ID работы: 8979331

Сетевая безопасность

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот оно, совершеннолетие! София не могла поверить, что уже завтра ей исполняется восемнадцать лет. В детстве девушке казалось, что восемнадцатилетие еще так далеко, к этому возрасту она непременно станет такой взрослой и красивой, будет, как мама, водить машину и заведет множество друзей. Однако детские мечты не соответствовали реальности: машину Софа не водила, да и друзей можно было пересчитать по пальцам. Школьница встала и подошла к зеркалу. Покрутившись, она признала, что и с красотой модели пролетела. — Зато взрослая! — Это давно ли? Софа дернулась от неожиданности. Старший брат опирался на дверной косяк и, улыбаясь, смотрел на девушку. — Никит, напугал! — Я не такой уж и страшный. Как минимум, женская половина твоей школы от меня без ума. — Они просто не знают, что за красотой кроется глупость! — Значит, так ты с любящим братом? Что ж, тогда подарок придется оставить себе, — парень развернулся и, ожидая реакции сестры на провокацию, медленно, но уверенно пошел в сторону лестницы. — А что за подарок? Никита самодовольно улыбнулся. — А волшебное слово? — У меня завтра день рождения! — Ну, я могу и другую какую-нибудь вещицу вручить, зачем мне отдавать новенький айфон. София ахнула. Уже несколько лет она ходила с кнопочными телефонами, даже и не думая о новом смартфоне. Так уж ее когда-то наказали за проделки родители. — Ой, это еще и розовый 6S. Помнится мне, ты оставила открытую вкладку с ним на ноутбуке. Как жаль, что придется завтра тебе торжественно вручить какой-нибудь брелок на ключи. Девушка надула щеки и недовольно посмотрела на старшего брата. После София тяжело вздохнула, опустила руки и, закатив глаза, произнесла: — Мой старший брат, Никита Веселов — это необыкновенное слияние красоты, шарма, юмора и ума… Парень прокашлялся и испытующе взглянул на сестру. — И сексуальности. — Хорошая девочка. Ну неужели так трудно признать мое превосходство? Держи свою заветную коробочку, — Никита протянул Софе заветный подарок. Девушка бросилась распаковывать смартфон. После того, как брат помог Софе выставить все настройки и показал, как и что устроено, она бросилась устанавливать социальные сети и игры.

***

      София обсуждала с подругой подарки и с нетерпением ждала конца урока. Однако учитель не собиралась так просто отпускать их класс: за десять минут до перемены женщина раздала тесты. Софа закатила глаза и, стараясь быть наименее заметной, достала смартфон. Она открыла поисковик и вбила первое задание. Однако вместо сайтов, предлагающих решение математического примера, школьница увидела лишь одну фразу. Открой камеру, мышонок ;) София опешила и, решив, что это какой-то вирус, перешла в социальную сеть. Она начала писать в конференцию класса с просьбой помочь, но неожиданно все ее сообщение начало стираться, а вместо него возникло другое. Ты лишь теряешь время, я смогу помочь. Не на шутку испугавшаяся София не придумала ничего больше, чем все-таки открыть камеру. Однако сверху, вместо кнопок таймера и вспышки вновь из ниоткуда появился текст. Отлично, а теперь сфоткай работу и жди сообщения. Целую! «Что за чертовщина?» — София готова была вскочить и убежать подальше от этого проклятого смартфона. Спустя пару минут он завибрировал в ее руке. Это было сообщение в социальной сети от пользователя без имени и фото. К сообщению было прикреплено решение всех заданий. Считай это моим подарком на День Рождения. Не хотелось бы, чтобы какой-то тест омрачил семейную поездку в ТРЦ. Софию шокировало то, что этот неизвестный знает о поездке, но времени раздумывать не оставалось: нужно было срочно записать ответы. Через пару минут смартфон вновь завибрировал. Не забудь сделать побольше фото в поездке. Я так любовался вчера, когда ты решила пофоткаться перед зеркалом ;) Щеки девушки залило румянцем. — Соф, тебе нехорошо? — Света коснулась плеча подруги. — Нет, просто… Тест был трудным. Все в порядке, — девушка выдавила улыбку и, собрав вещи, поспешила домой.

***

      Девушка спешно закрыла дверь в свою комнату, бросила школьную сумку к шкафу и достала из кармана смартфон. Присев на край кровати, София решила поискать в интернете объяснение происходящему. — Это просто кто-нибудь решил подшутить, так? Видимо, через социальные сети взломали меня и пустили какой-то вирус, позволяющий творить им все, что хотят. Может, это Никита? Этот дурень вполне мог подговорить своих знакомых сделать с телефоном что-нибудь эдакое. А вдруг это какой-то маньяк? И я его следующая жертва? — Софа разволновалась не на шутку. — Да нет, какой маньяк… Это явно братец! Я уверена. Наверно… Школьница забила в поисковике запрос. Как отключить слежку на смартфоне? Мышонок, ты действительно думаешь, что тебе это поможет? Что ж, отвечаю: никак. Отныне и навсегда я с тобой 24/7 ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.