ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Шредер ударил фута текко каги и тот упал на колени перед врагом.        — Хамато Йоши не сможет тебе помочь. — Шредер хотел убить Микеланджело, но Сплинтер успел оттолкнуть Саки. Крыс поднял фута и скрылся, ведь не видел смысла продолжать борьбу.

***

Через три часа. Сплинтер и Микеланджело сидят друг напротив друга.        — Извини, учитель. — Майки опустил взгляд, потирая раны.        — Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности. А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия.        — Понимаю… Я сильно ошибался. — Младший положил перед наставником катану. — Я не достоин быть вашим учеником.        — Микеланджело, ты всегда будешь моим сыном, не смотря ни на что. — Хамато Йоши обнял Майки, тот улыбнулся и неуверенно обнял Сплинтера.        — Спасибо за всё. — Так хорошо как сейчас Микки не было ещё никогда.

Иногда докопавшись до правды, хочется закопать её обратно.

Микеланджело не смотря на ранение решил прогуляться. Он прекрасно понимает, что недавно просил прощения, а сейчас вновь сбегает, но очень хочет увидеть лунный свет.        — Кого я вижу. — Бредфорд подошел к Майки, тот встал, но когда хотел взять оружие понял, что забыл его дома.        — Чего тебе, псина? — Микеланджело встал в боевую стойку.        — Ты говорил что Кларисса убила всех родных?        — А тебе то что? — Микки встал ровно, ничего не понимая и смотря на Бредфорда.        — Шредер нанял Клариссу, чтобы она убила твою мать, крестного, дядю… всех. Микеланджело с ненавистью кинул несколько кунай в пса и с разворота ударил его по голове. Бредфорд быстро встал и ухмыльнулся.        — Шредер это и есть Сэм! Он взял это имя, чтобы не привлекать внимания! Внутри Майки словно что-то сломалось… что-то очень важное. Весь мир рухнул в один миг…        — Что?.. Ты врешь! — Микеланджело хотел ударить пса, но тот поймал его за руку.        — Неужели не узнал человека, что на фото рядом с Ливией? Я знаю что у тебя есть альбом, родинка в виде рыбы на ладони и шрам на правой ноге. Это всё я узнал от Шредера…        — Нет! — Микки со всей силы вывернул и даже сломал лапу псу, Майки в бешенстве начал бить Бредфорда и если бы не футы, Микеланджело бы убил мутанта. Майки кинул дымовушку и скрылся.

_________________________

Микеланджело увалился на кровать, но слова Бредфорда не давали ему покоя. Майки взял альбом и начал листать его. «Этого не может быть…» Микки действительно увидел на фото Саки. «Фотография была сделана до того, как Шредер убил Тенг Шен… поэтому я его не узнал.» Черноволосый взял фото, перевернул его и увидел дату. Майки опешил, схватив тетрадь матери. «Теперь я всё понял… Моя жизнь в опасности из-за Клариссы, она наемный убийца. Мой сын Радмир должен жить. Он ключ к… к чему я так и не знаю, но дальше… Сэм уехал в Японию, ведь именно там жил Сплинтер и Шредер. Возможно, дальше написанно что-то важное. Мне было четыре месяца, когда Шредер уехал и полгода, когда меня нашёл Сплинтер, и в это же время моя семья…» Микеланджело отложил тетрадь в сторону. «Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть.» Майки не мог поверить что Ороку Саки или Сэм Ороку его отец. «Шредер не узнал меня, потому-что когда покинул нас я был совсем маленьким. А сейчас, когда я пришел к нему, был в перчатках и он не мог видеть ни родинки, ни шрама.» Микеланджело спрятал альбом и вообще все вещи связанные со Шреддером и Ливией. «Сплинтер был прав… Я не должен был вмешиваться во всё это дерьмо!.. Шредер… Хах, папаша! Сволочь!.. Зачем он нанял Клариссу, если мог убить их сам? Почему Тиана и я выжили? Ну, я это понятно… спасибо Сплинтеру. Но Тиана? Почему Саки не нашёл и не убил её? Она ведь единственный мой выживший родственник, не считая Саки.» Всю ночь Микеланджело думал о своей семье, о той боли которую им причинил Шредер, а главное… его беспокоит настоящий отец. Майки не знает что ему теперь делать. Стоит ли рассказывать Йоши и черепахам… стоит ли делать хоть что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.