ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все началось буквально несколько месяцев назад. Разногласия между братьями возникли словно из неоткуда. Всегда любящие и понимающие друг друга люди, последнее время совершенно не ладили и не могли спокойно находиться рядом и разговаривать. Возможно, причина была в том, что их магазин «Всевозможные волшебные вредилки» стал одним из лучших в своём роде и встречал теперь каждый день десятки волшебников, приезжающих со всех уголков страны. Разговоры и слухи об этом быстро донестись до одного известного банкира, предложившего братьям месяц назад продать их магазин, взамен на кругленькую сумму и управляющие должности в его процветающей компании в Германии. Это предложение одним из братьев сразу было принято в штыки и сопровождалось категорическим отказом, в то время как второй, обещал подумать и дать ответ в течение месяца, с надеждой образумить брата. Дж: Фред, давай нормально поговорим - очередной раз начал Джордж, заходя в их кабинет, где сейчас Фред стоял у окна и смотрел вдаль - сегодня нужно дать ответ. Ф: Я уже все сказал - спокойно ответил близнец - я против того, чтобы продавать наш магазин. Дж: Но это такой шанс развиваться, как ты не понимаешь?! - каждый разговор проходил одинаково, поэтому парень уже не мог сдерживать эмоции - на этом маленьком магазинчике свет клином не сошёлся. Ф: Маленьком магазинчике? У нас сотни покупателей, неплохой заработок, что тебе ещё нужно? - Фред обернулся к брату и вопросительно поднял плечи - мы столько сил и души вложили в него. Дж: Мне нужен не просто неплохой заработок, а такой, чтобы мы ни в чем не нуждались! - настойчиво объяснял он - и да, сил вложено много, но надо двигаться дальше, Фред! Сейчас их проблема была в одном, они впервые не сошлись во мнении. Один хотел перемен и стремился к непостижимым вершинам, а второй был уверен, что стабильность - то, что поможет им заработать на жизнь, главное, что в том, что они делают есть душа, а не только деньги. И переубедить обоих не мог никто. Фред уже много раз смотрел на брата и не узнавал его, думая о том, что они давно разошлись, и не только во мнении. Ему казалось, что брат стал высокомерным и играющим на публику. Он часто спускался к покупателям с сигарой во рту и, обходя свои владения, нахваливал себя и магазин. Вокруг него постоянно крутились толпы девушек и завистливых парней, пытающихся подражать ему. Возможно причиной их недопонимания была все-таки зависть, поражающая упрямство и нежелание согласиться с братом, а может это просто принцип «не продаваться». Все эти причины отлично дополняли друг друга, внося раздор в отношении парней. Дж: Фред, ну представь - пытался уговорить его брат-близнец - Берлин, успешный город, совершенно другие люди и возможности. Ф: Хорошо - сказал Фред. Джордж ошарашено замер, как будто пытаясь не спугнуть добычу, только что клюнувшую на приманку. Дж: Ты можешь продать магазин, я не против - продолжил он - но тогда каждый сам по себе! Парень, стоявший в дверях уверенно и немного нагло, сейчас вздрогнул от этих слов и пошатнулся. Дж: Ты ведёшь себя как ребёнок! - взяв себя в руки, хмуро произнёс он. Ф: Тебе решать - произнёс второй, проходя мимо Джорджа. Он остался в кабинете один, раздираемый злостью, паникой и неопределенностью. Вернувшись домой, Фред закрылся в своей комнате, не сомневаясь в решении Джорджа и понимая, что в магазин он больше не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.