ID работы: 8979428

Всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Раскрытие секрета

Настройки текста
      На следующий день уже не только Тадаши и Абигейл знали о пропаже Каллагана, но и их друзья со всем институтом. Пока Абигейл плакала, все остальные тоже беспокоились, но не ревели, пытаясь успокоить бедную Абигейл, которая не могла успокоиться, но при этом уже не могла плакать, так как делать это уже нечем. Профессорская дочка больше всех переживала. Её эмоциям не было предела. По сути, самым оптимистичным человеком в данной ситуации должна быть именно Абигейл, но она наоборот больше всех думала, что с её отцом уже что-то случилось. Все пытались убедить её, что всё хорошо, что с профессором всё в порядке, что он ещё может быть живым… Но лётчица, казалось, совсем отказывалась верить в это. Она уже потеряла маму, когда ей было восемь лет. Она помнила то ощущение пустоты, которое преследовало её долгое время после такой потери. После этого её главным страхом стала возможная потеря отца. Абигейл думала, что её страх воплотился в жизнь. В её жизни было всего два самых дорогих человека. Ими были Тадаши и, собственно, Роберт. Да, у неё были друзья, и девушка была очень общительной, но никто не был ей так дорог, как отец и старший Хамада. — Выпей, — Гренвилл протянула Абигейл стакан с водой, а потом села рядом с ней. — Я тоже очень скучаю по нему и боюсь за него. Я люблю его и не хочу потерять его именно сейчас…       В голосе Гренвилл слышалась печаль. Ей тоже было тяжело. Отличие только в том, что женщина верила, что пусть Роберта и схватили, но он ещё жив и с ним всё хорошо. Гренвилл приобняла Абигейл, прижав к себе. Та всхлипнула и немного расслабилась. Она знала, что Грэйс говорит правду. Грэйс и Роберт действительно очень любили друг друга. Абигейл даже слышала, что они планировали свадьбу. Или хотя бы просто роспись в ЗАГС’е, чтобы зарегистрировать свой брак и официально стать мужем и женой. Если Каллагана не найдут, то этой затее не суждено будет сбыться. Каллаган и Гренвилл грезили идеей стать одной семьёй. Наверное, уже весь институт знал, что у них была какая-то искра, и что они как минимум встречаются, так как лично видели их ласки в перерывах между парами и лекциями. Если бы между ними ничего не было, и они были просто коллегами, то всех этих нежностей не было бы. Грэйс, как и Абигейл, тоже уже успела пустить слезу, но, если Абигейл делала это при всех, никого не стесняясь, то Гренвилл делала это в тайне от всех, пока никто не видит. Грэйс старалась показать, что она сильная, хоть и переживала. Профессора иногда спрашивали у Гренвилл про Каллагана. Для них Роберт был самым обычным коллегой, гением и великим учёным. Он не был для них каким-то близким или дорогим человеком, но они всё равно прониклись сочувствием к Грэйс и Абигейл. Они тоже переживали за Роберта. Тоже самое делали и студенты. Но они расспрашивали в основном Тадаши и Абигейл, так как спрашивать об этом Гренвилл было страшновато, а с Тадаши и Абигейл они чувствовали себя спокойнее и увереннее. — Иди домой, — сказала Грэйс Абигейл перед одной из пар. — Всё будет в порядке. Я обещаю. Полиция или семёрка героев обязательно найдут твоего отца. Мы с тобой ничего не можем сделать в этой ситуации, но… Слезами горю не поможешь.       Абигейл посмотрела на Гренвилл. Находясь рядом с Тадаши и Грэйс в институте, Абигейл немного полегчало, и она хотя бы перестала плакать. Ей не хотелось уходить, но это нужно было сделать. Девушка провела руками по заплаканным глазам, которые болели от большого количества слёз. Это действие на какое-то время снимало боль, и глаза болели не так сильно. Абигейл не хотелось оставаться одной на оставшуюся часть дня, но она через силу попрощалась со всеми и пошла домой. Она, в конце концов, понимала, что всем нужно заниматься и работать, а она сама не может сидеть здесь вечно. Друзья посмотрели вслед уходящей Абигейл. Они глубоко вздохнули. Бедные Абигейл и Гренвилл. Да и Каллаган тоже. За что их так? Почему появились злодеи? Почему они появились именно в Сан-Франсокио? Почему они такие жестокие? Им плевать на окружающих их людей. С ними что-то случится? Неважно. Пусть погибают, страдают и так далее. Самое главное — это жизнь и судьба самого злодея. О себе позаботиться можно. Остальные для них как будто не существуют. Полиция и семёрка героев может наказать их, отправив их в тюрьму, но они не могут полностью отвить их от некого самолюбия Они должны сами от этого избавиться, но практически все злодеи, к сожалению, меняться не собираются…

***

      Роберт оказался там, где в прошлый раз был заперт Дазай. С ночи удалось немного согреться, так как ночью было прохладно, а на профессоре была тоненькая рубашка. Со вчерашнего вечера Роберт ничего не ел и почти ничего не пил. Он очень хотел есть и убрать небольшую сухость во рту. Анетта и Момокасе не собирались отступать от своей цели. Они были настроены серьёзно. Отговаривать их бесполезно и бессмысленно. В любом случае это ему никак не поможет. Интересно, его уже начали искать или нет? Лучше, чтобы его как можно быстрее нашли. Его состояние со здоровьем ухудшалось. Да, он прожил уже полвека, как никак, но умирать ему пока не хотелось. По крайней мере, в таком месте и в таких условиях, когда рядом нет даже близких, с которыми он не успел попрощаться. «Вот я дурак! Зачем я пошёл на эту работу?» — думал Роберт всё время в заперти. А ведь действительно. Если бы он остался дома, то его бы не схватили, и всё было бы хорошо. Но нет. Его не желание сидеть на месте сыграло с ним злую шутку. Но даже гении ошибаются. Без ошибок никуда. Всё-таки люди учатся на ошибках. Роберт на личном опыте убедился этом. Теперь он не будет ходить в институт, когда болеет. Если, конечно, с ним ничего не случится. Если с ним покончат или будут продолжать издеваться, то он уже ни в каком состоянии не сможет учить этих бездельников. А как же Абигейл и Грэйс без него? Как они себя сейчас чувствуют? Беспокоятся наверное. В этом Роберт точно был уверен. Каллаган, вроде, был спокойным и усидчивым человеком, но это было не совсем так, он винил себя за то, что не мог спокойно вылечиться дома и только потом пойти работать. Момокасе пару раз заходила к профессору, чтобы посмотреть не пытается ли он сбежать да и просто посмотреть чем он занимается. Она видела, что со временем ему становится всё хуже и, казалось, была рада этому. Она смотрела на него с лёгкой улыбкой и почти сразу уходила, видя больного и беспомощного старика, который сам точно ничего не может сделать для своего спасения. Роберт же смотрел на неё умоляющим взглядом. Он просил их, если не отпустить его, то хотя бы сжалится над ним и не так сильно мучить его. Ни Анетта, ни Момокасе даже не пытались исполнить его мольбу, хоть и видели её. — Где же вы? — осипшим голосом шептал Роберт, сидя на холодном полу и облокотившись о стену, как будто обращаясь к полиции или семёрке героев. — Я долго так не протяну…       Мужчина закрыл глаза. Он уже начал представлять, как умрёт здесь, так и не дождавшись спасения. Умрёт он либо от недостатка воды и пищи, либо от прогрессирующей болезни, если это что-то серьёзное, а профессору казалось, что это и есть что-то серьёзное, так как раньше чего-то подобного в его теле не было, и у Абигейл подобных наблюдений не было, то есть это уже явно не обычная простуда, а что-то другое, просто оно ещё не проявило себя в полную силу.

***

      Ребята сидели на занятиях, а Гренвилл вела их. Пусть не у друзей, но всё-таки вела. Пока семёрка героев училась, она параллельно думала о том, где может находится Каллаган и как его можно спасти. Злодеи Сан-Франсокио способны на всё. От них можно ожидать всего возможного и невозможного. Так что Роберт мог находиться сейчас где угодно и в неизвестно в каком состоянии, но, раз его схватили ради Дазая, то, возможно, он ещё хотя бы жив. Герои надеялись хотя бы на это. Пугало то, что никто не знал, что делать, но никто не хотел, чтобы с Каллаганом что-либо случилось. Грэйс знала личности семёрки героев, так что она периодически подходила к друзьям и интересовалась про их план, как они собираются действовать при спасении Роберта, где собираются его искать и так далее. Каждый раз она разочаровывалась, так как каждый раз получала ответ по типу «Пока никакого плана нет, и мы ничего не придумали», но она и не могла позволить себе обижаться на студентов. Всё-таки их план действий зависит от них только частично. — Точно! — выкрикнул Дазай, когда закончилась последняя пара. — Я понял! — Так выкладывай скорей, — Тадаши от волнения начал торопить друга. — Помните, когда меня похители? А что, если эти же злодеи схватили и Каллагана?.. — начал Осаму. — Когда я был в плену — мне пытались предложить стать помощником в каком-то деле, так как я гений и могу помочь им сделать что-то. Уже плохо помню что именно. Злодеи же, вроде как, знают наши личности. Может, они каким-то образом узнали, что Каллаган преподаёт у нас и схватили его для шантажа, думая, что я соглашусь помочь им, если увижу, что кто-то попал в беду? Держать они могут его в том же месте, где и меня, чтобы мы точно нашли их. — Дазай, да ты гений! — уже радостно произнёс Тадаши. — Тогда чего же мы ждём? — спросил Хиро, настроившись на очередную битву со злодеями. Битва должна быть жаркой и напряжённой.       Хиро вызвал Скаймакса, который доставил семёрке героев их костюмы. Они быстро переоделись. Они отправились в ту заброшку, где до этого держали Дазая, так как на данный момент подозрения были именно на это место. Герои осматривали все комнаты, в поисках своего профессора. Найдя одну единственную запертую дверь, семёрка поняла, что Каллаган находится именно там. Странно, что никто её не охранял. Хотя, в какой-то мере этого и не требовалось. Бэймакс был самым сильным в команде, так что ему не составило труда буквально снести старенькую дверь. По-другому открыть бы её не получилось, поэтому пришлось ломать. В пустой комнате семёрка увидела Каллагана, который лежал на полу без сознания. Герои подлетели к нему, и именно в этот момент за ними появились Момокасе и Анетта. — Так-так-так… — медленно произнесла Акен. — Наши герои пришли спасти своего бедного учителя? — Что вы с ним сделали? — крикнул Хиро, подумав, что это из-за них Каллаган без сознания. — Ничего. Похители и ничего больше, — ответила Анетта. — Нам нужен только Дазай и его помощь. Если он присоединится к нам, то ваш профессор останется в живых. А если нет… — Анетта посмотрела на ножи своей напарницы. — А если нет, то ему не жить.       Семёрка смотрела то на злодеев, то на Дазая. Им было интересно что сделает их друг. Только Гого догадалась, что нужно вызвать «Скорую» для Каллагана, и им в этой ситуации может помочь полиция. Она старалась сделать это незаметно, чтобы Момокасе и Анетта ничего не заподозрили. Томаго не забыла и про Гренвилл. Она написала ей сообщение о том, что они нашли Роберта. Гренвилл, как и полиция, сразу бросились к указанному месту. Гого тихо-тихо сказала Дазаю, чтобы он тянул время, пока не приедет полиция. — А какая для меня будет выгода, если я соглашусь? — вдруг спросил Дазай спустя какое-то время молчания. — Ну, благодаря тебе город станет лучше, все будут счастливы и тебе достанется часть славы, — ответила сестра Обаке. — Значит, улучшение города, счастье жителей и слава, — Осаму задумался. — Надо подумать…       Дазай стоял молча, делая вид, что он думает. Он видел, что Анетта уже начинает злиться, но всё равно молчал. Он не может согласиться, но и не может допустить, чтобы Каллаган погиб. — Так что? ты с нами или нет? — спросила Анетта, не выдержав молчания в помещении. — Даже не знаю. Сложно выбор. Дай мне ещё пару минут, ответил Дазай.       Молчание продлилось ещё несколько минут, но Анетта так и не получила ответ на своё предложение. Им помешала полиция и "Скорая", которые прибыли очень быстро. За ними в здание, а после в комнату с Героями, двумя злодеями и Каллаганом, примчалась и Гренвилл, которая явно очень сильно торопилась и не уступала в скорости полицейским и медикам.       Полиция сразу поняла кто из этой компании плохой и без всяких раздумий и сомнений схватила злодейский дуэт, после чего они отправились в полицейскую машину, а после и в полицейский участок. Их точно ждёт наказание, но есть возможность, что семёрка совсем скоро увидит их ещё раз, так как они могут сбежать из тюрьмы. Побегов злодеев никто не отменял.       Гренвилл вместе с медиками бросились к Каллагану, который так и не пришёл в себя. Грэйс старалась не мешать врачам, но при этом пыталась обнять Роберта. Медики проверили наличие пульса. Роберт был жив, но был в отключке. Мужчина был каким-то бледным что-ли. Было предложение, что в последнее время его организм был слишком слаб. Медики не могли отправить профессора домой на произвол судьбы. Таким решением они сделают ещё хуже, так что его переложили на каталку, переместили в карету "Скорой помощи", за которой отправилась Гренвилл своим ходом, так как она была на машине, а у семёрки героев появилась новая миссия. Она должна была сообщить новость о Каллагане Абигейл и Тадаши, которых было решено не вызывать на место происшествия, чтобы не тревожить лишний раз, так сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.