ID работы: 8979331

Сетевая безопасность

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      София весь вечер пересматривала фотографии с семейной поездки. Наконец, девушка выбрала подходящее для социальной сети фото, открыла приложение-редактор и начала выбирать удачный эффект. Смартфон в ее руках завибрировал. Если хочешь знать мое мнение, с третьим эффектом фотка просто огонь. София открыла диалог с неизвестным. София: Нет, не хочу! Кто ты и зачем взломал мой телефон? Аноним: Хакер из меня, честно признаюсь, никакой. Аноним: Но мне приятно, что ты так высоко оцениваешь мои способности ;) София: Ты не ответил! Аноним: Тайный поклонник. София: Тебя Никита попросил, да? Передай ему, что это была очень смешная шутка, на этом и закончим. Аноним: О, нет. К твоему братцу я никакого отношения не имею. Аноним: И я этому очень рад. Аноним: Знала бы ты, какие гадости он пишет девушкам. София: Ты и его взломал? Аноним: Мышонок, я же уже сказал, что не хакер. София: А кто? Волшебник с доступом ко всем телефонам? :/ Аноним: Ну нет. Доступ у меня есть только к твоему телефону. Аноним: Зато у меня много друзей, работающих с тем же районом, что и я. София: И кем ты тогда работаешь? Аноним: Угадай :) София: Я не собираюсь с тобой в игры играть. Аноним: Тогда ты никогда не узнаешь, кто я. София: Хорошо. София: Обещаешь не уходить от ответа? Аноним: Честное пионерское! София: Ты… София: Почтальон? Аноним: И много ты встречала почтальонов, имеющих доступ к личным данным? София: Откуда я знаю, может, ты особенный какой-то. Аноним: О да, я и правда особенный ;) Аноним: Но нет. Аноним: Холодно. София: Программист? Аноним: Холодно, София, холодно. София: Да не знаю я, кто ты! София: Агент ФБР какой-то! Аноним: Ого. Аноним: Поздравляю! Ты угадала. София: Очень смешно. София: В каком фильме высмотрел? Аноним: Чего? София: Ну, про слежку. В фильмах же постоянно телефоны прослеживаются агентами. София: Извини, но ты пролажался немного. София: У них есть дела поважнее, нежели следить за какой-то школьницей. Аноним: Мышонок, я никогда еще не был так честен. Аноним: Я новенький, вот меня и приставили только к одной школьнице. Аноним: Считай, что ты мой «испытательный срок» :) София: Хорошо, не хочешь говорить — не надо. София: Будешь тогда почтальоном. Аноним: Что ж… Аноним: Для тебя кем-угодно. Аноним: А теперь маленькому мышонку пора спать. Аноним: Поздно уже, а завтра в школу. София: Я сказала почтальоном, а не мамочкой. София: Но ты прав. София: Спокойной ночи. Аноним: Целую :) София отложила смартфон. Кем бы ни был этот человек, ей почему-то показалось, что ему можно доверять. Выключив свет, Софа уснула.

***

      Семен, глупо улыбаясь, смотрел на монитор. Уже в сотый раз он пересматривал эти фотографии. Девушка на них была по-настоящему счастлива и демонстрировала свою красивую улыбку всему миру. — Ты хоть раз за вечер оторвался от этих фоток? — подойдя к столу, мужчина протянул парню кружку. — Вроде уже взрослый мужик, а ведешь себя, как влюбленный школьник. Сэм, тебе же уже целых… Так сколько говоришь тебе? — Двадцать три, — улыбнулся Семен и отпил чай, аромат которого разнесся по всему кабинету. — Вот именно, двадцать три! Понравилась девка, так пошел и взял. Эх, мне бы такую… Я то слежу за особо «увлекательной» жизнью пары подростков-извращенцев, одной женщины-фрилансера и старушки. А ты только пришел и сразу оторвал лакомый кусочек! — Она же моя подопечная, Ром. Ну какой «пошел и взял»? — И? Ты же не учитель ее, всего лишь наблюдатель. — Нам нельзя раскрывать свою личность… — Молодежь, вас всему надо учить? Ты абсолютно все о ней знаешь, столкнись где-нибудь «нечаянно», познакомься. Необязательно же ей знать, что именно ты за ней следишь, ну. — Знаешь что! Пожалуй, так и сделаю… — Вот так то лучше. А теперь иди выспись, не думаю, что твоя принцесса фанатеет от зомби. — А? — Ага. Семен закатил глаза и вслед за коллегой вышел из кабинета. Парень твердо решил познакомиться с Софией поближе.

***

      — И как часто он тебе пишет? — Света, лучшая подруга Софы и любительница романтических историй, с интересом выслушала рассказ про «тайного друга». — Не знаю, несколько дней постоянно что-то писал, а сейчас уже как пару дней куда-то пропал. — Ну, подруга, у меня есть два варианта: либо за тобой охотится сумасшедший маньяк, либо к тебе подбивает клинья симпатичный агентишка. — Во-первых, с чего ты взяла, что он симпатичный? Ни ты, ни я его никогда не видели. Во-вторых, ты и правда веришь в эти рассказы про агента? Как по мне, бред полнейший. Не за всеми же нами следят в самом-то деле. — Ой, Соф, а ты думала, люди просто так камеру на ноутбуке скотчем заклеивают? — Это паранойя и всего то. — Да ладно тебе, вдруг это твоя судьба стучится, а ты ее пускать не хочешь. Может, вы сейчас переписываетесь, а потом поженитесь, — Света хихикнула. — Агент ФБР женится на девушке, за которой следил. Такую историю я бы почитала. — Какая судьба, дурочка? Просто какой-то нахал решил поиздеваться надо мной и… — договорить Софии не удалось. Девушка врезалась в молодого человека и, споткнувшись о свою же ногу, упала. Ладонь прожгло неприятной болью. — Прошу прощения. Вот я неуклюжий! Боже, давайте я вам помогу, — услышала девушка и посмотрела наверх. К ней склонился молодой человек лет двадцати. Он протягивал ей руку, а в его глазах читалось волнение. София приняла помощь и, взявшись за его предплечье, поднялась. — Аккуратнее нужно быть! Носятся тут всякие… — Мне очень жаль, что так получилось. У Вас рука кровоточит, нужно обработать. — Мы с подругой дойдем до дома и там обработаем, — девушка вздохнула и продолжила более мягким тоном. — Ладно, извините, мы правда пойдем. — Можно хоть искупить свою вину как-нибудь? — молодой человек явно нервничал. — Сводить Вас в кино, например, или посидеть с Вами в кафе? Мне очень неуютно, ведь все так глупо вышло. Девушка посмотрела на него. С этим умоляющим взглядом он был больше похож на милого кролика, чем на взрослого парня. Она улыбнулась. — Ну ладно, ладно. В субботу в шесть у кинотеатра в «Вере». — Отлично! Буду ждать этой встречи. Кстати… Как Вас зовут? — София. А Вы… — Влад. Девушка кивнула и, взяв под руку подругу, направилась в сторону дома. Парень стоял и смотрел им вслед, пока те не скрылись за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.