ID работы: 897918

Хорошее начало

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Часть 9 Я вышел из палаты Лолы, чтобы принять душ, помыть голову и почистить зубы перед сном, как я всегда и делал. Когда я закончил с этим, я медленно шел к её палате, думая о нашем последнем разговоре. Она чувствует, что умрет сегодня. Но ведь интуиция не раз подводила всех людей, не так ли? Может, Лола ошибается? Она так надеется на это. Наверное, ей просто надоело жить. Я бы тоже этого хотел на её месте. Как же мне жаль её. Я решил не засыпать, потому что боялся потерять её. Боялся, что из-за того, что я засну, времени для нас станет меньше. Когда я вошел в её палату, Лола стояла у окна. Ветер из открытой форточки развевал её волосы. Я молча подошел к Лоле и обнял за талию. Её волосы пахли шампунем, а тело мылом. Почему-то я верил в её предчувствие, и поэтому мне было страшно каждую минуту. Я наслаждался каждой секундой, проведённой с ней, но одновременно мне становилось больнее каждую секунду. Я стоял, прижимая её ещё ближе к себе. Какую же боль она испытывает. У неё ведь никого нет. Она не знает любви, поцелуев... Ничего. -Гарри?-позвала Лола, высвобождаясь от моих рук, обвитых вокруг её талии. -Да?-отозвался я. -Пойдём спать?-предложила она. -Пойдём,-согласился я. Лола взяла меня за руку и подвела к кровати. Она легла в постель и потянула меня за собой. Я лёг с ней рядом, укрыв нас одеялом. Я думал, что она отвернётся к стене, но Лола молча смотрела на меня. Она проводила кончиками своих пальцев по моим щекам, а потом уткнулась лицом в мою грудь. -Почему мы не вечны?-спросила Лола, подняв свои зелёные глаза на меня. -Мы вечны, вот здесь,-ответил я, взяв её руку, и прижав к своему сердцу. Она снова уткнулась своим лицом в мою грудь. Лола прерывисто вздохнула, и обвила мою шею своими руками, ближе прижимаясь ко мне. -Может, ты поспишь?-спросил я,-я могу уйти, если мешаю тебе. -Ты мне мешаешь? Ни капельки. Даже наоборот. Не уходи. Я обнял Лолу, поцеловал её волосы и посмотрел на часы, висящие на стене. Они показывали полвторого ночи. Я хотел, чтобы время остановилось. Чтобы все люди стали бессмертными. Чтобы её сердце не останавливалось. Лола снова посмотрела мне в глаза и улыбнулась. -Знаешь, когда я была маленькая, я хотела котёнка. Просто тогда ещё я верила, что меня вылечат. Что всё ещё у меня будет. Сколько же планов на жизнь я строила,-сказала она. Лола замолчала. -Я мечтала жить у моря, в таком большом светлом доме. Открываешь окно, а там тебе морской бриз дует в лицо,-продолжала она, а я впитывал каждое её слово. У Лолы был такой мечтательный взгляд. -Мне всегда хотелось писать книги. Или быть врачом, а ещё... Она долго тараторила, а я внимательно слушал Лолу, одновременно вдыхая её запах, и понимая, что ни одно слово никогда не вылетит из моей головы. Наверное, мои мольбы были услышаны, потому что, как мне казалось, ночь не хотела уходить, уступая место утру. По её предчувствию, она уйдёт через сутки. И я чувствовал её нетерпение, стремление к свободе, стремление уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.