ID работы: 8979622

Не открывай лица.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Не открывай лица. Спрячься за белой маской.        Не показывай страх, потому что вся жизнь — не сказка.        В мире, увы, нет места любви и счастью.        Не открывай лица. Не предавайся страсти.        Не выходи на улицу. Там — только старое Небо.        Зачем тебе Солнце, если эффект плацебо        Правит? Люди себе придумали бумажный мир из картона,        В несправедливости зеркале искаженный.        Не открывай лица. Поскорей натяни улыбку.        Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку.        Под белым платьем — скелет, обтянутый кожей.        Но всем все равно. Ведь я случайный прохожий.        Не открывай лица. И пусть только стены        Знают, как тебе больно. Марионеткой на сцене        Танцуй, вскинув руки, словно мосты Петербурга.        Завтра умрем по сценарию драматурга.        Не выходи из дома. Время давно застыло.        Сердце остановилось. Лишь за окном уныло        Капают Неба слезы. Оно лишь умеет плакать.        А на Дворцовой снова месят ботинками слякоть.        Не открывай лица. Только замри изваяньем,        Фигурой из гипса в окне под лунным сияньем.        Завтра, быть может, голод, война, Апокалипис…        Завтра — конец. Наконец-то мы в пропасть провалимся.        Не открывай лица. И пусть уж никто не узнает        Как же ты выглядишь. И от кого убегает        Душа человеком в плаще из черного страха…        Не выходи из комнаты. Ведь бытие — не сахар.        Не убегай! Не строй из себя пилигрима        Спрячься за стену, улыбку, за слой идеального грима…        Спрячься от всех. Умри, не оставив записку        В братской могиле у белого обелиска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.