ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Новая любовь и новое похищение

Настройки текста
      Как бы вы отреагировали на своего лучшего друга, если бы не виделись с ним на протяжении долгого времени? А если этот человек, можно сказать, твой единственный друг? Ты наверняка бы был безумно рад, как и твой друг. Вы бы кинулись друг другу в объятия, которые будут настолько крепкими, что вы почти задушите друг друга. Вы бы принялись рассказывать последние новости, что интересного произошло, а что плохого. Друзья всё-таки. Каждому из них интересно чем занимался его друг, пока они не находились рядом. Примерно такое состояние было и у Дазая с Ацуши. Дазай несколько месяцев провёл в Сан-Франсокио, то есть в городе, который находится не то что в другой стране, а в другом мире. Ацуши всё это время находился Йокогаме, где прожил всю жизнь, и где они познакомились с Дазаем. Но потом и сам Накаджима непонятным образом оказался в Сан-Франсокио, о существовании которого он даже не знал и не подозревал. Тадаши и Абигейл поняли, что Ацуши гораздо спокойнее, чем Дазай. Так как Дазай первое время ночевал на улице, то и Ацуши решил пойти тем же путём. Ацуши ночевал в парке, в котором появился. Случилось то, чего он боялся. Но на следующий день Тадаши вернулся за беловолосым парней и сказал ему идти за ним. Куда они шли Ацуши не знал. А если бы и знал, то он бы не имел представление об этом месте, так как он ничего не знал о Сан-Франсокио.       Тадаши и Ацуши шли пешком. Ацуши шёл за старшим Хамадой, так как не знал куда идти. Накаджима во время пути пару раз спросил куда они направляются. Тадаши рассказывал про ТИСФ. Но из-за этого вопросов появлялось ещё больше. Ацуши не знал что такое ТИСФ. Ему хотелось узнать что это такое. Обычно он стеснялся многих людей и вещей, особенно незнакомых, но к Тадаши он сразу проникся доверием. Он не боялся спрашивать его о чём-то. Разве что боялся только надоесть Тадаши большим количеством вопросов. Сам Хамада старался быть милым и отвечать на всё, о чём спрашивал беловолосый парнишка. Чтобы сгладить ситуацию, Тадаши тоже решил задать Ацуши хотя бы пару вопросов. Может, он как-то по-своему расскажет о Дазае, о Йокогаме, о их мире и, возможно, о чём-нибудь ещё, так как он имел представление о их мире только со слов Осаму, а Накаджима мог рассказать что-то новенькое и как он видит Йокогаму.       Разговор Хамады и Накаджимы явно сократил время, которое они потратили на дорогу до института. Казалось, что Тадаши, вроде, только что позвал Ацуши с собой, а они уже у порога в ТИСФ. У Ацуши отвисла челюсть при виде такого института. Он выглядел довольно стильно и красиво и был больше похож на торговый центр, чем на какое-либо учебное заведение. — Тадаши, а ты уверен, что мы пришли именно в ТИСФ, о котором ты говорил, а не в какой-нибудь торговый центр? — спросил Ацуши. — У меня нет денег на покупки. Да и мне ничего не надо. — Уверен, — ответил старший Хамада, — Я уже не первый год сюда на занятия хожу. И именно в этом месте тебя ждёт сюрприз.       Ацуши снова пошёл за Тадаши, но в этот раз они шли уже по коридорам ТИСФ’а. Внутри это место выглядело действительно как институт: много людей лет 20, которые суетятся и куда-то спешат, много кабинетов вдоль стен с двух сторон, помимо молодых студентов были люди в возрасте, которых, вроде, много, но всё же меньше по сравнению с количеством студентов. Эти люди явно были профессорами. Тадаши периодически здоровался с профессорами, показывая уважение к ним, а когда видел своих одногруппников или просто знакомых студентов, то приветствовал их уже с большей радость, иногда добавляя что-то ещё помимо приветствия. На Ацуши внимания никто не обратил, хотя сам Ацуши даже обрадовался этому. Пусть лучше он будет невидимкой, чем будет получать насмешки и неудобные вопросы.       Тадаши привёл Ацуши в одну из лабораторий, где студенты находились в свободное время от занятий, разрабатывая и работая над своими изобретениями. В этом самом помещении находился Дазай, который и был сюрпризом для Накаджимы. Старший Хамада сообщением предупредил Дазая, что он вместе с Ацуши сейчас окажется в лаборатории. Им хотелось, чтобы Ацуши не сразу увидел Осаму. Это добавит некий эффект неожиданности.       Дазай спрятался в том месте, где он может видеть вход в лабораторию, но при этом, вошедшие в неё, не увидели его раньше времени. Когда на горизонте показались Тадаши и Ацуши, Дазай вышел из своего убежища, идя навстречу друзьям. Ацуши потерял дар речи при виде старого друга. Его накрыло оцепенение. Перед ним стоял тот самый Дазай Осаму. Настоящий. — Дазай… — единственное, что смог сказать Накаджима, пусть и шёпотом.       Дазай, конечно, тоже был рад Ацуши, но он более ярко и громко отреагировал на их встречу. Он начал говорить как он рад ему, пытался то обнять его, то просто руку пожать. Наверное, уже вся лаборатория знала, что Дазай и какой-то странный беловолосый парень друзья. А если и не друзья, то хотя бы знали про существование друг друга. Ацуши наконец позволил Дазаю обнять его. Объятия были крепкими. Но ничего. Сейчас главное, что Ацуши и Дазай встретились. Ради такого можно и потерпеть. Во время медвежьих объятий Ацуши заметил где-то в стороне девушку невысокого роста и чёрными волосами, которые были завязаны в два хвостика примерно по бокам головы. Накаджима всего секунду посмотрел на неё, но он сразу очень заинтересовался ей. Он что? Влюбился? Наверное, так и было. После этого секундного взгляда на незнакомую девушку, он хотел смотреть на неё вечно. В прямом и переносном смысле этой фразы. — Кто это? — спросил Ацуши, указав на объект своего интереса. — Кто? Это? Это Кёка. А что? — ответил Тадаши. — Она прекрасна, — вздохнул Ацуши, смотря в сторону Кёки. — Ну, да, она хороший человек, — Тадаши не совсем понял, что его новый друг влюбился. — Ещё и это. Она в двойне прекрасна, — Ацуши точно влюбился. — Так, я не понял… Ты влюбился что ли? — удивился Дазай. — Ну, я не знаю… Наверное, — для Ацуши это было совсем незнакомое чувство. Он не знал какого это влюбиться, так что он не мог точно ответить на вопрос лучшего друга. — Ты точно влюблён, — одновременно в один голос сказали Дазай и Тадаши, от чего сами удивились. — Вы уверенны? Может, это что-то другое? — Ацуши как будто не верил друзьям и своим ощущением. — Поверь, всё именно так. У нас с Дазаем уже есть девушки, так что мы знакомы с этим чувством, — ответил старший Хамада. — У Дазая есть девушка? Что с ним произошло, пока он был здесь? Это место точно странное, — Ацуши, мягко говоря, был очень удивлён происходящим. — Да, у меня есть девушка, но я всё тот же Дазай Осаму, который пытается совершить суицид, — Дазай подтвердил, что он действительно влюблён, но при этом пытался доказать, что это единственное изменение в нём, а в остальном он остался таким же.       Ацуши был вынужден поверить ему. Да и он был таким человеком, что он никогда никого не подозревал и всем верить на слово. Дазай убеждал друга, что он остался прежним, так что Ацуши решил принять тот факт, что его лучший друг действительно влюбился.

***

      Анетта рассказала Момокасе об услышанном в кафе. Роберт — пожилой человек, а сейчас, из-за своей болезни, он был слабее, чем раньше. «Отличная жертва» — подумали девушки. Им показалось, что с помощью Каллагана они точно смогут получить Дазая. Каллаган — довольно известная личность. Его точно будут искать, а Анетта и Момокасе в какой-то момент предложат сделку, то есть, если Дазай сдастся им, то Роберт окажется на свободе. Или в живых… Кто знает, что может прийти в голову типичному злодею, который пойдёт на всё ради своей цели. Если понадобится, то они могут и убить пленника. Главное — добиться успеха в своей затее.       Несмотря на не самое лучшее самочувствие, Роберт всё равно не отказался от работы. С утра он всегда чувствовал себя лучше, чем днём или вечером. Да и его никогда не пугали трудности. Его хлебом не корми, а дай над чем-нибудь поработать. Такой вот он трудолюбивый человек. Он никогда не мог сидеть без дела. Во многих ситуациях ему это помогало. Точнее сказать, во всех ситуациях за исключением тех, когда он болел. Да и сегодняшний день порадовал профессора. Сегодня он продержался в более-менее нормальном состоянии дольше, чем в предыдущий день. Лишь под конец рабочего дня, казалось бы, обычная простуда дала о себе знать. Только вечером, уходя с работы, мужчина понял, что ему плохо. Анетта и Момокасе знали, что Роберт работает профессором. Осталось лишь узнать в каком институте он преподаёт. Но и это не оказалось проблемой. Исходя из разговора Тадаши с его тётей, Анетта поняла, что парень учится в институте для учёных, так как при разговоре назвал несколько предметов, которые были свойственны его институту. Под вечер, когда рабочий день Роберта должен был закончиться, ниндзя, которая ещё и суши-повар, и сестра Обаке стали сторожить СФИТ, чтобы схватить Роберта. Ошибки при похищении из-за внешности быть не должно. Девушки точно знали как выглядит их жертва. Конечно, им приходилось почти не отрываясь следить за входящим и выходящими из института, чтобы ничего не пропустить. Неизвестно когда будет вторая попытка, а придумывать новый план пока не хотелось. Им повезло, что всё сложилось именно так, ак они хотели.       Анетта и Момокасе решили схватить его не сразу у института. Им хотелось убедиться, что учёному действительно плохо. Может, он как-то пошатнётся во время пути или подаст ещё какие-то признаки плохого самочувствия. Если изначально у Роберта были только признаки обычной простуды, то сегодня добавился ещё один симптом. У мужчины как будто мёрзли ноги, хотя холодно ему не было, и было ощущение, что они как будто немеют. Но он всё-таки продолжал ходить, как и раньше, хотя сейчас он задумался о своём состоянии. Роберт шёл до дома пешком. Его путь пролегал через парк. Спешить ему было некуда, так что ему пришло в голову хотя бы на пару минут присесть и передохнуть. Может, от этого ему полегчает. Но именно этого момента ждали наши злодеи. Не успел Роберт присесть, как на его пути появилась Анетта. Она стала говорить с ним, тем самым отвлекая его, пока Момокасе не начала выполнять свою часть плана. Момокасе накинулась на профессора, схватив его так, чтобы он не мог вырваться. Роберт был довольно сильным, но профессор понял, что сейчас все силы покинули его, и он не мог дать отпор даже, на первый взгляд, слабым девушкам. В парке практически не было людей, так что помочь беспомощному Каллагану никто не мог. Анетта начала угрожать профессору, говоря, что им нужно заполучить Дазая, а Роберт поможет им в этом, так как если студент узнает, что один из его профессоров в беде, то он не сможет отказать в помощи сестре человека, который хотел изменить Сан-Франсокио. Момокасе куда-то повела Роберта, а Анетта шла рядом с ними, иногда поглядывая на бедного мужчину. Сначала он пытался вырваться, но это было бесполезно. Момокасе была сильной. Перейти на драку и начать пользоваться ногами Роберт не мог. Пусть Момокасе и Анетта и были злодеями, но они были женщинами. Роберт в принципе драться не любил, а поднять руку, ну, или ногу на женщину он не мог себе позволить ни под каким предлогом, так что пришлось сдаться и надеяться, что Дазай поймёт всю значимость ситуации и поможет ему. А если не это будет не Дазай, то Роберт надеялся хотя бы на полицию или семёрку героев. Дазай входил в список супергероев, так что он может спасти профессора в качестве супергероя и вместе с остальной частью команды.

***

      Абигейл ждала, пока отец вернётся с работы. Он долго не возвращался. Сначала она подумала, что он просто задерживается. Мало ли что могло случиться. Но, когда было уже совсем поздно, а Роберт так и не вернулся, Абигейл забила тревогу. С ним явно что-то случилось. Девушка стала звонить отцу, но тот не брал трубки ни с первого, ни с пятого, ни даже с десятого раза. Он никогда не пропускал столько звонков, а если и пропускал, то перезванивал. Сейчас же он даже не перезванивал. Абигейл обратилась в полицию. Чтобы ей хоть немного полегчало, она позвонила Тадаши. Да, было очень поздно, но Абигейл было настолько плохо, что она просто напросто не могла ждать до утра. Девушка плакала. Она переживала, но она ничего не могла сделать. Ох, в какую же проблему они влипли... И то, что ни Абигейл, ни Тадаши ничего не могли сделать пугало. Пугала эта неизвестность. А что, если Каллагана не найдут и не спасут? никто не знал ответ на этот вопрос. Это лишь вопрос времени, так что остаётся лишь ждать и надеяться, что всё будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.