ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Три дня спустя. Микеланджело целыми днями рассматривает фотографии. Мать он уже знает, но, а других нет. Майки считает что старушка рядом с его мамой это бабушка, а девушка на другом фото, возможно, подруга его матери. Сплинтер не знает правильно ли поступил, отдав альбом Микки. Микеланджело с огромной грустью в глазах и чуть дыша гадает, как же могли звать его маму. Эвилина, а может Оливия? Этого младший никогда не узнает. Сердце сжимается в ком, стоит только подумать что её больше нет. Что нет того человека, который мог приласкать к себе, крепко и нежно обнять, подарить любовь… материнскую любовь. Он только на фото может увидеть её голубые глаза и невероятно красивые русые волосы. Микки бережно протер грязные фото, но некоторые уже не спасти.        — Микеланджело, нужно поесть. — Сплинтер сел рядом с младшим и обнял его. Именно сейчас Майки как никогда нужна поддержка, ему хочется почувствовать родное тепло, в надежде что станет хоть чуточку легче.        — Я хочу к маме. — Микеланджело обнял отца и начал тихо плакать ему в плечо. — Она больше никогда не обнимет меня… мама… — Майки прижался к Сплинтеру, всё громче рыдая. Йоши начал гладить Микеланджело по спине.        — Тише-тише… Не плачь. Она всегда будет с тобой. — Сплинтер опустил взгляд, он тоже испытывал это чувство… чувство безисходности, невыносимой боли и грусти. Он потерял свою дочь Миву во время пожара, а его, якобы, брат Шредер убил Тенг Шен. Вечером братья разложили на полу монополию и уже разделили деньги и фишки.        — Ребят, можно с вами? — Микеланджело, обнимая альбом и чуть ли не рыдая, сел рядом с Донателло.        — Конечно. — Леонардо дал Майки игровые принодлежности и они начали.        — Микки, что-то случилось? — Рафаэль не мог тупо смотреть как Микеланджело моет слезами карту и фишки.        — Мама… Сплинтер не спас её. Он был там… он не помог маме… — Майки закрыл лицо руками, так больно на душе ему не было ещё никогда.        — Учитель не знал. Он бы помог ей, но… — Донателло понимал что Йоши пришёл поздно и мать Микеланджело уже была мертва.        — Я очень хочу её обнять… Извините. — Микеланджело встал и ушел к себе. Братья проводили его взглядом, им жалко Микки, но сделать ничего не могут. Микеланджело вновь открыл альбом. Он листал его пока не заметил какую-то надпись на обратной стороне фото. Майки аккуратно протер её и понял что это адрес. «Я обещал не сбегать из дома, но может быть смогу найти кого-нибудь.» Микеланджело дождался глубокой ночи и когда все уснули, он взял нунчаки и ушел. Микки выбрался на улицу, он надел капюшон и пошёл по улице.        — Извините, а это где? — Майки показал девушке адрес.        — Я по соседству живу, пошли. — Микеланджело не особо доверяет кому-либо, но выбора нет. Они дошли до места и девушка ушла за поворот, но перед этим указала на тот самый дом. Микеланджело не дыша позвонил в домофон.        — Вы в курсе сколько времени? Кто это? — Майки решил назвать то имя, которое слышал и надеялся что этот человек поможет ему.        — Это Радмир. — Микеланджело немного напрягся.        — Какой Радмир? Что вам нужно?        — Пустите меня, пожалуйста. — Микеланджело опустил взгляд, он думал что девушка не станет пускать его, но дверь запиликала и открылась. Майки улыбнулся и зашел. На пороге его встретила девушка с того самого фото. Раньше Микки думал что она подруга его матери, но тереть сомневается. Шатенка презрительно смотрела на младшего, но после заметила родимое пятно на тыльной стороне ладони.        — Заходи. — Девушка улыбнулась. Майки увидел слезы на её глазах и понял что они родственники. Микеланджело прошел в дом и пошёл на кухню. — Садись, сейчас чайник поставлю. — Младший сел на угловой диван и посмотрел на девушку.        — Извините что пришёл ночью. — Микки снял капюшон ради приличия. Стройная, лет двадцати девяти девушка села рядом с младшим.        — Где же ты был столько лет? — Карии глаза шатенки так и сверкали от счастья.        — Я… не могу сказать. А вы кто? У меня много вопросов…        — Я понимаю. Ты был совсем маленьким… Меня зовут Тиана и я твоя тетя. — Девушка показала такое же родимое пятно в виде рыбки и улыбнулась. — Теперь спрашивай.        — Тиана, как звали моих родителей? Они погибли? Кто их убил? Моё настоящее имя Радмир?        — Твою мать звали Ливия, а отца Сэм. Моя сестра… погибла, но перед этим мой друг успел спасти тебя… Но когда я его нашла… он уже не дышал. Я не знаю где Сэм и кто убил их. Да. — Девушка встала и выключила чайник, она налила чай себе и племяннику.        — Почему я оказался в той коробке? — Микеланджело взял чашку чая.        — В коробке? Я искала тебя несколько дней.        — Да… бродяга нашёл меня и приютил. Он сказал что я лежал в коробке рядом с тем домом. Почему ты не смогла найти меня? Почему тебя не было рядом с мамой?        — Я была дома, потому-что болела. Когда Эдик позвонил мне и сказал что ранен, я сразу же пошла к нему. Но когда была там, то он, твоя мать и гости были мертвы, а тебя мне найти так и не удалось. — Тиана виновато вздохнула, смотря в чашку чая. Микеланджело опустил взгляд. «Значит Сплинтер забрал меня в промежуток этого времени? Мои родные уже погибли, а тетя ещё не успела дойти.»        — Это твоё фото? — Микеланджело показал фотографию с адресом.        — Да… когда я переехала, то сестра написала сзади адрес.        — А ты можешь дать меня адрес, где жила мама?        — Да, но там уже очень давно никого не было.        — Не важно… Я должен знать кто лишил меня родителей. — Микеланджело ударил кулаком по столу. Тиана тяжело вздохнула и написала карандашом на том же фото ещё один адрес. Майки встал, поблагодарил девушку за чай и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.