ID работы: 8979643

Flying in dreams

Слэш
NC-17
Завершён
427
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 116 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сейчас. 15 часть.

Настройки текста
Прошла уже неделя с тех пор как они вернулись из Дерри. Ричи жил с Каспбраками и ему действительно казалось, будто они стали настоящей семьёй. Он и Эдди вместе ели, кормили Тедди, вместе с ним играли, ходили за покупками, гуляли. Короче, все вещи, которые в представлении Тозиера, делала вместе семья. И, Господи, это было действительно великолепно. Но в их отношениях с Эдди всё ещё оставалась эта малюсенькая недосказанность. Её Ричи собирался решить на свидании, которое активно продумывал, но в голову как назло ничего толкового не шло. В итоге Тозиер решил просто сводить Эдди в хороший ресторан, чтобы не казаться Каспбраку обычным богатеньким показушником. Это должно было понравиться Эдди, всем же нравится вкусная еда и хорошая компания, в конце-то концов? Ричи подумал, что должен официально предложить Каспбраку провести с ним вечер и сходить на ужин. Он понимал, что уже спрашивал и даже получил положительный ответ, но хотел чтобы всё было правильно. Выбрав время, когда они с Эдди просто отдыхали и расслабленно сидели на диване, после прогулки и уложив предварительно Тедди на послеобеденный сон, Ричи повернулся в его сторону, прочищая горло. — Эдс, я хотел спросить?.. — Каспбрак повернулся в его сторону, выглядя заинтересованным. Ричи набрал побольше воздуха в лёгкие. — Знаю, что уже спрашивал, но... Пойдёшь со мной на свидание? — Конечно, Ричи, — Эдди легко улыбнулся, тоже полностью разворачиваясь в сторону Тозиера. — Я подумал, что ты уже забыл, а сам стеснялся напомнить. — он мягко рассмеялся, заставляя Ричи расслабиться и тоже улыбнуться. — Ну тогда... Может завтра? Тебе будет удобно? — мужчина немного нервно поправил очки на переносице, нечаянно заляпывая пальцем стекло, смотря на улыбающегося Каспбрака. — Да, удобно, — Эдди кивнул головой, теребя рукой край своей футболки, что выдавало его волнение. — Что ж, тогда завтра? — Да-да, в шесть часов?.. — Тозиер неуверенно сказал это, но ему показалось будто он задал вопрос, за что захотелось ударить себя по лицу. — В шесть будет идеально. Как раз успею съездить на работу, — Каспбрак улыбнулся и расслабленно облокотился на спинку дивана. — Меня вызывают завтра, но думаю это всего на пару часов. — Мы с Тедди останемся одни на пару часов? — Ричи немного занервничал, он хоть и привык ухаживать за мальчиком, но всегда рядом был Эдди, который в любой непонятной для комика ситуации мог помочь. Теперь же они останутся только вдвоём. — Надеюсь, ты не против с ним посидеть? Я могу попро- — Эдди хотел закончить, но Тозиер его перебил. Он не хотел, чтобы Каспбрак в нём сомневался, он должен знать, что Ричи может посидеть с малышом. Тем более, это всего несколько часов. — Конечно не против, я обожаю Тедди, — Ричи уверенно улыбнулся, показывая Эдди, что совсем не испугался. Хотя внутри успокаивал себя, говоря что всё пройдёт отлично. — Тедди тебя тоже обожает, — мужчина широко улыбнулся и в уголках глаз образовались очаровательные морщинки, которые Тозиер без зазрения совести рассматривал. Но потом услышав слова Каспбрака, Ричи немного оторопел. Тедди его обожает? Эти слова так приятно легли на израненное годами сердце. — Но мне всё равно придётся обратиться к миссис Флетчер, чтобы вечером она с ним посидела, пока мы пойдём ужинать. — закончив речь, Эдди блаженно прикрыл глаза, выглядя в этот момент таким прекрасным и чудесным, что Ричи захотелось удостовериться, правда ли ему тридцать семь лет. Мужчины в таком возрасте не выглядели так, как выглядел Эдди. Тозиер был по уши влюблён. Вдруг, из детской донёсся плач проснувшегося Тедди. Каспбрак хотел вскочить и поспешить к сыну, но Ричи его остановил, поднимаясь с дивана. — Сиди, Эдс, я сам, всё-таки завтра я останусь с крошкой один, мне нужно потренироваться, — мужчина вышел из гостиной под фразу Эдди: «Ты и так много тренируешься», которая заставила Ричи, незаметно приосаниться. Зайдя в детскую, где плакал Тедди, мужчина подошёл к кроватке, завешанной прозрачным тюлем, чтобы взять малыша на руки. Только завидев Ричи, крошка перестал плакать, начиная просто хныкать, просясь на руки. — Проснулся, котёнок? Ну идём-ка ко мне, моя ты радость, — Тозиер взял Тедди на руки, немного покачивая, чтобы окончательно успокоить его. Малыш, довольный размеренными покачиваниями, перестал хныкать и мило закряхтел, пытаясь потянуться. — О-ох, вот так вот, крошка, какой ты большой, да? Тянешься к солнышку? — Ричи поцеловал крошку в лобик, неся его в гостиную к папе, который уже немного забеспокоился. Увидев отца, Тедди мило взвизгнул, радостно лепеча. — Проснулся, сыночек? — Эдди взял сына из рук Ричи, прижимая к себе. Малыш положил голову на плечо отца, вырисовывая пальчиками узоры у него на футболке. — Проголодался, медвежонок? Пойдём кушать? — Тедди радостно залепетал, будто соглашаясь со словами отца. — Сегодня морковное пюре, — ответил Ричи, поднимаясь с дивана вслед за Каспбраком. На кухне, мужчина открыл холодильник, доставая оттуда баночку с пюре. — Он так хорошо его ест. Сегодня точно не будет проблем, да, котёнок? После того как они покормили Тедди прошло несколько часов и мужчины решили пойти на улицу. Погода была отличной, хоть солнца уже и не было, но все равно было тепло. Ричи не спеша шёл, немного толкая коляску вперёд, поглядывая на лепечущего в ней малыша. Рядом с ним шёл Эдди, о чём-то увлечённо рассказывая, иногда смеясь, заражая смехом и Тозиера. Ричи казалось, что он никогда не чувствовал себя счастливее чем сейчас.

***

— Ладно, Ричи, я поехал, — Эдди ещё раз поправил свою голубую рубашку перед зеркалом, пытаясь сделать вид ещё более опрятным, хотя по мнению Ричи, лучше быть уже не могло. — Памперсы, если что, в пеленальном столике, присыпка и салфетки там же. Всё пюре в холодильнике, если я задержусь, то после обеда покорми его кашей, но ты и так всё знаешь. Я в тебе не сомневаюсь, Ричи, — пока Каспбрак поправлял свои непослушные волосы, Ричи, с Тедди на руках, стоял смотря на него и слушая все наставления. — Да, я вроде всё знаю, — Тозиер неуверенно улыбнулся, смотря на малыша в своих руках, который рассматривал ухо мужчины. — Но если что, я могу тебе позвонить? — Конечно, если что-то случится, сразу звони, — Эдди обул туфли, после чего взял ключи и положил их в свою рабочую сумку. — Так, ну всё я пошёл, — Каспбрак подошёл ближе к Ричи, чтобы чмокнуть сына в щечку. — Пока, сыночек, будь умницей, ладно? — Он и так умница всегда, да, котёнок? И, я что, — Тозиер подвинулся к лицу Эдди поближе, после чего поиграл бровями. — не заслужил поцелуя? — Однозначно заслужил, Ричи, но ты не будешь против, если я отдам его тебе чуть позже? — Каспбрак ответил на флирт, игриво улыбаясь, всё так же не отодвигая своего лица. — Нет, я точно не против, Эдс, — Ричи сглотнул, но в горле как назло пересохло. Каспбрак отодвинулся, легко улыбнувшись. — Вот и отлично, — Каспбрак помахал рукой сыну, который попытался повторить движение папы, вызывая у мужчин восторг, — Ладно, пока, если что, звони, — после чего вышел за дверь. — Ничего страшного, лапочка, папа скоро придёт, не волнуйся, — но кажется, Тозиер успокаивал скорее себя, ведь Тедди не выглядел испуганным или обеспокоенным уходом папы. Он уже достаточно привык к Ричи, чтобы спокойно оставаться с мужчиной один на один. — Через двадцать минут пойдём кушать, а пока чем нибудь позанимаемся, да? Ты мой мальчик золотой, — Ричи зашёл в детскую, аккуратно держа Тедди. — Так, твой папа сказал, чтобы мы немного потренировались ходить, — Тозиер достал из шкафа ходунки, сажая в них малыша. — Вот так вот, Тедди, а теперь как в прошлый раз, отталкивайся ножками, не бойся, давай, — мужчина стоял рядом с ходунками, готовый в любую секунду помочь малышу, хотя и понимал, что это не потребуется. Тедди приноровившись, начал ходить по полу, поддерживаемый ходунками и радостно взвизгивая. Спустя десять минут Тозиер аккуратно подхватил ребёнка на руки. — Всё, малыш, на сегодня хватит, пошли покушаем. На кухне, посадив Тедди на его детский стульчик, после завязал слюнявчик крошке на шею. Из холодильника, не смотря на баночки, мужчина достал одну из них. — Так, это тыквенное пюре, — Тозиер покрутил баночку в руке, ставя в микроволновку, чтобы пюре нагрелось. — Если честно, звучит не очень аппетитно. Любишь тыквенное, солнышко? — микроволновка издала звук, означающий окончание разогрева и мужчина достал из неё баночку. Открыв её, Тозиер немного помешал пюре ложкой, после чего присел перед Тедди, направляя полную ложечку малышу в рот. — Самолётик летит-летит, — мужчина водил ложкой по воздуху, повторяя движения самолёта, ожидая когда ротик крошки откроется. — и залетает на базу, — Тозиер аккуратно всунул ложку в рот мальчика. Тот быстро проглотив субстанцию, открыл его вновь. — О, так тебе всё же нравится тыквенное, — Тедди достаточно быстро справился с баночкой пюре, заставляя Ричи испытать отцовскую гордость. Он чувствовал себя настоящим папой. И ему однозначно нравилось это ощущение. После еды, Тозиер аккуратно вытерев ротик малыша, снова взял его на руки, немного покачивая и тихонько с ним воркуя. — Вот мы и покушали, да, мой маленький? — следующие несколько часов Тозиер развлекал малыша, играя с ним в игрушки или просто качая на руках. Ближе к обеду позвонил Эдди. — Ричи, привет, надеюсь у вас всё нормально? — голос Каспбрака звучал немного взволнованно. Эдди не ожидал, что сегодня будет так много работы. — Привет, Эдс, да-да у нас всё отлично, — Ричи прижимал к груди весело пищащего Тедди, которого мужчина веселил, строя рожицы. — А как ты? У тебя всё хорошо? — Да, но кажется я задержусь ещё часа на четыре, — Эдди глубоко вздохнул, звуча настолько несчастно, что у Ричи заныло сердце. — Надеюсь, ты не против? Или мне отпроси- — Нет-нет, Эдди, всё в порядке, правда, — Тозиер успокоил мужчину, одной рукой держа телефон, а второй похлопывая крошку по спинке. — Работай спокойно, не беспокойся. — Ладно, только покорми Тедди кашей, хорошо? — голос Эдди заметно потеплел и мужчина успокоился. — Я только что вспомнил, там стоит две пачки, возьми распакованную. — Окей, Эдс, — Ричи кивнул, поздно вспоминая, что Эдди его не видит. Тедди на его руках заёрзал, чуть ли не сваливаясь с его руки. — Я его покормлю и уложу спать, всё будет отлично. — Замечательно, Рич, и мне уже пора бежать, целую, — Эдди выпалил это будто на автомате, сразу же зажмуриваясь и прикусывая губу, ожидая реакцию Ричи. — И я тебя, — Тозиер ответил негромко, после чего сразу же отключая телефон, будто бы они так каждый раз заканчивали разговор. Сердце Ричи громко стучало в груди. Целую. Одно лишь это слово из уст Эдди пробудило в Тозиера столько чувств. — Что ж, Тедди, папа сказал нам покушать кашу, ты её жутко не любишь, да? — Ричи посмотрел на ребёнка, грустно сведя брови домиком, заставляя малыша рассмеяться. На кухне, Ричи особо внимательно прочитал инструкцию несколько раз, чтобы точно не ошибиться в пропорциях и положить нужное количество смеси. Тедди сидел на своём стульчике, держа в руках резиновую зебру, иногда суя её в рот, чтобы как следует покусать. Его третий зуб уже несколько дней как вылез, радуя мужчин, хотя каждый знал, что впереди ещё много-много бессонных ночей. Наконец, закончив с приготовлением каши, мужчина начал пытаться покормить ею Тедди. Тот как обычно начал хныкать, никак не хотя открывать рот. — Ну, солнышко моё, давай, — малыш отворачивал голову от ложки, начиная хныкать ещё больше. — Котик, ну скушай хоть немного, — Ричи попытался засунуть ложку в рот крошке, заставляя того окончательно разрыдаться. Малыш ладошками тёр покрасневшие влажные глазки, отчаянно плача. Сердце Тозиера буквально рухнуло вниз от этой картины, поэтому быстро отложив тарелку с кашей на стол, он взял Тедди на руки, легонько покачивая, стараясь успокоить. — Боже, что я наделал, — шептал Ричи, напуганный реакцией Тедди. — Всё-всё, котёночек, — Ричи продолжал качать крошку, целуя во влажный лобик. Господи, может у него что-то болит? Или сам Тозиер сделал малышу больно? — Уже всё прошло, перестань плакать, маленький мой, — Тедди почти перестал плакать, тихонько похныкивая в шею мужчины, который ласково поглаживал его по спинке. — Прости меня, я тебя так испугал, да? Плохой Ричи испугал своего медвежонка? Может я что-то задел во рту? Давай-ка посмотрим, — мужчина аккуратно приоткрыл малышу ротик, разглядывая его на предмет возможных ранок и крови. Не заметив их, Ричи окончательно успокоился, тихонько покачивая агукающего крошку. Тозиер успокаивающе погладил Тедди по головке, сразу же целуя его в тоже место. Мальчик, пригревшись на груди у Ричи, устало прикрыл глазки. Прошедшая истерика, скорее всего нехило утомила его. — Пойдём-ка отдохнём, солнышко, а потом уже покушаем, — мужчина пришёл в детскую, начиная напевать малышу колыбельную, чтобы тот лучше уснул. Тедди причмокивал губками, иногда приоткрывая глазки и водил ими по лицу Тозиера. Наконец, малыш уснул и Ричи положил его в кроватку, накрывая его одеяльцем. Мужчина вздохнул, аккуратно опускаясь на кресло-мешок. Произошедшее сильно испугало его, заставляя Ричи поклясться, что Тедди больше никогда не заплачет из-за него. Тозиер взволнованно посмотрел на часы. До приезда Эдди было больше трёх с половиной часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.