ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло два дня. Рафаэль больше не чувствовал боли и мог нормально ходить. Леонардо пришёл в себя, вот только ещё не совсем поправился. Донателло с Йоши вновь проследили за кренгами и спасли отца Эйприл.        — Ребят, поскольку всем уже лучше, то может прогуляемся? — Леонардо собрал братьев в холле и в коем то веке решил ослушаться отца.        — Лео, если на нас нападут, в таком состоянии ты сражаться не сможешь. Это опасно. — Рафаэль сложил руки на груди. — Я уже один раз чуть не потерял тебя… — Бунтарь опустил взгляд.        — Раф прав. Мы не можем так рисковать. — Донателло начало надоедать всё это. Они боятся выйти на улицу, потому что там ходят Шредер и кренги, а ещё могут появится новые мутанты и почти все они хотят убить черепах.        - … Тогда идите без меня. Я прикрою. — Леонардо улыбнулся. Братья не могли поверить, что лидер пошёл против воли отца и переступил через все границы.        — Как знаешь. — Рафаэль пошёл к выходу, Донни посмотрел в сторону додзе и отправился за братом.

***

Ниндзя стоят на крыше. Рафаэль вновь заметил этих двух и пихнул Донни.        — Интересно, что они тут забыли? — Донателло посмотрел на Рафаэля, ведь сейчас главный он.        — Тай и Патрон. — Раф указал рукой в их сторону. Братья быстро спустились и взяли оружие. Фут прикрыл своего младшего товарища и приготовился.        — Тай ранен. Черепахи, я знаю что крыса никого не убивает, а значит и вы не должны. — Патрон кинул в Рафа нож и если бы не Донни, бунтарь мог бы умереть. Донателло хотел начать сражаться, но Рафаэль его остановил, указав на Саки. Шредер спрыгнул с рекламного щита и выдвинул лезвия текко каги.        — Хм, вас осталось двое? — Шредер начал подходить к черепахам, высекая искры из бетона крыши.        — Не смотря на то, что Лео больше нет, мы уничтожим тебя! — Рафаэль сказал это специально, ведь начинал кое-что подозревать. Шредер со всей силы ударил Рафа по пластрону, что мелкие кусочки разлетелись в разные стороны и хлынула кровь. Бунтарь не стал уворачиваться, он понимал что это может стоить ему жизни, но план остаётся в силе.        — Раф! — Донателло подбежал к брату и сел на колени. — Раф… — Ди с ужасом осознал, что раны смертельные.        — Скажи мне где прячется эта крыса и я оставлю тебя в живых. — Шредер сложил лезвия и с ненавистью смотрит на Донни. Футы подошли к Саки с обеих сторон, на тот случай если будет нужно его прикрыть.        — Мои братья погибли не напрасно… Я никогда не скажу тебе где наше логово! — Донателло встал и направил шест на врагов.        — Ты сделал свой выбор. — Шредер сложил футами начали сражаться с Донателло. Гений уже и сам поверил что остался один. Ненависть и злоба придают ему сил, он стал монстром… монстром, который хочет лишь одного… отомстить. Но ничего не длится вечно. Шредер повалил Ди на холодный бетон. Гений без всякого страха смотрит в глаза Саки, он готов умереть за братьев и отца. Стоило только Ороку замахнуться, как Патрон перехватил удар, подставив катану.        — Учитель, если убьёшь его, то никогда не узнаешь где крыса! — Фут почувствовал как Саки ослабил хватку и отошёл.        — Сплинтер сам придёт сюда! Как ты смеешь мне мешать?! — Ороку ударил фута текко каги и тот отлетел в сторону, где его поймал Тай.        — Учитель, он прав… Прошу пощады. — Фут поклонился, но даже не смотря на маску было понятно, что парню очень страшно. Шредер зло подошел к нему и пнул в бок.        — Оставь предателя сдесь! — Саки посмотрел на Донателло, который уже сидит рядом с Рафом, а после скрылся. Тай проверил жив ли его друг и нехотя бросил его, ведь не хочет погибнуть.        — Раф, не умирай… — Донателло кое-как сдерживает слезы. Он положил голову брата себе на колени и старается хоть как-то остановить кровь рукой. — Раф… — Дон дрожит, внутри него всё горит, хочется проснуться и понять что всё это просто плохой сон.        — Донателло. — Патрон, закрывая раны руками, подошел к черепахам. Ди посмотрел на него, но не стал ничего делать, ведь с таким ранением сражаться невозможно.        — Не волнуйся, я… помогу. — Патрон взял бутылек с какой-то жидкостью и промыл ей раны.        — Что это? Зачем ты помогаешь? — Дон внимательно посмотрел на фута.        — Стокман сделал, чтобы… мммм. — Фут упал на колени и как-бы обнял себя, зажимая раны.        — Ты помог Рафу, а я помогу тебе. — Донни поднял брата, а фут просто держится за гения, чтобы не упасть. «Сплинтер убьёт меня! Нас!»

***

Донателло зашел в логово и положил Рафа на диван, он удивился, когда заметил что от ран не осталось и следа, лишь только шрамы.        — Вы привели врага в логово?! — Сплинтер уставился на сыновей. — Что мне с вами сделать, чтобы не уходили из дома без разрешения?!        — Простите, учитель. Это в последний раз. Патрон ранен и он спас меня с Рафом, поэтому…        — Что с Рафом? — Леонардо подошел к братьям.        — Ему нужно отдохнуть. — Фут тяжело вздохнул и упал.        — Донателло, отнеси его в лабораторию и осмотри. — Гений кивнул, поднял фута и ушел. Ди положил Патрона на кушетку и снял с него форму, оставив маску и штаны, по просьбе футовца.        — Спасибо. — Донни обработал раны и посмотрел на фута.        — Ты спас Рафа и не оставил себе ничего… Не понимаю зачем… Раны придётся зашивать. — Донателло взял нужное и начал. Фут отвернул голову в сторону, но ни смотря на боль, не произнес ни звука.        — Тебе не понять. — Патрон дождался пока Ди закончит и медленно сел.        — Может снимешь маску?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.