ID работы: 8978454

Day/Night

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Андрей

Настройки текста
      Ночами Андрей практически не спит, рассматривая в тысячный раз фото семьи, взятое с тумбочки. Андрей отчаянно пытается вспомнить хоть что-то хорошее, но в голову почему-то лезут только дурные мысли: опознание родителей в морге, комната в подземелье, где держали мать, и рассказ сестры о странно реалистичном сне с докторами в белых халатах, железных кушетках и комнатах, в которые её водили.       Днём Андрей убеждает друзей, и себя в том числе, что тот «странный дед в пиджаке» прав, что его родители живы, что всё, что они делают, — небесполезно.       Ночами, стащив сигареты у Макса, Андрей запирается в душевой. Порой в голове проносятся мысли, что выкуривать по пачке сигарет за несколько часов — вредно. Но эти мысли появятся лишь на утро, а вместе с ними ещё и куча проблем. А сейчас можно позволить себе раствориться, забыться и не думать. Совсем. Ни о чём. Днём Андрей будет лишь непонимающе разводить руками на вопросы друга: «Куда делась целая пачка?» И тихо поддакивать Кузнецовой о том, что курить так много вредно, и пора бы Максу уже завязывать.       Ночами, после отбоя, Андрей пробирается в библиотеку и читает. Читает всё, что попадётся под руку: ядерная физика, русско-английсский словарь, энциклопедия про птиц. Всё подряд. Лишь бы бесчисленный поток ненужной информации вытеснил из головы события ещё одного ужасного дня.       Днём Андрей клянётся Старковой в вечной любви. Улыбается, успокаивает и поддерживает, стойко терпит её истерики, уверяя, что она не испортит ему жизнь, что вместе они справятся и всё преодолеют.       Ночами, оставшись в одиночестве со своими проблемами и страхами, слезящимися глазами, при свете ночника дрожащими руками записывает в толстую тетрадь события, произошедшие за день. Просто потому, что поделиться больше не с кем. Верить нельзя никому.       Вся жизнь Андрея — это борьба. Но Андрей — воин. Он не привык сдаваться. И если нужно бороться — он будет делать это, пока из горла его врага не вырвется последний вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.