ID работы: 8979410

Попробуй стать моей лучшей ошибкой.

Гет
R
В процессе
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

10. This is my two-faced friend.

Настройки текста
Примечания:
      Адриан Агрест уже перестал разделять себя и Кота Нуара. Сейчас уже можно сказать, что парень после своих обыденных дел просто надевает необходимый для работы костюм, иначе по дресс-коду не пропустят. Конечно, это забавно. Или же страшно – Адриан пока не определился.       Светловолосому казалось, что он сейчас переживает свои пропущенные 14 лет - те самые, когда ты просто творишь невесть что, находишься в подвешенном состоянии и пытаешься найти хоть какой-то правдоподобный ответ на вопрос: «А кто я вообще такой?». Только Агресту уже 17, и сейчас ему должны быть предписаны уже совсем другие искания души и тела.       Адриану всё же действительно страшно, хоть тот и не до конца понимает из-за чего. Казалось, будто кошачье чутье периодически отвлекалось от желания её ласки и начинало буквально орать своему хозяину о том, что что-то происходит. Если это действительно так, то говорит это чутьё явно на испанском – Агрест как раз-таки и не думал приступать к его изучению.       Сейчас же мы говорим не обо всех этих неведениях светловолосого – разберётся с этим тогда, когда это будет нужно. Лучше же стоит обратить внимание на то, что он впервые пришёл в своё место уединения не как Адриан, а как Кот Нуар. Мелочь, которая заставляет каждую клеточку тела парня содрогаться.       Агресту всегда было комфортно от разделения эго – ты будто переживал одну свою, уже совсем задолбанную, жизнь и одну, на которую тебе дали ещё один шанс. «Так с какого момента всё это начало рушиться?» - вопрос, на который, на удивление, всегда было приятно отвечать: «С её подпортила ему жизнь, но звучит это скорее как издевательство. Даже то, что эта девушка разрушила его представления о уже отстроенном идеальном мирке, уже сделало его жизнь более живой.       Адриан не исключает и того, что он запутался в своём вранье. Отцу, друзьям, семье и Энди. Чего уж говорить, за всё время, проведённое с ней, он рассказал истины о себе намного больше, чем близким друзьям – но и наврал он примерно столько же. Парень действительно старался не пускать Кота туда, куда не следовало; точно так же действовал и Нуар. Альтер-эго будто заключили между собой мирный договор о взаимном разделении жизни – точно так же, как и разрушили его сами. Может ещё и поэтому нельзя говорить, что Энди в чём-либо виновата – она просто стала тем, к чему стремились обе жизни парня.       Даже сейчас, присаживаясь на тот самый потертый диван, Адриан сам делает очередной шаг к разрушению этих чётких границ – может поэтому его так трясёт. Латексный костюм, кажется, идеально вписывался в темноту комнаты, озаряемой лишь тем самым панорамным окном, в котором сейчас виднелись лишь некоторые из огней ночного Парижа. Не удивительно – когда парень в очередной раз сбегал из дома, на часах уже было около полуночи. Сколько он провёл в скитаниях неизвестно, а спящий город подсказывал, что всё это длилось явно не 10 минут.       Конечно, в уставшем сознании проносится воспоминание о том, как Адриан привёл сюда Гэбриел и она исполнила ему ту песню, которую когда-то исполняла мать. Мило, тяжело, больно – да всё, что угодно, суть всё равно одна: это было слишком интимно для их, по сути, первого более-менее полноценного контакта. Кого именно это раззадорило, Адриана или Нуара, гадать нет смысла.       Хотя бы потому что он устал везде уточнять, что это отдельные личности; нет, Нуар – приправленный силой разрушения Адриан. Может поэтому Агрест и пришёл в это родное место в этом обличии – он просто нацепил ту самую одежду под дресс-код, не более.

***

      В это же время Энди Гэбриел, уже натянув на себя старое чёрное пальто, доходящее до тонких икр, в который раз сидела на полу своей комнаты и, как казалось со стороны, детально изучала стену. Девушка просто хотела прогуляться – люди же так делают? Да, в который раз поздней ночью, когда сестра уже час точно ворочалась в кровати в попытке хоть как-то уснуть, обойдя ужасающие мысли о младших брата и сестре.       Гэбриел видела в этом своеобразную романтику каждого человека – выходить на лёгкую прогулку по подворотням, когда неожиданный поворот сюжета прижал к стене. Действительно, она бы уже это сделала и шагала бы по уже более менее знакомым улицам, зажав между губ портящую её сигарету, только вот сюжетные повороты только начинаются.       Темноволосая плотно сжимала в своей руке покоцанный ею же телефон, на дисплее которого высвечивалось объёмное сообщение. Вновь всплывает шутка о законах Парижа – скоро Энди научится не дышать, ведь события заставляют её задерживать своё дыхание раза три на дню.

«Знаешь, так сложно писать это сообщение. Хотя, наверно, сложнее здесь только осознавать всё происходящее, как и сделанное ранее. Энди, мне так жаль. Почему-то, не смотря на то, что у меня всегда были деньги, были парни и друзья, ты всегда казалась более полноценной личностью. Даже когда ты не имела ничего из этого. Глупая я всегда хотела ощутить те эмоции, которые ты в это же время гасила в себе и проклинала. Просто завидовала, просто повела себя так, что теперь перед сном постоянно прокручиваю в мыслях свой поступок, пока параллельно возникает желание убиться об стену. Понимаю даже то, что никогда не хотела Доминика — мне просто хотелось того, чтобы этот человек полюбил меня так же чисто и невинно. Думала, что, устранив тебя, решу все свои проблемы, а теперь мне мерзко смотреть в зеркало.       Ты имеешь полное право послать меня. Может моё имя уже давно стёрто из твоей телефонной книги, что вполне справедливо. Просто дай мне знать, что сообщение дошло до адресата. Просто знай, что мне жаль.

— Эшли, 03:27»

      Руки, резко начав дрожать, совершенно не спешат начать писать хоть что-то, да даже злосчастную точку. В голове всё та же тысяча вопросов, которую, кажется, уже совершенно некому задать. Да и что она спросит? "Что здесь происходит? Когда это закончится?" — слишком банально, слишком клишировано и слишком безответственно. Кто уж действительно и так знает простой ответ на эти вопросы — наша темноволосая героиня, которая по-прежнему буквально выжигает каждую букву сообщения на невинной стене, как и все последние минуты.       Такая странная, даже скорее непонятная ситуация. "А может я вновь всё преувеличиваю и это просто сообщение", — закатывает глаза темноволосая, параллельно чувствуя, как пальцы неосознанно пытаются впиться в и без того настрадавшийся телефон. Что это? Мышечная память? Реакция организма на раздражитель? Да что бы это и ни было, уже всё равно — слишком сильно ощущается паника, которая уже довольно сильно перекрывает банальные мысли о прощении. Всё равно Энди знает, что никогда уже не простит. Может, когда-нибудь она увидится с Эшли за чашкой свежесваренного кофе, будет улыбаться ей в глаза и спокойно обсуждать новинки музыки, даже не вспоминая произошедшее; но всё это будет потом, где-то в светлом будущем.       Конечно, в голове сразу же проскальзывает мысль закурить – такая же мышечная память, или же банальная часть образа несчастной девушки-подростка. На счастье девушки, в кармане сейчас валяется смятая упаковка одних из самых любимых сигарет, которая заведомо должна была стать последней. «И станет», - нахмурилась Гэбриел, параллельно убирая телефон в тот же карман. Сообщение дошло до адресата.

***

      Адриан любил фантазировать. Нет, никакой пошлости, о чём вы – парню нравится мечтать о тех ситуациях, которые никогда не произойдут в его жизни. Например, раньше, приходя на это место после исчезновения матери, Агрест воспроизводил в голове диалоги о том, как же у него дела в колледже, в который он так с трудом попал. Женщина с улыбкой на лице, конечно же, всегда отстранённо отвечала: «Я горжусь тобой». Горькие мечты всегда казались слишком реальными: всё из-за того, что подростковый мозг генерировал всё слишком детально – начиная от того, как лежали волосы матери, и заканчивая точными нотами в её словах.       Сейчас кажется, будто эти ноты подготавливали светловолосого к целому оркестру. Иронично, что Адриану всегда нравилась живая музыка. -Твоё лицо сейчас кислее того сыра, который лежит в самой дальней полке твоей комнаты. - Слышался в голове недовольный голос родного Квами. Непонятно только слышал ли это Агрест от него ранее, или же дьяволёнок решил поиздеваться над хозяином сейчас.       Да не так важно – он в любом случае прав. С некоторых пор лицо Агреста действительно стало модельным. Если же перевести на простой язык: оно стало никаким, но с красивыми чертами лица. «Кажется, именно этого от меня и требовали те именитые фотографы», - усмехается Нуар, обнажая сверкающие в темноте клыки.       Тело безжалостно пронзает дрожь, Коту хочется согреться. Конечно, речь не о пледе.       Кот Нуар хочет ласки от своей леди. С каких пор в голове, при этом ласковом обращении к девушке, Агрест видит силуэт Гэбриел?

***

      Резкий стук в окно заставляет Энди дёрнуться от неожиданности и убрать протянутую к дверной ручке ладонь. Конечно, её уже давно не удивить тем, что неожиданный гость резко стучится к неё в окно. Только единственное, что теперь чётко ощущается —смятение. Темноволосая не видит этих хитрых изумрудных глаз, светящихся даже в такой кромешной темноте.       Вторая попытка гостя достучаться до хозяйки комнаты подарила Энди довольно хорошую заметку - стучит девушка. "Удар слишком мягкий и делается костяшками, а не целым кулаком", - подмечает темноволосая, впервые радуясь отменному слуху, которым ни перед кем так и не смогла хоть раз в жизни похвастаться. Конечно, никому, кроме Доминика.       Гэбриел наконец решает, что никого нельзя так долго ждать, даже если за окном верная кончина. Конечно, шестое чувство заставляет задаваться вопросом о том, стоит ли делать даже один крошечный шаг, но он сразу же стирается — если кто-то действительно хочет её убить, он в любом случае просто выбьет это окно, особого труда не потребуется. Воодушевляющая мысль, естественно заставляет не особо спеша подойти к тёмному окну, за которым уже начал виднеться плавный силуэт.       Прикусив губу и резко выдохнув, голубоглазая ощущает то, как быстро колотится сердце. Резко дёрнув ручку вниз и, наконец, отперев эту незамысловатую "дверь", сразу же замечает перед собой личность, вызывающую на устах истеричную усмешку. — Леди Баг. — Утверждение, не вопрос. Энди не нужно было уточнять какие-то детали, да даже вопросы задавать не хочется. По крайней мере этой загадочной девушке. — Энди Гэбриел. — Вторит та, буквально запрыгивая в комнату названной хозяйки. Без фанатизма голубоглазая успевает отметить то, что у героини грация более изящная, чем у её партнера. — Хотела сказать, что твои брат и сестра в порядке. — Ты бы не пришла сюда посреди ночи ради одного предложения, да? — Усмехается Гэбриел, неосознанно осматривая взглядом гостью. Кажется, та ни секундой не смутилась - лишь приняла это за немой вызов. — У меня есть старшая сестра, которой бы и стоило это сказать. Думаю, ты и так в курсе.       В ответ синеволосая всё же усмехнулась — её и в обычной жизни немного забавляла и одновременно смущала недоверчивость Гэбриел. Хотя, может, здесь роль всё же сыграла нервозность ситуации: не каждый день приходишь к такой личности, как эта темноволосая, и не каждый день ведешь такие сомнительные диалоги.       Все мы знаем, что герои не носят плащи. Они точно так же тонут в рутине, драме и собственных ошибках. Уже сейчас понятно, что Маринетт совершает очередную ошибку, просто поддавшись подростковым гормонам. "Как сложно иногда давать себе отчет в собственных действиях",— зарываясь руками в идеально стриженные волосы, будет думать девушка, как только завалится через несколько часов к себе домой.       У неё не будет мыслей о том, что стоило бы сесть за домашнюю работу и поболтать с Тикки — всё это было привычным, уже давно устоявшимся. Через пару мгновений Дюпэн-Чен несколько часов будет лежать на потрепанной кровати и старательно игнорировать петляющую рядом Квами. Не из вредности, нет. Мари просто побоится услышать те самые слова осуждения, которые долгое время буквально выжигаются в собственных мыслях. Но сейчас: — Ты права. — Довольно легко согласилась Баг, еле заметно переминувшись с ноги на ногу. Внутри девушке пока что было непонятно, что же именно в данный момент её заставляет говорить всё это: резкая и, наверно, беспричинная неприязнь к новенькой или же банальная ревность. — Я хочу, чтобы ты прекратила своё общение с Котом Нуаром.       "Кажется, здесь люди действительно умеют выбивать из твоих легких воздух", - успевает в очередной раз подумать Гэбриел, прежде чем вспыхнуть резкой волной ярости. Может это от наглости гостьи, а может из-за того, что Энди никогда не позволяла кому-либо решать за неё подобные вещи, чего уж говорить о совсем незнакомой для Гэбриел личности. Секунду спустя, темноволосая даже замечает то, что не она одна уже готова ответить колкостью — лицо стоящей перед ней Леди Баг, кажется, вот-вот сольётся с её костюмом, а крохотные кулачки героини одновременно приземлятся на веснушчатое лицо хозяйки комнаты. — Не пойми неправильно, — сдержанно продолжила Баг, хоть и были слышны нотки раздражения, — это подвергает опасности все жизни. — Выдыхает, словно освобождая себя от такой же резкой волны внутренней злобы. — Все? — Скептично ставит под сомнение высказывание Энди, тут же ловя на себе недружелюбный огонёк в глазах Леди Баг. — Все. — Кивает та, стараясь сохранять свой образ героя Парижа. "Слабовато, — парирует темноволосая, параллельно вспоминая испуганный взгляд Маринетт утром, — если передо мной и не Мари, то эта девушка явно не особо старше меня". — В опасности и он, и ты, и я. Мы все. И мне не нужно, чтобы трагедия случилась из-за одного гражданского лица.

***

      Энди Гэбриел не нужно повторять дважды – ей нужно повторять трижды, да и то не факт, что с тем же идеальным слухом она услышит хотя бы одно ваше слово. Диалог с Леди Баг можно считать успешным, ведь в ответ на своеобразные обвинения голубоглазая молча указала Божьей Коровке пальцем обратно в сторону окна и, не дожидаясь ответных действий, наконец вышла из своей комнаты.       На часах уже 04:37, девушка идёт в направлении, неизвестном даже ей, в кармане пальто лежит телефон с по-прежнему не отвеченным сообщением, а в голове, как и в жизни в целом, бардак. Кажется, что перед девушкой уже открыты все двери в музыкальную индустрию – стоит ли даже упоминать о предложении Тобиаса и ранних рекомендациях лейблу от Доминика. Всё идеально, но вот что-то всегда не так.       Гэбриел чётко осознаёт решение о том, что пора прекращать травить свои ещё слишком молодые легкие, а желание поставить на всем крест настолько давящее, что темноволосая, наконец сбившись со своего неизвестного направления, подходит к первой попавшейся мусорке. Та кажется весьма потрепанной, да вот только видно, что краска на ней ещё своя. Она покрылась лёгкими трещинками, а где-то и вовсе сошла маленькими крупицами. «Всё ещё прекрасная мусорка», - усмехается Энди, параллельно опуская худую ладонь в карман пальто. Не медля, резко достаёт оттуда уже полностью смятую пачку сигарет и тут же выбрасывает её, словно избавляясь от очередного ненужного чека.       Невольно в голове темноволосой возникает воспоминание прощания с Домиником Харрисоном. Последний поцелуй, оборвавший всё, явно имел такую же значимость, как и выброс этой пачки. «Такая же последняя. И неповторимая»,- мягко улыбается Энди, словно физически ощущая на губах тяжесть пухлых губ парня. Или же сигареты?       Без ответа, Гэбриел резко разворачивается и направляется на заброшенный чердак в центре Парижа.

***

      Кошачье чутьё внутри Нуара вопит о том, что что-то не так. Уже более получаса то, что раньше было простой дрожью в теле, превратились в настоящую нервозность и бешеный стук сердца – будто светловолосый вот-вот прыгнет с парашютом. Но даже эта ассоциация не поможет описать это состояние, хотя бы потому что Агрест знает, что до высоты ему вообще нет дела.       Эти вещи становятся ему понятными только тогда, когда Адриан, под воздействием паранойи желая просто осмотреться, тут же ловит на себе непонимающий взгляд голубых глаз, который вновь ударил по уже настрадавшемуся сердцу. Кажется, этот момент заставляет его застыть на месте, пока резко появившаяся гостья сомнительно осматривает очередного героя Парижа.       Конечно, всё то же шестое чувство говорило ей, что здесь мог бы быть Адриан, но никак не Кот Нуар и явно не в пятом часу ночи. Смешанные чувства от их последней встречи не позволяют промолвить девушке и слова, а недавний разговор с напарницей Кота и вовсе заставляет рыться в очередных сомнениях о том, во что же Энди вновь так хочет ввязаться. — Энди? — Одними губами промолвил Нуар, который, подобно девушке, и сам не понимал своих смешанных чувств.       Казалось бы, парень действительно все эти часы желал эту девушку не только морально, но и физически. Но теперь, когда та даже не решается сесть рядом с ним, светловолосый понимает по какому же тонкому льду сейчас ходит – Кот Нуар явно не может просто так знать об этом месте.       Сомнения буквально читались и на бледном лице девушки, что, опять же, заставляло Кота окунуться в ненавистную панику и непонимание ситуации, пока Гэбриел в сотый раз прокручивала состоявшийся ранее диалог в её комнате. Агресту по одному её выражению лица казалось, что та принимает слишком важное на данную минуту решение… — Мы с тобой знакомы в реальной жизни? — Кажется, даже слишком резко выпаливает девушка, одними голубыми глазами смотря на Нуара так, будто та пыталась считать всё без голосового ответа.       И теперь оказывается, что самое важное решение принимает не она, а Адриан Агрест, скрывавшийся под латексной маской.       Наверно самое время поговорить о связи эффекта бабочки и собственном эгоизме? Или может только об эгоизме, ведь именно он играет решающую роль в подобные моменты. Сначала осознание серьёзности момента будто обливает тебя ледяной водой, и ты вытягиваешься всем телом, подобно тонкой струне; затем же щекочущее чувство страха заставляет сердце биться быстрее и быстрее, совершенно выбивая из потока мыслей то, что ты должен уже начать принимать решение. После 10 секунд паники наконец приступаешь к взвешиванию ответа, а эгоизм буквально мешается под ногами и ты неосознанно думаешь: "Взять его на руки или пнуть подальше?".       Нуар, естественно, не обошел весь этот процесс. Если бы на чердаке был кто-то третий, он бы явно подумал, что время застыло, но эффект почему-то обошёл только его. Темноволосая будто испытывала гостя и, подобно ему, за всё это время не моргнула и не шелохнулась. Кажется, Гэбриел могла видеть работу каждой извилины мозга парня, пока тот выбирал к какому моральному выбору он ближе. —Нет, Энди.— Сдавленно, будто на грудь положили штангу весом в тонну, ответил Кот Нуар. Зеленоглазый старался не отводить взгляд от разочарованных глаз девушки.       Кажется, чувства действительно проявляют себя в моменты, когда возлюбленному плохо. Инстинкты заставляют тебя сделать всё, что угодно, лишь бы этому человеку стало легче и на его лице появилось хотя бы подобие улыбки. В очередной раз шестое чувство подсказывало только то, что любое слово Кота сделает девушке хуже. "Вот только почему?", — проносится в сознании параллельно тому, как Нуар так же, как и всегда, ловко и молча буквально испарился с насиженного места на диване, вновь оставляя Энди Гэбриел одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.