ID работы: 8978436

Зеркала хрустальной доброты

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Микеланджело не знал стоит ли брать на себя такую ответственность и стоит ли причинять боль тем кто был рядом столько лет, любил и помогал во всем. У него есть преимущество, ведь Шредер дал время до вечера. Фут посмотрел на наручные часы и решил предупредить Сплинтера и черепах. Патрон тихо сбежал из логова Саки и отправился в канализацию. Братья смотрят телевизор, но не перестают думать о младшем. Особенно после того, как он их чуть не убил.        — Черепахи. — Фут приготовил катану, на тот случай если братья не узнают его.        — Патрон? Что тебе надо? — Рафаэль встал с дивана.        — Я пришел предупредить. Вечером сдесь будет отряд футов, Шредер, Ксевер и Бредфорд.        — Ты что рассказал им где наше логово?! — Донателло в первый раз настолько зло повысил голос.        — Такие как вы не достойны жизни. — Фут убрал оружие. — А знаете, тут не так уж плохо.        — Что сдесь происходит? Все обратили внимание на Сплинтера, который уже минуту следит за всем.        — Я никогда не смогу назвать тебя отцом, но учителем вполне. — Патрон снял маску и подошел к крысу. — Сенсей, сегодня вечером придёт Шредер со всей своей армией. Сплинтер опустил взгляд, глубоко задумавшись.        — Пойдём. — Йоши сложил руки за спиной и отправился в додзе. Микеланджело пошёл за ним, до сих пор не зная, стоило ли говорить Шредеру. Сплинтер сел за небольшой столик, если его можно так назвать, и дал младшему кружку чая. Радмир немного посмотрел по сторонам и сел.        — Если ты думаешь что кружка чая изменит моё решение, то ошибаешься.        — Я знаю тебя с младенчества. Знаю твой сильный и независимый нрав, но при этом спокойный характер.        — Ты ошибаешься, когда говоришь, что знаешь меня. Каждый знает меня настолько, насколько я позволяю себя узнать.        — В чём причина твоей мести? — Сплинтер смотрит исключительно в кружку, совершенно спокойно, что немного раздражает Микеланджело.        — Ты забрал меня в тот момент, когда Тиана была рядом. Если бы не ты…        — Я забрал тебя по незнанию. Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам. Патрон опустил взгляд, он уже не уверен что был бы счастлив с Тианой, ведь девушка одинока и постоянно пропадает на работе, а Сплинтер и черепахи всегда были рядом с ним, играли, учили, разговаривали… Вот только он сам оттолкнул их от себя.        — Ты убил Тенг Шен? Именно так нам всем говорит Шредер. Сплинтер наконец поднял взгляд и Патрон понял что задел больную тему.        — Шредер завидовал мне и однажды ночью, он решил избавится от меня. Удар который предназначался мне, достался Тенг Шен… а моя дочь Мива пропала. Сплинтер помнит страшный пожар и смерть любимой. Патрон сразу подумал о Караи и о том обрывке фото, на которое она смотрит. Микеланджело подошел к полкам, где Йоши хранит все фотографии и был немного шокирован, увидев то изображение целиком.        — Значит… этого не может быть. — Патрон вернулся на своё место и посмотрел на Йоши.        — Шредер живёт лишь местью, его не волнует ничего кроме собственной вендетты. Микеланджело опустил взгляд. «Караи… дочь Сплинтера? Шредер врал всем нам долгое время.»        — Простите, учитель. Что же теперь делать? Я не могу остаться и не могу вернуться. Сплинтер задумался. У него появилась неплохая идея; так Саки не убьёт Патрона за предательство и не найдёт логово. __________________________________________ Микеланджело ведёт за собой Шредера и почти всех его союзников. Патрон помнит план, но не знает, стоит ли так рисковать. «Простите, учитель Сплинтер, но я не буду следовать плану.» Фут остановился, а за ним и все остальные.        — Почему встал?! — Шредер подошел к футу.        — Я Микеланджело Хамато… — Патрон в прыжке оттолкнул от себя Саки. Шредер приземлился на ноги и выдвинул лезвия текко каги.        — Четвертый ученик Сплинтера, который пропал несколько лет назад. — Саки не мог поверить что не замечал этого столько времени. Но теперь у него есть шанс убить Майки и покончить с этим.        — Я вступил в твой клан, потому-что хотел отомстить, но месть ничего не даст. Кларисса убила моих родных, но я не позволю этому повторится! — Микеланджело взял катану и начал сражаться с футами и Шредером. Несмотря на то что Микеланджело один, а футов в шестидесят раз больше, Патрон неплохо держится и даже смог слегка задеть лезвием Саки. ___________________________________________ Братья уже устали сидеть в укрытии и ждать фута с армией Шредера.        — Может с ним что-то случилось? — Леонардо посмотрел на братьев.        — Может он обманул нас и сейчас Шредер ждёт в логове…        — Нет, он не мог. — Леонардо посмотрел на крысу, после на учителя.        — Отправляйтесь домой, но будьте осторожны. Я узнаю в чём дело. — Сплинтер скрылся в тени, не дождавшись ответа. Братья переглянулись и пошли в логово.

__________

Сплинтер увидел огромное количество сломанных фут-ботов и осмотрелся. Йоши заметил Микеланджело, который сражается со Шреддером. Патрон ранен и устал, но Саки тоже выбился из сил. Сплинтер перекрыл очередной удар и оттолкнул Ороку в сторону.        — Хамато Йоши? Хах, ты стал крысой, какой и являлся всю жизнь. — Шредер и Сплинтер сцепились взглядами, полными ненависти и страха. Патрон подошел к Йоши и направил катану на Ороку.        — Сегодня я убью тебя, покончу с кланом фут и твоей бессмысленной местью! — Патрон в несколько сальто достиг Саки и ударил его по морде с ноги. Шредер никогда не теряет бдительность, поэтому быстро отреагировал и отбросил фута в сторону. Сплинтер несколько раз ударил Саки в бок, но тот оказался быстрее и взяв крысу за хвост, выбросил с крыши. Микеланджело знал что Йоши так просто не упадёт и продолжил сражаться. Шредер замер, словно в ожидании, как хищник в засаде, а когда Патрон подбежал слишком близко Саки ударил его текко каги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.