ID работы: 8978929

Единственная и неповторимая

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прохладный ветерок приятно щекотал шею, что заставляло тело непроизвольно содрогаться. Я блаженно прикрыла глаза и невольно улыбнулась, облокотившись руками на перила и вслушиваясь в гробовую тишину улицы, на которую вышла через небольшой балкончик репетиционной комнаты. Вот где-то неподалеку щебечет какая-то птичка, где-то совсем рядом жужжит пчела или, может, оса, где-то звучит капель. Звуки абсолютного умиротворения растворяли в себе полностью, не намереваясь отпускать как минимум до полного пробуждения огромного Сеула. Десятое сентября 2012 года, шесть утра. Солнце уже давно заняло свое законное место, а мы с ребятами репетируем с утра пораньше. Конечно, ведь наш дебют не за горами, поэтому всем нужно работать в несколько раз усерднее, чем до этого. — Айрен, идешь? — из глубоких раздумий о предстоящем дебюте меня вывел голос Тэхёна, приоткрывшего дверь балкона и выжидающе смотрящего на меня. Я не спеша повернулась к нему и невольно улыбнулась, получая столь лучезарную улыбку в ответ. Красивый. — Да, идем.

***

До боли знакомый мотив No More Dream снова и снова раскатывался по небольшому помещению, выделенному нам для репетиций. Хореография давалась мне тяжко, особенно момент с толканием парней в спину. Либо Чонгук слишком усердно крутил меня, либо я слишком медленно перебирала короткими ножками. Причина не важна, важен лишь тот факт, что почти каждый раз я неслабо падала. Колени и локоть правой руки ужасно саднят, но останавливаться нельзя, нужно репетировать дальше, пока не получится идеально. Через минут сорок после последнего перерыва в репетиционную вошел менеджер Сон Сондык и позвал Намджуна кое-что обсудить. Ким сказал нам продолжать без него, но, конечно же, мы все его послушались и разбрелись кто куда. Меня это не особо волновало, поэтому я просто присела на пол, спиной прислонившись к прохладной стене. — Ты чего? — непринужденно спросил подошедший Чонгук и присел рядом. — У меня не получается, Чон, — с нескрываемой грустью ответила я и опустила взгляд, — может, это все-таки не мое? На мои слова Гук лишь улыбнулся и толкнул меня плечом, привлекая внимание к себе. — Не говори так, ты отлично справляешься. Как только я собралась ответить, в комнату, смеясь, влетели Чимин, Хосок и Тэхён, сказав нам быстро вставать, так как Намджун, который чуть не спалил их, бегающих по всему зданию, возвращается. Чонгук помог мне подняться, пока Джин, до этого момента болтавший с Юнги, включал музыку.

***

После долгой и тяжелой, но все-таки законченной репетиции, мы с ребятами сели на полу в круг и стали обсуждать планы на вечер. Кстати, Намджун все-таки раскусил наше коллективное отлынивание, но, на удивление, ничего не сказал. — Может, в кафешку? — непринужденно спросил Хосок, облокотившись на залипавшего в телефон Джина, которому было абсолютно побоку на этот, по-моему, милый жест. — А это идея, — первым откликнулся Чимин, который был занят завязыванием шнурков. Парни один за другим начали предлагать названия их любимых кафе, причем делали они это довольно громко и с присущими им воодушевлением и увлеченностью. — Как вам «Кайонари»? — предложил один из вариантов Юнги. — Я слышал там очень вкусный рамён. — А? Чем тебя мой рамён не устраивает? — «взорвался» Джин, по-шуточному обиженно смотря на Мина. — Твой меня уже достал, — сказал Юнги и, выдержав секундную паузу, наблюдая за тем, как изменяется лицо Сокджина, лучезарно засмеялся, чем вызвал волну заразительного смеха с нашей стороны. Немного погодя, когда мы так и не смогли определиться с местом, я предложила пойти в караоке-бар, где совсем недавно была с сестрой. Я не помнила названия, поэтому нам пришлось искать его по картам, что заняло добрых пятнадцать минут. — «Дахён»? Я что-то слышал про него, — задумчиво произнес Хосок, смотря в экран телефона, на котором высвечивалась фотография небольшого здания с яркой вывеской. — Можно и поесть, и попеть, — сказала я, с некой надеждой смотря на мальчиков. После первого же посещения я влюбилась в это место и пообещала себе обязательно прийти туда вновь. — А кому-то еще и выпить, да, хён? — улыбнулся Чонгук, переводя взгляд на Чимина. Все снова засмеялись, попутно напоминая Паку о недавнем до жути смешном для нас, но постыдном для Чима происшествии. — Ах ты, мелкий засранец, — засмеялся Пак, поднявшись с места и погнавшись за Чоном.

***

Время, подобно песку на белоснежном пляже, неумолимо быстро утекало из-под моих пальцев. Эта мысль пришла ко мне в голову неожиданно, когда я поняла, что ничего не успеваю. Вроде только вернулась с репетиции и сходила в душ, дабы смыть с себя все неприятное и дурно пахнущее, а уже семь вечера, хотя с ребятами мы договорились встретиться в пол восьмого. Именно из-за этого сейчас я бегала по своей комнате, которая, кстати, была у меня отдельной ото всех, изо всех сил пытаясь не паниковать, хотя прекрасно понимала, что за полчаса не успею ни накраситься, ни уложить волосы, ни подобрать симпатичный наряд. Конечно, мне необязательно выделываться перед парнями, потому что обычно рядом с ними мое амплуа состоит из растянутой футболки и спортивных штанов, но почему-то именно сегодня мне вдруг захотелось почувствовать себя чуточку красивее, чем обычно. Шумно выдохнув, я присела на кровать, запустив пятерню в волосы. — Спокойно, Айрен, — твердила я себе, — мальчики не рассердятся. С великой надеждой на подобное чудо я, все-таки сумев оторвать пятую точку от мягкого матраса, побежала собираться дальше, искренне надеясь, что ребята подождут меня. Я подошла к зеркалу и стала осматривать себя: все те же выразительные карий и голубой глаза, все еще не расчесанные русые волосы до лопаток, подстриженные лесенкой, низкий рост, кости, торчащие в некоторых местах и означающие не совсем здоровую худобу, и уставший взгляд. Я устало выдохнула и принялась расчесываться, пытаясь придать себе более менее приличный вид.

***

Несмотря на все мои надежды, ребята меня не подождали. Я поняла это, когда увидела сообщение от Чонгука с примерно следующим содержанием: «Мы устали ждать тебя, поэтому ушли. Подтягивайся» Легонько сжав телефон в руке, экран которого показывал 19:42, я стиснула зубы, проклиная себя за нерасторопность и абсолютную несобранность. Глаза несильно защипало, и тогда я решила набрать Чона, чтобы узнать, не розыгрыш ли это. Когда он не поднял трубку, меня охватила какая-то непонятная агрессия. Почему они ушли без меня? Я опоздала всего на десять минут, и то впервые за все два года, что мы провели вместе. Вон, Чимин каждый день опаздывает, и ничего. Со злостью открыв дверь, я поправила задернувшийся подол коротенького атласного платьица и вышла из своей берлоги, пройдя по длинному коридору в поисках нужной мне комнаты с табличкой «Чонгук/Тэхён/Чимин». Громко постучавшись в дверь, я не услышала отклика и решила все-таки пойти в «Дахён» одна, хотя бы ради того, чтобы дать им всем взбучку. С ужасным настроением я вышла из здания общежития и обнаружила, что, оказывается, на улице идет дождь. Чертыхнувшись себе под нос, уже было хотела вернуться за зонтом, как вдруг из-за стенки с радостным визгом вылетели Хосок, Чимин, Джин и Юнги, сразу же подбегая ко мне, в то время как из-за близстоящей колонны показались Чонгук с Намджуном. Несмотря на первоначальный испуг, я, поняв, что ребята всего лишь удачно подшутили надо мной, выдохнула с неимоверным облегчением. — Испугалась? — с улыбкой во все тридцать два зуба спросил Хосок, подходя ко мне. Его волосы слегка намокли от дождя и теперь очень красиво блестели в свете фонарей. Но даже его вид не сдержал меня от того, чтобы легонько толкнуть его в плечо. — Дураки, — искренне улыбнулась я, — а где Тэ? — Я здесь, — отозвался Ким где-то позади, что заставило меня обернуться. Он, с тихим скрипом отворив дверь общежития, вышел ко всем нам, держа в левой руке то, за чем я хотела вернуться минутами ранее. Немного не рассчитав расстояние до порога, Тэ оступился и, пошатнувшись, полетел в небольшую лужицу, прихватив с собой не успевшего вовремя среагировать Гука. Волна смеха разлетелась по улице, когда эти двое дурачков, поникшие и не совсем понимающие, что только что произошло, сидели в луже, всем своим видом походя на медвежонка, изображенного на моем красном зонтике. — Держи, — Тэхён с виноватым видом протянул мне зонт, который я, сквозь слезы смеха, взяла, поблагодарив его. — Ну что, теперь можем идти? — громко спросил Чимин, закидывая руку мне на плечо и раскрывая свой зонтик.

***

Заказав отдельную комнату и благополучно усевшись, мы заказали море еды и включили караоке. Ребята предложили разделиться по парам, поэтому мы решили сыграть в «камень-ножницы-бумага», по результатам которой Юнги будет петь с Хосоком, Намджун с Джином, Чонгук с Тэхёном, а я — с Чимином. Первыми вызвались петь Гук с Тэ, выбрав какую-то незатейливую песенку. К тому времени нам уже принесли часть заказа, поэтому мы с ребятами дружно начали трапезу, попутно хлопая выступающим. Вечер проходил очень весело, потому что никто не пел по-серьезному, все, в том числе и я, лишь придурялись. Юнги с Хосоком вообще чисто орали в микрофон какую-то неразбериху, отчего все в буквальном смысле валялись на полу от смеха. — Как ты? — неожиданно спросил все это время сидящий слева от меня Чонгук, пока остальные отрывались по полной. — Сидишь какая-то кислая. Я улыбнулась и ответила, что все хорошо, отпивая ананасовый сок. Чон как-то недоверчиво посмотрел мне в глаза, из-за чего я немного смутилась. — Если ты переживаешь из-за репетиций, то не бери в голову, — проговорил он, с некой грустью смотря на ребят, которым, кажется, было очень весело, — у тебя обязательно все получится, тебе всего пятнадцать. — Тебе исполнилось шестнадцать всего десять дней назад! — прыснула от смеха я, чувствуя необъяснимую теплоту, исходящую от него. — Именно поэтому я могу отчитывать тебя, — с ласковой улыбкой произнес Гук, легонько щелкнув меня по носу. От такого мимолетного, но очень приятного душе жеста я зажмурилась и, сказав ему перестать, негромко засмеялась. Буквально через секунд сорок к нам присоединился Чим, присаживаясь возле меня, и с ухмылкой спросил, чем это мы, малявки, тут занимаемся. — Тебя обсуждаем, конечно, — прищурилась я, переводя взгляд на Пака. — Что у вас тут? — снова спросил парень, пытаясь дотянуться до своего стакана через весь стол. — Айрен переживает из-за того, что у нее якобы ничего не получается, — как ни в чем не бывало ответил Чонгук. — Чонгу-ук! — возмущенно протянула я. — Кто тебя просил?! — Ты правда переживаешь из-за подобного? — удивленно спросил Пак. — Успокойся и перестань волноваться. У тебя огромный талант, а если появится еще и огромное желание, то ты обязательно со всем справишься. Мы поможем. Гук кивнул в знак согласия. Я смущенно опустила голову и поблагодарила их за бесценную и столь нужную мне в этот момент поддержку. Парни, улыбнувшись, предложили присоединиться к остальным мемберам, которые уже были еле живыми от постоянного смеха от своего собственного исполнения рандомных песен. Лишь один Юнги отстранился от них и сидел на полу, внимательно смотря в экран телефона. — Пошли, мы ведь пришли веселиться.

***

Несмотря на то, что я очень устала за весь день, сон все никак не шел, именно поэтому сейчас, глубокой ночью, я лежала в своей теплой кроватке и вслушивалась в шум дождя за окном, всеми силами пытаясь уснуть. Через некоторое время я уловила еле слышимый шепот и копошения в коридоре за дверью. По инерции повернув голову в сторону звука, я навострила уши и стала вслушиваться в тишину. Разобрать что-либо было невозможно, и от неизвестности меня охватило некое оцепенение. Через несколько секунд послышались громкие стуки, судя по всему, в дверь комнаты хёнов и приближающийся быстрый топот. В следующее мгновение моя дверь резко распахнулась и сразу же громко захлопнулась, стоило только Чимину, Чонгуку и Тэхёну буквально влететь вовнутрь, запирая дверь. — Какого черта? — довольно громко возмутилась я и мальчики одновременно показали мне жест молчания. От неожиданности я притихла, продолжая полусидеть на кровати и непонимающе смотреть на ребят, которые пытались спрятаться кто куда. — Не выдавай нас, — громко шепнул Чимин, прячась за шторкой, пока Гук залезал под кровать, а Тэ, не найдя варианта получше, просто снял с напольного торшера абажур и надел себе на голову. — Сколько раз я говорила вам не врываться ко мне? — я начала отчитывать их, так как подобное происходит очень часто. — Идиоты, — шумно выдохнула я и собралась лечь обратно, как вдруг в дверь громко постучали. — Эй, Айрен, мы знаем, что они у тебя, открой дверь, — в говорящем я узнала явно возмущенного Джина, который яростно дергал ручку, намереваясь, похоже, вырвать ее с корнями. — У меня никого нет, отстаньте! — крикнула я, еле сдержав смешок. После недолгой словесной перепалки мне все же пришлось сдаться и открыть им, так как хёны всерьез собирались выломать мою несчастную дверь. Прошло от силы три секунды, когда послышался оглушающий смех Хосока, который вошел в комнату первым и, судя по всему, увидел Тэ. Все вошедшие посмотрели сначала на него, а затем туда, куда был устремлен его взгляд. Новая волна смеха прокатилась по всей комнате, когда мальчики увидели Кима с абажуром вместо головы. Ребята вместе с вылезшими из своих укрытий Гуком и Чимом катались по полу, подтрунивая Тэхёна за гениальный ход. Да уж, с таким раскладом я теперь точно не усну. Хотя с другой стороны это хорошо, ведь проводить время с мальчиками мне всегда нравилось больше, чем что-либо. Через некоторое время мы расселись по всей комнате кто где и болтали обо всем, что придет на ум. — Кстати, почему вы снова вломились к Айрен? — как-то слишком злобно спросил Намджун и оглядел тройку, которая сидела с опущенными головами и молчала. — Как вы не понимаете, она же девушка! А если бы она переодевалась? — В пол третьего ночи? — с сарказмом спросил Юнги, приподняв бровь. — Смысл совсем не в этом, — продолжил лидер и, не услышав ответа на его замечания, выдохнул, покачав головой. Я же в свою очередь сказала, что все в порядке, но все-таки взяла обещание с каждого из мальчиков, что без банального стука они в мою комнату ни ногой. Мы посидели за разговорами еще немного и решили закругляться, когда ребята заметили мои слишком частые зевки. Пожелав мне добрых снов, все разбрелись по своим комнатам, а я, выключив тот самый торшер, благодаря которому я провела остаток ночи в постоянном смехе и душевной теплоте, улеглась спать под пока еще тусклые лучики поднимающегося солнца. За все время, что мы вместе, мы с ребятами стали одной семьей, и я искренне надеюсь, что так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.