ID работы: 897918

Хорошее начало

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За все то время, пока я лежал в больнице, ко мне часто приходили Найл, Зейн и Лиам. Они много шутили, и мы могли целый день разговаривать, пока дежурная медсестра не выгоняла их. Еще часто меня навещали мама с Джеммой. Они всегда приносили мне что-нибудь вкусненькое, по типу печенья и пирожных. В общем, не давали мне умереть с голоду, хотя меня и тут неплохо кормили. Я уже давно проснулся, но просто валялся в кровати, вспоминая все наши разговоры с Лолой, и понимал, что милее девушки я не встречал. Это была даже и не любовь, а скорее привязанность. Я убедился в этом в следующие дни. Меня тянуло к ней. В ней было что-то такое, чего не было в других людях. Лола отчаянно верила, что все люди добрые и хорошие. Мне вообще иногда казалось, что она не человек, а ангел. Лола отличалась ото всех своей добротой и постоянной готовностью прийти всем на помощь. Она плакала, уткнувшись в мое плечо, когда мы смотрели новости по телевизору, ведь там постоянно показывали репортажи про теракты, болезни людей и взрывы, приводившие к человеческой смерти. По её щекам медленно стекали струйки слёз, из-за того, что она ничем не могла помочь этим людям и жалела их. Я лишь только молча успокаивал её, прижимая к себе и гладя по спине. Я не считал, что изменяю Луи с Лолой. Да и сама Лола так не считала, потому что она поддерживала наши с Луи отношения, несмотря на людей, которые до сих пор были против нас и так и не смогли смириться с этим. В общем, Лола была чудесным человеком (а может все-таки ангелом, кто знает), о котором бы я мог вечно говорить, да и говорить только хорошее. Наконец, оторвавшись от своих мыслей и воспоминаний, встал с кровати и вышел из палаты. Резкий запах больницы почти рассеялся, когда я приблизился к палате Лолы. Дёрнув за ручку, я увидел её сидящей на кровати. -Привет,-поздоровался я. -Привет,-тихо повторила Лола. Я сел рядом с ней и взглянул на неё. Лола сидела молча и смотрела куда-то перед собой. И тут ее глаза серьёзно на меня посмотрели. -Гарри,-начала она. -Да?-отозвался я. -Я умру завтра,-сказала Лола. -С чего ты это взяла?-возмутился я. -Я чувствую,-ответила она. -Я не верю,-сказал я, но по моей спине побежали мурашки. -Как хочешь,-спокойно произнесла Лола, пожав плечами. Она встала с кровати и подошла к окну. -Я даже рада,-сказала уже громче Лола,-неужели я стану свободной? Я все еще сидел на её кровати. Какое-то странное чувство растекалось по всему моему телу. -Неужели я теперь больше не буду терпеть каждое утро все эти бесполезные уколы и такое же бесполезное принятие таблеток? -Но разве нет никаких лекарств, которые могут тебе помочь?-дрожащим голосом спросил я. Она повернулась ко мне. -Есть. Но оно слишком дорогое. А пациентам в бесплатной больнице его не видать. Лола говорит это так спокойно. Наверное, она уже давно смирилась с этим. -Но это всего лишь твоё предчувствие!-воскликнул я,-зачем ты меня так пугаешь? -Самое интересное, что я часто что-то предчувствую. И это всё происходит. Она отошла от окна и подошла ко мне. Лола положила свои руки мне на плечи, и прислонила свой теплый лоб к моему. Я никогда не смотрел в её глаза так близко. Её зрачки увеличились, дыхание сбивалось, я чувствовал его. -Мне будет не хватать тебя,-прошептала она. -Ты будешь жить,-уверенно сказал я. Лола замотала головой. -Останься на ночь,-попросила она, отходя от меня. Я кивнул. Время посещения давно закончилось, и мне было интересно, что подумает Луи, не увидев меня в палате?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.