ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Влюблённый Фред

Настройки текста
      Сегодня было очередное свидание Тадаши и Абигейл. Они были безумно влюблены друг в друга, поэтому неудивительно, что они так много времени проводили вместе. Любимая дочь и лучший студент… Ничего лучше Каллаган и представить не мог. Он очень гордился ими. Если бы Эмили, мама Абигейл, и родители Тадаши были сейчас живы, то они бы гордились ими не меньше, чем сам Роберт.       Тадаши и Абигейл всего по 20 лет, но они уже встречаются и очень любят друг друга. Роберт, например, со многими девушками встречался, но свою настоящую любовь нашёл только когда ему было уже за 20, а Абигейл родилась, когда ему было уже 30. Он надеялся, что дочь и его студент станут родителями немного раньше.       Время клонилось к вечеру. Обычна Хамада и юная Каллаган любили прогуливаться и устраивать свидания именно в вечернее время, так как им очень нравилась вечерняя атмосфера. Главное — это не загуляться допоздна, чтобы Каллаган и тётя Кэсс не переживали.

***

      У Дазая пока не было дома. В общежитии не было мест, собственная квартира очень дорого, а снимать квартиру — это много заморочек. Какое-то время он жил на улице, но потом Фредерик Фредериксон четвёртый, который для друзей просто Фред, предложил какое-то фермы пожить у него. Осаму не мог отказаться от такого предложения, поэтому сейчас он уже несколько дней ночевал у Фреда.       Как оказалось, Фред и Дазай очень похожи. Два придурковатых парня нашли друг друга. Их главное отличие то, что Фред никогда не пытался покончить с собой всеми возможными способами.       Этот вечер они решили провести за видео-игрой. Набесившись в комнате Фреда, они уселись перед огромной плазмой, и Фред стал устанавливать игру. Было решено играть в «Mortal Kombat». Дазай взял Скорпиона. Скорпион сильный соперник, поэтому Фред взял Сабзиро, который был не менее слабым персонажем.       По всей комнате раздавались звуки игры и крики мальчиков, которые были то криками радости, то криками злости и разочарования. — Дазай… — неуверенно обратился Фредерик к своему другу, когда из эмоции немного стихли, а игра не шла полным ходом. — М? — Можно тебе доверить один секрет? — Можно… Наверное. — Мне… Мне нравится одна девушка, и эта девушка — это Хани… Никто об этом не знает, но ты постарайся никому не говорить… Хотя бы самой Хани. Хорошо? — Идёт. — Как ты думаешь… Как мне сказать ей об этом? — Просто возьми и скажи. Не заморачивайся. Не надо сложностей, загадок и так далее. — Ты уверен? — Да. Я никогда ни с кем не встречался, но, если бы это произошло, то я бы просто подошёл и сказал об этом. Будь проще. — Тебе легко говорить. — Да не переживай ты так! Всё будет в порядке.       Фред опустил взгляд. Ему хотелось верить, что Дазай прав, но он не был уверен на сто процентов, что он сделает всё с лёгкостью и всё правильно. Он был безумно влюблён в Хани. А что если он напортачит, когда будет признаваться в любви? Но попробовать всё же стоит. Может, всё пройдёт нормально и всё получится. — Я попробую, конечно… Но не факт, что всё получится и пройдет нормально. — Попытка — не пытка. Попробовать стоит. — Продолжим игру? Или займёмся чем-то другим? — Я бы продолжил. — Тогда продолжим.

***

      Тадаши и Абигейл вернулись домой, Когда на дворе уже было восемь часов вечера. Роберт, отец Абигейл, был весь день дома. Тадаши проводил любимую до дома. Юная Каллаган вместе с отцом жила в частном доме, поэтому, когда она с Тадаши была уже возле её дома, но ещё не зашла в него, они были на заднем дворе.       Сидя в своей комнате, Каллаган услышал громкий смех своей дочери и не менее громкий Тадаши. Роберт отвлёкся от своих дел и, одев лёгкую обувь, вышел к молодёжи, которая над чем-то веселилась. — Над чем вы тут так веселитесь? — спросил мужчина у молодой пары, оперевшись о стену дома. — Папа?! — с радостью и немного испугавшись воскликнула Абигейл. — как ты туи оказался? — Вы так сильно веселились, что даже не заметили моего прихода. — Здравствуйте, п-профессор, — испугался Тадаши. — Я уже собирался уходить, поэтому я, наверное, пойду…       Тадаши медленно зашагал к калитке, собираясь уходить. Роберт не отрываясь смотрел на него своими голубыми глазами, приподняв одну бровь и сложив руки на груди. — Так над чем вы так веселились вместе с Тадаши? — спросил Роберт у дочери, когда её парень ушёл. — По дороге Тадаши рассказал историю про одного парня и на основе этой истории стал подшучивать надо мной. — Ясно… Как прогулялись? — Отлично. — Будешь ужинать? — Не откажусь.       Оба представителя семьи Каллаган вошли в дом. Каллаган специально ждал Абигейл, чтобы поужинать. Тадаши с ней не часто ходил по различным кафе и ресторанам, поэтому он подумал, что она голодная, и оказался прав.       Им иногда приходилось ужинать по одиночке, но сегодня отличный шанс сделать это вместе.

***

      На следующий день Фред, как талисман ТИСФ’а, присутствовал в институте. Он вспомнил вчерашний разговор с Дазаем, что уже стал его лучшим другом. Найдя Хани в лаборатории, Фред решил попробовать рассказать ей о своих чувствовать. Ему было страшно, но попробовать было нужно. — Эм, Хани, п-привет… — немного неуверенно поздоровался фанат комиксов.       Хани на секунду отвлекалась от своих экспериментов, но была готова выслушать друга. — Мне нужно сказать тебе кое-что важное… Я… Я… Ты мне очень нравишься. Нравишься больше, чем друг.       Хани смутилась. Она не ожидала таких слов, тем более от Фреда. Она несколько секунд молчала, потому что просто не знала и не понимала что ответить. — Я пойму, если вдруг ты решишь не отвечать мне взаимностью… — Фредди, я… Понимаешь… Ты мне тоже нравишься, но я уже не знаю как друг или как кто-то ещё… — Так значит… Ответ на мои чувство положительный? — спросил Фред с ноткой надежды в голосе.       Лемон кивнула, показывая положительный ответ, а потом оставила свои эксперименты, сняла перчатки, в которых работала, и, подойдя к Фреду, обняла его. Фредриксон смутился, но спустя несколько секунд тоже обнял блондинку.       Дазай наблюдал за всей этой картиной. Увидев, что всё получилось, он слегка улыбнулся и кивнул головой. Он оказался прав, и Хани ответила взаимностью его лучшему другу. — Я же тебе говорил, Фред… Я же тебе говорил, — сказал сам себе Осаму и вышел из лаборатории.

***

— Эй, Дазай! — обратился Фред к другу, — Дин с четвёртого курса собирается переезжать. Сегодня он съехал, а завтра ты сможешь переехать в общежитие. Нам будет скучно вдали друг от друга, но с другой стороны это хорошо. — Тогда пойду соберу вещи. По крайней мере те, которыми не воспользуюсь в ближайшее время. — Я тебе помогу.       Фред помог Дазаю собрать небольшое количество вещей, что у него были, и они решили ещё поиграть в видео-игры, ведь посте того, как Дазай переедет, они уже не смогут делать этого каждый день, как раньше, а на следующий день они никак не могли отпустить друг друга. Им хотелось жить вместе постоянно, особенно в таком особняке, но им всё же пришлось расстаться и лишь приходить друг другу в гости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.