ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пятнадцать лет Братья уже смирились с тем что Микеланджело больше не живет с ними. Для этого им было нужно думать, что Майки сейчас с тетей и счастлив. Сплинтер же стал гораздо больше мидитировать, он до сих пор чувствует камень на сердце. Ниндзя зашли в додзе и по указу учителя сели друг напротив друга. Лео сражается с Донни и Рафом, хотя каждый сам за себя. Они сосредоточились и начали. Донателло прокрутил шест, а Рафаэль размялся.        — Хватит, Донни. Опусти палку и никто не пострадает.        — Ты уже так говорил, а потом ударил.        — Эээ… Да, но не так сильно как мог.        — Да уж. — Донателло, крутя шест, начал сражаться с братом. Раф увернулся от нескольких атак и перекатился за спину брату. Дон и не заметил как Рафаэль забрал его оружие. Бунтарь с улыбкой сломал палку на пополам.        — Надо было бросить палку?        — Надо было бросить палку. — Рафаэль улыбнулся и начал бить частями оружия Ди по панцирю.        — Ладно, ладно, сдаюсь. — Рафаэль отпустил брата и посмотрел на старшего, который с нетерпением ждал своей очереди. Братья сели друг напротив друга.        — お前が最初だ. — сказал старший.        — Как скажешь. — Леонардо направил катану на брата. Рафаэль взял саи. Братья упорно отбили удары друг друга, после бунтарь побежал на Лео, но старший пнул брата в сторону. Раф поднялся и недовольно посмотрел на Леонардо. Старший откинул сай Рафа в сторону, где сидит Дон. Рафаэль с помощью ещё одного сая перекинул Лео через себя и улыбнулся. Синеглазый положил руку на запястье и простонал. Раф подошел к брату и посмотрел на него с улыбкой. — Так то.        — Стоп. — Все обратили внимание на Сплинтера. Ниндзя собрались и сели на колени перед ним. — Вы все хорошо дрались.        — А я лучше всех. — влез бунтарь.        — Главное самосовершенствование, а не победа или поражение.        — Я знаю, сенсей, но я победил, а они нет. — Рафаэль улыбнулся. Сплинтер надавил на больную точку, на шее. — Самое главное что мы старались. Молодцы, ребята! — Сплинтер улыбнулся и отпустил сына. Ниндзя пошли на кухню вместе с отцом и сели за стол. Братья ели, а точнее смотрели как в тине ползают черви.        — С днем мутанта! — Братья улыбнулись. После этого Сплинтеру пришлось рассказать о том как он стал крысой и как они начали жить вместе.        — Учитель, нам уже пятнадцать… не пора ли нам наконец выйти на улицу? Лео там уже был. — Рафаэль внимательно проследил за мимикой лица отца.        — Я уже потерял Микеланджело, не хочу потерять ещё и вас.        — Учитель, Микки жив и он с родными. Пожа-алуйста. — Братья сделали глаза как у кота в сапогах.        — Эхх… хорошо. — Братья, радуясь, побежали на улицу, после того как Сплинтер сказал им всех и всего остерегаться. Черепашки вышли на улицу, их встретил большой город и шум машин. Леонардо улыбнулся, посмотрев на изумлённых братьев. Ниндзя пошли по улицам, не опасаясь людей, ведь уже поздно. Но братья не ожидали встретить на дороге развозчика пиццы. Стоило только Рафу состоить рожицу, как парень быстро уехал, а с его багажа упала одна коробка.        — Здесь нас заметят. — Леонардо посмотрел на крышу. — Мы со Сплинтером передвигались по…        — Ребят. — Донни указал на коробку и естественно братьям стало интересно что это. Черепашки забрались на крышу и поставили пиццу на что-то. Донни прочитал её название и открыл.        — Это еда? — Леонардо, за всё время что тут был, еще не разу не видел пиццу так близко. Дон решил попробовать её и ему она пришлась по душе. Братья кое-как поделили пиццу и осмотрелись.        — Я думал что вкуснее тины ничего нет. — Рафаэль улыбнулся. Братья ещё немного пробежались по городу.        — Ну все, пора домой. — Леонардо и самому не очень хотелось уходить, но нужно.        — Смотрите. — Донателло увидел рыжую девушку, которая куда-то идёт со своим отцом. — Такой красивой девушки я ещё не видел… — Донателло начал пускать слюни, влюблённо смотря на рыжую.        — А ты что видел других девчонок? — Рафаэль ухмыльнулся.        — Не важно, смысл тот-же. — Братья заметили как к девушке подъехала машина. Из неё вышли кренги и начали подходить к ним. — Их надо спасать. — Дон хотел пойти на помощь, но Лео его остановил.        — Сплинтер ведь ясно сказал нам: держитесь подальше от людей и… туалетов.        — Ты же хотел стать героем. Герои разрешения не спрашивают.        — Нет, но… — Братья быстро убежали на помощь людям, Леонардо ничего не оставалось как идти за ними. Кренг уже закинул отца девушки в фургон, Рафаэль ударил робота, но тот не упал, а лишь проскользил на ногах.        — Ещё стоишь? Сейчас упадёшь! — Рафаэль взял саи и начал сражаться с кренгом. Ему немного помешал Леонардо, который перепрыгнул через другого инопланетянена. Кренг ударил кулаком по асфальту, но этот удар мог достаться Рафу, если бы он не увернулся. После и Дон врезался в Рафаэля, пытаясь отбиться от робота. Братья продолжили сражаться, так и мешая друг другу. Ди заметил как девушку хотел забрать робот и кинул в него шест. Донателло успел поймать рыжую, но она так громко закричала и напугала этим Донни, что тот уронил её.        — Нет, нет не бойся. Мы хорошие. — Донателло протянул руку девушке и она неуверенно дала ему свою. Гений помог ей встать и начал прикрывать. Леонардо удалось пробиться и он забрал отца девушки.        — Ребят, уходим! — Леонардо начал отступать. Кренги забежали в фургон и поехали за ними. Лео кинул отца рыжей Донни и бросил кунай в колесо фургона. Тот перевернулся и начал, подпрыгивая с бока на бок, катится по асфальту. Донателло с Рафом и девушкой успели прижаться к стене дома, а Леонардо упустили из вида.        — Лео! — Рафаэль побежал к перевернотому фургону, все кренги там сломались. Дон остался с отцом девушки и ней самой. — Лео! — Раф увидел брата у обочины и подбежал к нему. — Лео? — Старший открыл глаза и посмотрел на брата. — Ты как? — Леонардо положил руку на ободранную ногу.        — Нормально. — Старший встал и немного хромая подошел к Донни.        — Я не знаю как вас зовут, но вам стоит уехать куда-нибудь. Они будут преследовать вас. Ребят, пошли домой. — Леонардо положил руку на ногу. Рафаэль решил переступить через гордость и перекинул одну руку Лео себе через плечо. Донателло улыбнулся девушке и они ушли. По возвращению домой братья рассказали учителю о том что произошло.        — Вы молодцы, но сильно рисковали. Леонардо, как себя чувствуешь?        — Спасибо, учитель, уже лучше. Главное что мы смогли спасти людей.        — Хм. Думаю, вам нужен лидер. — Каждый из братьев предложил свою кандидатуру. — Это трудное решение. Мне нужно подумать. — Сплинтер закрыл дверь, после вновь открыл. — Это Леонардо.        — Не обижайся Раф. — Старшему стало немного неловко.        — Пошел ты в панцирь! — Рафаэль поспешно ушел. Теперь братья знают что могут выходить на улицу когда захотят, но естественно нужно разрешение отца. Донателло сказал что у Лео нет никаких травм, просто царапины и быстро пройдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.