ID работы: 8978454

Day/Night

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Елизавета

Настройки текста
      Ночами Лиза ворочается в постели, комкает влажные от пота простыни, часто просыпается от собственного истошного крика и закусыват губы до крови.       Днём Лиза готова помочь любому, кто в этом нуждается, забывая о собственной жизни и собственной израненной душе.       Ночами Лиза ломается, жалкая, слабая и безвольная, она зарывается лицом в подушку и плачет, ненавидя себя за это.       Днём Лиза улыбается, часто шутит и делает вид, что их жизни не катятся в тартарары.       Ночами комнату Лизы посещает вселяющий ужас призрак смерти. Мать. Отец. Даша. Рома. Вика. Андрей. Макс. Так много имён, так много дорогих сердцу людей, без которых мир рухнет и перестанет существовать. И так много смертей предстоит пережить за одну лишь ночь. Кто-то из них разорвёт её душу сегодня, кто-то-завтра. Но пять страшных эпизодов обязательно посетят её друг за другом.       Даша. «Андрей, Даша умерла. Мне жаль». Слова врезаются в память и отпечатываются где-то на сетчатке. Плакать просто не хватает сил. Андрей. Подросток с диким криком кидается на Морозова, впиваясь тому пальцами в горло. Как тряпичную куклу Морозов отбрасывается парня от себя. Андрей отлетает в стену, больно ударяясь головой об косяк. Из образовавшейся раны на голове хлещет кровь. Лиза пытается помочь парню, зажать рану. Бесполезно. Подросток уже не дышит.       Рома. Страшная улыбка искажает некогда смеющееся лицо. «Прости, Лиза. Я должен это сделать». Откуда-то из кармана парень достаёт перочинный ножик. Виноградова бежит, бежит так быстро, как только может, стараясь не оглядываться назад. Боец в ней говорит, что нужно защищаться, даже если это твой лучший друг гонится за тобой с ножом, но Лиза, которую он же поддерживал, которой помогал, когда помочь было некому, просто не может. Не может напасть на своего лучшего друга. В конце пути её ждёт тупик, но когда два взгляда, один отчаянный, другой — горящий мрачным торжеством, встречаются, что-то ломается в нём, и тень ужасного понимания мелькает в глазах. Блеск стали, и она остаётся одна во мраке с бездыханным телом у своих ног.       Вика. Оглушительный вскрик, полный боли и отчаяния раздался в коридорах подземелья. «Ей уже не помочь! Беги!» Максим толкает Лизу вперёд, и они снова бегут по бесконечным коридорам подземелья, бегут, чтобы выжить.       Макс. «Бедный мальчик, повесился. Не смог пережить смерть друзей». От этих слов Лиза с трудом сдерживается, чтобы не кинуться на Морозова и не расцарапать ему лицо. Днём Лиза вновь видит лица друзей, звонит семье и делает вид, что никому из них не угрожает опасность каждый чёртов день.       Ночами Лиза борется с демонами своей души, раз за разом пытается победить свои страхи, и, кажется, эта её внутренняя борьба никогда не прекратится.       Днём Лиза борется с фашистами, стоя плечом к плечу со своими друзьями.       Вся жизнь Елизаветы — это борьба. Но Лиза — боец. Она не привыкла сдаваться.       И если нужно воевать — она будет делать это, пока последний вздох не вырвется из её груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.