотел помочь сыну встать, на что младший ударил его по руке и поднялся сам.        — Я ненавижу тебя, крыса! — Микеланджело убежал и скрылся. Сплинтер опустил взгляд. Младший добежал до метро и попытался отдышаться. «Мне так стыдно. Я обязан попросить прощения.» Микки встал и пошёл домой. Пока он дошёл до логова, Йоши был уже там.        — Отец… — Сплинтер встал с дивана и посмотрел на младшего. — Прошу, прости. — Микеланджело хотел поклониться, но Сплинтер обнял его.        — Микеланджело, не говори больше так и не уходи из логова. — крыс улыбнулся, хоть и обижен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.