ID работы: 8979013

Главное не сойти с ума ... окончательно

Джен
G
Заморожен
129
автор
Queen_89 бета
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

12 глава. Первая встреча

Настройки текста
      Две фигуры появились из ниоткуда, почти в самом центре леса. - И куда дальше? – оглядевшись по сторонам, спросил парень. - Сейчас, подожди, – пробормотала девушка, крутя в разные стороны блокнот. – Туда, – указав рукой вперед, сказала она. - Уверена? - Абсолютно.       И они пошли в том направлении, время от времени оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к посторонним звукам. Но пока все было тихо.       Примерно минут через двадцать они выбрались из леса, и прямо перед ними предстала гора и дорога, вымощенная красно-синим камнем. - Она? - Она. Пойдем.       Дойдя до ее подножия, Салита взмахнула рукой, и перед ней и Аксилом открылся проход. В пещере было темно, настолько темно, что Аксил, сделав пару шагов в ней едва не упал. - Салита, стой! - Ты чего там застрял? - Не видно же ни черта. Вот и застрял. - Еще один минус не до конца раскрывшихся способностей. – пробормотала она, направляясь к парню.       Взяв его за руку, она медленно пошла вперед, стараясь идти как можно аккуратнее. А Аксил, на всякий случай одной рукой держался за стенку.       Салита стремилась рассмотреть все, что её окружало. Справа висела паутина, на которой сидел паук. Внизу иногда пробегали мыши или крысы, к слову, различать их она так и не научилась. Вскоре впереди она увидела небольшую щель и, попросив Аксила постоять немного, подошла к ней.       Вспомнив то, что она вычитала в блокноте, девушка приложила одну руку справа от щели, а другую слева и пробормотала несколько слов, заученных ею специально для этого.       Появилась дверь, открыв ее, парень и девушка закрыли глаза от яркого света. - Так и должно быть? – спросил Аксил. - Да.       Войдя в комнату, они увидели огромное помещение. Около стен стояло множество полок с разными фолиантами. Примерно половина стен была исписана и разрисована. Недалеко от них стоял стол, на котором расположились листы пергамента. Как чистые, так и исписанные вдоль и поперек.       Девушка подошла к столу и заглянула в один из листков. На нем были изображены разные завитушки, которые она, как ни странно, понимала. - Это что? – спросил Аксил, подходя к ней.       Салита не ответила, лишь протянула ему пергамент и взялась за другой. Исписанный ровно на половину.       Вместе сидя на полу и время от времени выбирая из огромного количества листков нужный, они читали. - Эй, Салита, смотри! – подвинувшись слегка в сторону подруги, сказал парень и протянул листок пергамента.       Отложив свой, Салита принялась вчитываться в тот, что ей показал Аксил. - А где ты его нашел? – дочитав последнюю строчку, спросила она удивленно. - Вот в этой куче, – указав на небольшую кучку, сказал парень. - Я думаю это то, что нам нужно. - Ага. А ты в курсе, что чуть не убила меня? – спросил Аксил, не отрывая своего взгляда от подруги. - Но не убила же. Ладно, извини, если бы я знала… - Проехали. Давай лучше проверим вот этот вид перемещения. – Аксил протянул Салите еще один листок.       Девушка сразу принялась за чтение. Примерно через две-три минуты она огласила приговор. - Можно. Да и по идее, таким образом, сюда мы будем добираться гораздо быстрее. - Вот и договорились.       Следующие несколько месяцев они в компании друг друга проводили в своем убежище. За это время Салита смогла полностью овладеть СТАГНО – той самой черной пленкой, перекидываться в летучую лисицу и летать с помощью своих сил.       У Аксила было немного меньше достижений, но все они были значимыми для них обоих. Теперь он мог слегка использовать СТАГНО, правда, почти не контролировал процесс. С горем пополам научился превращаться в летучую мышь и освоил лишь начальные этапы полетов.       Но как-никак, все же это было его личными достижениями, которыми он гордился.       Так же они узнали, а вернее будет сказать, убедились в том, что Аксил – чистокровный теневик, потому что если верить записям, то чистокровным считается тот, у кого в роду либо давно не было магов, обладающих способностями теневика, либо теневиков вообще никогда не было. А вот если один из родителей обладал этой способностью, то такой маг - полукровка. Если оба - пустошь. Те, у кого оба родителя теневики считались наиболее слабыми. У них почти не было шанса воскреснуть в отличие от полукровок и чистокровных. - Можно попробовать слетать в прошлое или в будущее. - однажды, после тренировки, предложил Аксил. - Если в прошлое, то менять там ничего нельзя, а это не интересно. Поэтому я не против побывать в будущем. - Ладно. Только нам надо определиться в какое именно. Ну там год, число. - Для начала можно попробовать в ближайшее будущее. Допустим в... десятый век или конец девятого. Он не так уж и далеко от нас, поэтому чисто теоретически, особых проблем возникнуть не должно. - Вот именно что чисто теоретически. Значит в десятый. Договорились. - Только надо найти еще этот как его там...? - Ритуал? - Да, он самый. - Он где-то тут был. Я точно помню.       И вместе они начали перекапывать все что можно и нельзя, пытаясь найти описание ритуала.       Около часа они копались и наконец-таки нашли листок пергамента с описанием. - Нужно дождаться полуночи и, сосредоточившись на времени, прочитать вот это вот - Салита указала пальцем на несколько строчек - заклинание. - Не так уж и сложно. А в какой именно год, месяц и число? - 900 год 28 мая. Конец весны, тепло. Думаю, это идеальное время. - Полностью с тобой согласен.       До ближайшего полнолуния оставалось ждать чуть меньше месяца. А из-за того, что на улице все заволокло снегом, этот месяц будет очень длинным. Если не сказать бесконечным.       Все это время они почти безвылазно проводили в своем убежище. Тренируясь и весело проводя время.       Натаскав туда всевозможной еды и напитков, они можно сказать жили там. Исследуя пещеру, они нашли еще несколько помещений. Некоторые из них были пустыми. Но во многих что-то да было. Около пяти были подобиями спален. Одна библиотека, правда, небольшая, но все же библиотека. Один склад. Одна зельеварня, где Салита и Аксил пытались научиться варить зелья. И у них это получалось довольно-таки неплохо.       Наконец наступило полнолуние. Парень и девушка, прочитав последний раз заклинание и скрыв его в кармане Аксила, принялись его зачитывать. - Plenam cum primum surgere Luna, et astra aciem et susceptum perfice in a row et positi sunt.*- в один голос заговорили парень и девушка.       Между ними появился огонек светло-голубого цвета, который повел их к зеркалу и скрылся в нем. Салита и Аксил недолго думая также скрылись в зеркале. Через секунду в помещении воцарилась тишина. А еще через пять в комнате стало темно.

***

      Как только Салита и Аксил оказались в зеркале, то увидели огромное количество коридоров. И тот самый огонек. Посмотрев друг на друга, они взялись за руки и направились в ближайший коридор.       Сколько они шли, никто не знал, но с каждым метром коридор становился все уже и уже. И вот, наконец, впереди показалась дверь.       Дойдя до нее, они открыли дверь и... выпали из зеркала.       Поднявшись на ноги, они увидели огромный коридор. Почти у каждого угла стояли доспехи, а на стенах висели пустые рамы от картин. Позади них висело зеркало. Такое огромное, что через него прошло бы несколько человек одновременно.       Все еще держась за руки, они двинулись вперед. - Мы скорее всего в замке. - сказал Аксил. - Я уже это поняла. Но вот только я не уверена, что мы попали в будущее.       Внизу послышались тяжелые шаги. Парень и девушка замерли на месте и огляделись по сторонам. Недалеко от них находилась какая-то комната. Недолго думая, они вошли прямо туда. Через пару минут мимо них прошествовал человек.       Вернее уже два человека. - Мы можем создать четыре факультета, тогда каждый из нас возьмет себе по одному. - Я думаю, девушки согласятся.       Это были парни лет двадцати-двадцати пяти.       Как только их шаги и голоса стихли девушка и парень вышли из комнаты и поспешили вниз, в противоположную от тех двоих сторону.       Добравшись до лестничного пролета, они остановились. Прямо под их носом лестница развернулась в противоположную сторону. - Это что сейчас было? - удивленно спросила Салита. - Если бы я знал... - не менее удивленно ответил Аксил.       Расцепив руки, они сосредоточились и взлетели. А потом таким же образом спустились вниз.       Как только их ноги коснулись земли, они посмотрели по сторонам и поспешили выбраться из замка.       Выйдя за пределы территории Салита поняла, что в ближайших километрах никто не живет. Из-за того, что на улице ярко светило солнце ни один, ни другой не рискнул использовать свои способности. - Ну что, пойдем что ли? Все-таки нам надо бы уточнить какой сегодня год, число и месяц.       Аксил кивнул и вместе они пошли вперед. Справа от них было огромное поле. И слева они лицезрели точно такую же картину. А это означало, что при случае спрятаться не получится. Только при помощи способностей. - Акс, как думаешь, куда мы попали? Ну, в смысле, что это был за замок. Судя по тому, что я там видела, он долго стоял заброшенным. - Мне тоже интересно, но, к сожалению, пока что нам не суждено это узнать. Лучше давай как можно скорее доберемся до какой-нибудь деревни. Ну или чего-то такого.       Дойдя до редких деревьев, они оглянулись и вновь взявшись за руки исчезли, оставив после себя небольшую дымку.

***

- И как ты предлагаешь собирать всех магов? - спросил парень у своего друга. - Годрик прав. Мы не можем просто ходить по улицам и спрашивать кто тут маг, а кто нет. - Я такого и не говорил. Мы просто понаблюдаем за людьми, а после предложим перебраться в Хогвартс и Хогсмид. Как по мне, это довольно-таки неплохое решение ситуации. - Как скажешь. А Розита чего не пошла? - спросила Пенелопа. - Я попросил ее остаться в замке. - в один голос сказали Салазар и Годрик.       Все засмеялись. - Вас никогда не поймешь. - отсмеявшись сказала Кандида. - Эй, Акс, это те двое парней, что проходили мимо нас в замке. - Годрик и Салазар... - задумчиво повторил Аксил - Они сказали Хогвартс. Ну, тот замок, он называется Хогвартс? - Получается, что так. Но мне неизвестно ни одно строение под таким названием. - Мне тоже. Если я правильно понял, Хогвартс - школа для волшебников. Мы вполне могли бы попросить их пустить нас переночевать. - Акс, я, конечно, все понимаю, но неужели ты забыл, что они сделали? - Во-первых, это были не они. Во-вторых, они в разы слабее нас. Я просто ощущаю их поля... - увидев недоуменный взгляд подруги, поспешил пояснить Аксил. - Одна из особенностей чистокровных теневиков... - себе под нос пробурчала Салита. -...А в-третьих, мы можем уйти оттуда в любой момент. Но знаешь, лично мое мнение заключается в том, чтобы немного пожить в замке, потому что что-то мне подсказывает, что в скором времени нас выпрут из этого сарайчика. По крайней мере, когда заметят там наше присутствие. - тем временем продолжил Аксил.       Оба невесело засмеялись. - Ладно, поживем - увидим, а пока, пойдем отсюда.       И ребята растворились в темноте тумана, явившегося из ниоткуда.

***

- Добрый день! - сказали в один голос парень и девушка. - Мы случайно услышали ваш разговор о Хогвартсе и хотели бы уточнить одну небольшую деталь. - продолжил парень. - Какие условия должны быть для тех, кто хочет обучаться в том месте.       Салита старательно делала слегка испуганный вид, чтобы четверка Основателей решила, что она не представляет опасности. Хотя на деле, они наверняка бы никогда об этом и не задумались, но все же, подстраховка никогда лишней не будет. - Для начала, - ответил Салазар - вы должны быть магами.       Аксил махнул рукой и камень взлетел вверх. Описав круг, он вернулся на свое место. - Если под магией подразумевается это и еще некоторые вещи, то да, мы маги. - Ты ладно, а она? - Годрик кивнул в сторону Салиты.       Сглотнув неожиданно появившийся в горле ком, она повторила фокус парня. - Хорошо. По сколько вам лет и как много вы умеете? - Мне девятнадцать, а ей семнадцать. - Значит магическое ядро сформировано. - пробормотал Салазар. - А по поводу умений, смотря, что вы подразумеваете под словом "много". - Им явно место будет на твоем факультете, Саз. - прошептал на ухо другу Годрик. - Знаешь, я думаю можно попробовать их немного, так скажем, дообучить и после они смогут передавать полученные знания другим. Тем более что лишние руки нам точно уж не помешают. - Ладно, - обращаясь к Салите и Аксилу, сказал Слизерин. - мы посмотрим на что вы способны и тогда, если вы не возражаете, после обучения смогли бы нанять в преподавательский состав.       Посмотрев друг на друга и мысленно поговорив, влюбленные кивнули. - Вот и хорошо. Нам сейчас надо обойти еще несколько домов и, если хотите, можете пойти с нами. - за долгое время впервые заговорила Хельга. - Мы не против, торопиться нам не куда. - Тогда пойдемте!       Кондида молча рассматривала эту парочку и не спешила завязывать с ними разговор, в отличие от той же Хельги. Ее не хотело покидать чувство неправильности. Но в чем именно заключалась эта неправильность, она понять никак не могла.       Вроде бы что девушка, что парень обычные люди (если не брать в расчет то, что они маги), разве что не спешили представляться, да и Салазар, не особо спешил с ними знакомиться. Даже Хельга не спросила их имен, хотя до этого первым вопросом, который она задавала, всегда был: "А как тебя зовут?"       Тряхнув головой, девушка прибавила скорость и уже через пару секунд шла наравне с друзьями и загадочной парочкой безыменных. - А теперь попробуйте поджечь вот эти перья. - указав на два пера, лежавших на столе, попросила Кондида.       Сосредоточившись на объектах, Салита и Аксил выпустили поток магии, мгновенно поджигая перья. - Неплохо. Я бы даже сказала, очень хорошо. Значит, в заклинаниях вы сильны. - В зельях и защите от Темных искусств тоже. - добавил Салазар. - И в растениях они разбираются. - добавила Хельга. - Немного напортачили, но в целом неплохой результат и с трансфигурацией. - Выходит, вас надо подтянуть только в этой области. Если брать только основные. У вас еще силы остались? - Вполне. - Тогда, если вы полны сил, мы можем проверить ваши знания в рунах, нумерологии, предсказаниях, астрономии и ритуалах.       Внутренне Акс и Салита ликовали. Они были уверены в том, что покажут идеальные знания во всех вышеперечисленных дисциплинах.       Так все и случилось, разве что Салита забыла про предсказания. Такая роскошь была доступна только Аксу. И то, не все ему было дано знать, а например такие мелочи как: погода, стихийные бедствия и он мог предугадать следующее действие человека.       Годрик решился подтянуть парочку в трансфигурации. В целом, картина вырисовывалась замечательная. Что Салита, что Аксил идеально усваивали все то, что им преподносил один из основателей школы Хогвартс.       И сейчас сидя со всей четверкой и попивая разные напитки, эти двое веселились. Время от времени наколдовывая столу возможность передвигаться самостоятельно, из-за чего он спешил смыться от этих сумасшедших куда подальше. Но тут же, все его мечты обрывались на корню серьезным Салазаром Слизерином, который ну никак не хотел улыбаться.       А сам парень в это время еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос. - J'aime ça ici!** - прошептала на ухо Салита Аксилу, заглушаемая смехом остальных, когда волосы Саза неожиданно стали ярко-красного цвета. - Moi aussi.***- ответил Аксил. А на его лице появилась улыбка.

***

- Да почему же ты не хочешь меня слушать?! - кричала Розита. - Салазар, я... - А я тебя слушаю, между прочим. - тихо, но тем не менее слишком громко сказал Слизерин. - Да, но ты не хочешь мне верить. - Девушка сложила руки на груди. - Роза, прости, но у тебя нет никаких доказательств, которые могли бы подтвердить твои же слова. А что, если ты ошиблась? Почему ты не можешь взять в расчет то, что тебе могло показаться? А? - Саз, мне это точно не могло показаться. Я абсолютно точно уверена в том, что эти Салита и Аксил не из нашего мира. По крайней мере, точно не из нашего времени. - Хорошо. Давай представим, что я тебе поверил. Как нам тогда проверить это? - Вот такой разговор меня вполне устраивает. Можно создать артефакт, помогающий определить примерное время рождения человека или создать заклинание с таким же действием. - И как ты себе это представляешь? Роза, мы не всемогущи. Да, мой отец обладал даром к артефактам, но мне передалась одна треть его способностей. Может даже и меньше. Да и ты прекрасно знаешь, что он не согласится нам помочь. Даже мне не согласится. - Но мы можем попробовать!       Салазар закрыл лицо руками. Ему так хотелось выпроводить эту девчонку, но как бы странно это не звучало, он не мог. Не хватило бы сил. Моральных, душевных, называйте, как хотите. - Что мне надо сделать, чтобы ты, наконец, успокоилась? - из импровизированного домика спросил парень. - Создать заклинание или артефакт, с помощью которого, я смогу тебе доказать, что эти двое не из нашего времени. - Попробую. - Салазар сдался. - А что ты говорила про их способности? - вспомнил он. - А, точно! Они каким-то уму непостижимым образом умеют растворяться. Правда, они почему-то растворялись только в тени. - Только не говори мне, что они Теневики. В эту сказку я ни за что не поверю. - Я этого ещё не говорила. - Обнадёживает. - Так, когда ты начнёшь? И могу я тебе чем-то помочь? - Начать могу хоть сейчас, да и помощь мне не помешает.       На лице девушки появилась счастливая улыбка. Она добилась своего и теперь у нее будет доказательство.

***

- Акс, я никак не пойму, как ты это делаешь?       Терпению Салиты медленно, но, верно, подходил конец. Девушка три часа, почти четыре, билась только над одним так называемым заданием. - Просто представь, что ты и мышь - это одно существо и тогда должно всё получиться.       Девушка попробовала. А потом ещё раз и ещё. Но у нее все равно не получалось. Максимум, на что хватало ее сил, так это заставить животное сидеть смирно. Несколько секунд, не больше. - Господи, Салита, ты попробовала бы сначала наладить контакт со своей лисой.       Смилостивился Аксил. - Лучше всего начать именно с фамильяра. Так как вы уже частично одно целое. - И ты все это время молчал? - Между прочим, ты сама видела, что на моей руке висела моя Герда. - Эта твоя Герда даже не удосужилась хотя бы поприветствовать меня. Видите ли, один раз не покормила и все. Мы обиделись. - Вот именно поэтому ее и зовут Герда.       Салита отвернулась и, немного поговорив с Ричи, приступила к исполнению заданной цели. Научиться управлять живыми существами.       Несмотря на близкую по духу связь, у девушки получилось не с первого раза и даже не со второго. Но зато с третьего, дело сдвинулось с мертвой точки. Ричи - летучая лисица, проклиная Салиту на чем свет стоит, наматывал круги по комнате. Иногда резко пикируя вниз, но после вновь возвращаясь на положенную высоту. - Не думал, что они так могут. - Я не знаю, могут они так делать или нет, но у меня получается. Правда, Ричи иногда сопротивляется, но да это пойдет мне на пользу. По идее.       Аксил улыбнулся и понял, что его Герда уже несколько секунд (или минут) что-то ему говорит. А еще раз можно повторить? Иногда у меня появляется непреодолимое желание уничтожить тебя. Но да ладно, повторяю еще раз для глухих. Ничего у твоей подружки не получится. Она, черт возьми, полукровка. А полукровки не способны идеально контролировать живые организмы. Лучше пусть она попробует ментальную магию. Если я не ошибаюсь, в этой области лучше всегда будут полукровки и чуть реже пустошь. Герда, ты гений. Я тебя обожаю. - Салита, стой. Попробуй заняться ментальной магией. Ты же полукровка... - Спасибо, что напомнил, а то я забыла. - Да я не об этом. Полукровки больше расположены к ментальной магии, чем к контролю. Так Герда сказала, а я Герде доверяю.       Салита вздохнула, но мысленно согласилась с Аксилом. Да и с Гердой тоже. Оставив Ричи в относительном покое, она переключилась на Акса. - Скажи, мой милый друг, а ты не против побыть моим личным подопытным? - Мне стало как-то страшно.       Аксил попятился. - Ну, Акс, ну пожалуйста. Ты ж никогда не кидал меня в такие моменты. - Нет, только не эти глазки. - Значит, ты согласен? - У меня все равно нет выбора. Так что... Да - Есть! Итак, с чего нам надо начать? Во-первых, мне надо сконцентрироваться на тебе. Во-вторых, я должна попробовать пробить твой ментальный блок. - Которого у меня и нет. - Это не проблема. Чего нет, то сделаем. - Сказала ты, которая перед тем, как что-то сделать правильно сто раз, и это как минимум, напортачит. - А ну цыц, смертный.       Аксил изогнул бровь. Его губы расплылись в усмешке. В глазах появились искорки, а руки сами собой сложились крест-накрест на груди. - Ладно, давай приступим, а то мы так до следующего века будем копаться.

***

      В этот день солнце светило ярко, но не слепило. Было тепло, иногда даже становилось прохладно из-за расшалившегося ветра.       В волшебной школе Хогвартс появлялось все больше и больше детей. Все они были примерно одного возраста. От десяти до тринадцати лет. - Минуточку внимания! - вставая из-за стола, провозгласил Салазар Слизерин. - С сегодняшнего дня и в течение следующих семи лет вы, - обведя взглядом притихших детей - будете обучаться в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В этом месте вы научитесь управлять своими силами, направлять их в нужное русло и творить чудеса, неподвластные обычному человеку. Ваши способности подарила вам сама природа, и я искренне надеюсь на то, что вы с благодарностью отнесетесь к этому. А теперь, я хочу представить вам преподавательский состав. Каждый из учителей будет вести свой урок. Я, Салазар Слизерин, буду вести зельеварение. Профессор Годрик Гриффиндор - трансфигурацию. Профессор Кандида Когтевран - нумерологию. Профессор Хельга Пуффендуй - травологию.       Представив всех профессоров и предметы, которые они будут преподавать, Салазар продолжил: - Вы все так же будете распределены на четыре факультета. Мой, факультет Слизерин. Так же есть Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. От ваших личностных качеств завит то, на каком факультете вы окажетесь. Благородство и храбрость — факультет Гриффиндор; Ум, чувство юмора, мудрость — Когтевран; Упорство, трудолюбие и честность — Пуффендуй; Хитрость, жажда власти, изворотливость — Слизерин. И самое главное. Ваш факультет станет вашей семьёй, а Хогвартс - вторым домом. А теперь, дорогие ученики, можно приступить к распределению. Я попрошу вас по очереди подходить вот сюда - Слизерин указал на стул и шляпу - и на вашу голову мы наденем шляпу, именно с того момента, как огласится ваш факультет, я бы попросил вас рассаживаться по столам. Самый крайний Слизерин, дальше Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй.       Следующие несколько минут ученики распределялись. Их было не так много, но достаточно. Тридцать восемь человек для начала очень даже не плохо. И это только из близлежащих деревень и городов.       В итоге меньше всего человек оказалось на Слизерин, самым многочисленным оказался Гриффиндор. Где-то посередине Пуффендуй и Когтевран. - А теперь можно и приступить к пиру. Всем приятного аппетита.       Ученики и учителя приступили к ужину.       Чего на столах только не было: пироги, пирожные, конфеты и другие сладости. Куриные крылышки, отбивные, салаты и много чего ещё. В общем, выбор был огромен.       После пира основатели и деканы факультетов развели своих подопечных по гостиным. - Сейчас я вам покажу, как пройти в гостиную. И какое-то время буду вас сопровождать до кабинетов и Большого зала... - Чтобы попасть в гостиную вам нужно будет отгадать загадку... - Сказать слово-пароль... - Просто пройти через проход. Так как он магически настроен, то когда он узнает в вас ученика моего факультета, откроется, и вы окажетесь в гостиной... - В вашу гостиную попасть легче всего, достаточно просто пощекотать апельсин и покажется дверь. Рядом с вами находится кухня... -... чтобы в неё попасть вы должны будете пощекотать грушу на фотографии.       Объяснив первокурсникам все оставшиеся детали, основатели волшебной школы собрались вместе в кабинете директора. К слову, пост директора они занимали по очереди и в данный момент, именно Салазар Слизерин был главой Хогвартса. - Встретили идеально, все сложности объяснили, детей распределили, теперь можно и отдохнуть. - развалившись в кресле, сказал Годрик. - Можно, - согласилась Кандида, - но только до утра. Нам теперь надо уроки вести. Что с программой? - обращаясь к Салазару, спросила она. - Я думаю четырёх уроков в день должно быть достаточно. Для начала. А потом посмотрим, возможно, с возрастом можно будет сделать и пять уроков, но больше, думаю не надо. - Как скажешь. - Хельга пожала плечами. Некоторое время они сидели в тишине, обдумывая сегодняшний день. На первый взгляд все прошло идеально для первого приёма, со временем они научатся всем премудростям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.