ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Одиннадцать лет Микеланджело больше не сбегал из дома, не оскорблял братьев и отца. Он старался проводить с ними как можно больше времени и приходит на все тренировки.        — Раф, вода! — Микеланджело толкнул брата и убежал. Рафаэль встал с дивана и посмотрел на младшего.        — А ты не заболел? — бунтарь подошел, но Майки снова убежал.        — Если не хочешь играть так и скажи. — Микки сложил руки в карманы и хотел пойти в лабораторию, но Рафаэль положил ему руку на плечо и улыбнулся.        — Догоняй. — Раф быстро убежал, Майки улыбнулся и продолжил игру.        — Эм. А Микки не заболел? — Леонардо посмотрел на Донни.        — Сложно сказать. — Донателло сел на диван. Рафаэль засмотрелся в сторону и врезался в Лео.        — Да! Теперь ты… — Рафаэль толкнул брата и убежал. — Ну, хорошо. — Микеланджело вновь погнался за Рафом. Сплинтер вышел из кухни улыбнулся глядя на сыновей. Микки споткнулся и упал в воду.        — Он не умеет плавать! — Донателло нырнул за братом, но тот уже вылез с другой стороны.        — Спасибо, Дон, но плавать я умею. — Микеланджело тяжело вздохнул и выжал кофту.        — Думаю, тебе стоит переодеться. — Сплинтер подошел к сыну, он думал что тот снова поклонится ему и уйдет, но…        — Отец, может быть устроит конкурс? — Майки улыбнулся, смотря прямо в глаза Сплинтеру. Йоши немного шокирует поведение младшего и он также беспокоится за него.        — Микеланджело, а…        — Я целый год стараюсь наладить с вами отношения, но слышу только один вопрос: а не заболел ли я? Нет! Сколько можно?! — Микки ушел к себе в комнату. Братья уставились на отца.        — Я подготовлю карту. — Сплинтер улыбнулся и пошёл к себе.        — Кто-нибудь понял что это было? — Леонардо посмотрел на братьев.        — По-моему, Сплинтер согласился… Он согласился! — Дон убежал в лабораторию, чтобы тоже предложить свой вариант соревнований. Рафаэль также решил пойти подготовиться.        — Скажу Микки. — Леонардо пошел к брату. Старший остановился в пороге, ведь младший переодевается. Майки надел сухую кофту, шорты и носки, после чего лег на кровать.        — Камма, как думаешь они вообще меня любят? — Леонардо прищурился, пытаясь разглядеть того с кем говорит младший. — Ты единственный кто меня понимает. — Майки аккуратно обнял голубя, потом посадил на тумбочку и дал крошки. «Если скажу Сплинтеру, то он точно пустит голубя на фарш.»        — Микки, учитель согласился. Пошли? — Леонардо не стал заходить в комнату, а лишь приоткрыл дверь.        — Хорошо. — Микеланджело посмотрел на Камму. — Я нашел его, когда сбежал и спрятал. Голубь был ранен и…        — Не волнуйся, Сплинтер не узнает.        — Спасибо, Лео. — Майки обнял брата и улыбнулся. Старший кивнул и взял Микки за руку, повел в холл.        — Первое задание найти флажок. У каждого свой цвет. — Сплинтер кивнул. Братья разошлись по логову и начали искать. Рафаэль увидел красный на потолке и сразу возник вопрос: «как?» Бунтарь взял саи и попытался забраться по стене. Донателло нашёл свой флажок на винтовой лестнице, но он застрял и нужно попотеть, чтобы его вытащить. Леонардо пришлось нырнуть, ведь его флажок на дне бассейна. Микеланджело заметил щель и так оказался его ключ к победе, но неожиданно у него сильно заболела голова. «Радмир…» Микки упал и напугал всех в доме.        — Принесите воды! Микеланджело! — Сплинтер приподнял Майки и проверил пульс.        — Нашатырь? — Донателло дал отцу эту штуку, Йоши приподнес её к носу младшего и тот сразу открыл глаза.        — Микки. — Рафаэль обнял брата, после и другие.        — Микеланджело, что случилось? — Сплинтер отодвинул волосы с лица Майки.        — Я слышал голос… женщина… она сказала Радмир. — Микеланджело опустил взгляд.        — Не пугай нас больше. — Хамато Йоши немного задумался.        — Я победил? — Микки улыбнулся и встал. Братья кивнули.        — Начнём второй конкурс? — Леонардо посмотрел на отца.        — Хорошо. Вы идите в канализацию и ищите серебряный ключ. Кто первый, тот и победил. Братья смеясь побежали на поиски, а Сплинтер отправился на улицу. Он решил проверил то место, где нашёл Микеланджело. Хамато Йоши увидел коробку где лежал младший, после заглянул в соседний дом через разбитое окно. Сплинтер забрался внутрь и увидел кровавые следы. На полу лежит три трупа и как видно, уже несколько лет. Йоши подошел к одному из них и взял тетрадь. Пусть она и стара, но прочитать можно. Моя жизнь в опасности из-за (слово запачканно кровью). Мой сын Радмир должен жить. Далее текст сильно искорежен и запачкан, поэтому прочитать невозможно. Хамато Йоши осознал, что действительно спас Микеланджело. Сплинтер увидел фотоаппарат, поднял его и стряхнул пыль. Йоши включил последнее видео.        — Смотри… — Девушка, мать Радмира, показала ребёнка мужчине.        — У него твои глаза. — Парень улыбнулся.       Вылетели окна и взрывом разнесло половину дома. Девушка хотела убежать, но её растреляли. Мужчина схватил Микеланджело и убежал к выходу. Далее лишь крики и шум. Сплинтер опустил взгляд, теперь он понял что мать Микеланджело погибла, но насчёт отца, и отца ли вообще, ничего не известно. Также Йоши не мог понять почему Майки был в коробке. Хамато Йоши наткнулся на альбом, там фотографии матери Микеланджело и возможно его родных. Сплинтер просто не мог не взять его. Крыс вернулся домой где его уже ждали братья.        — Учитель, где вы были? Лео нашёл ключ, а Донни укусила крыса… ой, простите. — Рафаэль улыбнулся.        — Ничего. Микеланджело, я нашёл кое-что. — Йоши дал младшему альбом. Микки взял его и открыл. — Это твоя мать. — Сплинтер указал на девушку с голубыми глазами. Микеланджело ещё никогда не показывал слезы, но сейчас просто не мог сдержаться. Братьям оставалось только молча наблюдать как Микки рассматривает фото матери и плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.