ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим вечером Джорджа уже не было в Норе. Ещё с утра он встретился с покупателем и передал ему ключи и все документы. Оставалось только собрать вещи и можно было отправляться к новому подающему надежды месту работы. Конечно он поднимался к брату, но тот не открыл. Поговорив через дверь, он снова пытался его уговорить и звал с собой, но в ответ не услышал ничего. Дж: Ну и оставайся здесь, упрямец! - выкрикнул Джордж напоследок, и быстро спустился по лестнице. Он попрощался с матерью и отцом, оставил им половину денег за магазин и попросил следить за необразумившимся братом. Молли очень тягостно переживала это расставание и то, что мальчики впервые разлучаются. Сердце предательски ныло, не принимая тот факт, что они уже взрослые и не могут всю жизнь быть вместе, но она так надеялась, что это произойдёт ещё не скоро и при других обстоятельствах. Но все, к сожалению, произошло так, как произошло. Мать помахала Джорджу вслед, другой рукой смахивая слезы с щёк. Артур заботливо обнял её за плечи и поцеловал любимые рыжие волосы. А: Они уже такие взрослые, да, Молли? - риторически произнёс он, проходя в дом - не переживай, он будет приезжать. Интересно как там Фред? Он со вчерашнего дня не выходит. М: О, мой мальчик - сложив руки на груди, произнесла женщина - как же ему сейчас тяжело. Мой бедный мальчик. Она собрала поднос еды и поднялась к нему, но парень все также не отвечал, лишь изредка грохот чего-то в комнате, говорил о том, что он вообще живой. Попытавшись ещё раз безуспешно уговорить сына спуститься ко всем, Молли обреченно вздохнула и оставила поднос у его двери. Так продолжалось все следующие дни. Фред не выходил из комнаты ни на минуту. С ним пытались говорить и отец, и Джинни, но он не хотел никого видеть. Он погрузился в тяжелейшую депрессию - так сказал знакомый лекарь, когда домочадцы уже не знали, что и думать. Прошло несколько недель прежде чем обитатели дома смирились с его новым образом жизни. Уже стало привычным подниматься к нему и оставлять еду возле двери, куда отец поставил для этого небольшую тумбу, здороваться каждое утро с темной преградой и слышать в ответ тишину, смотреть на него только через окно, когда он расхаживал по комнате. Сегодня семейство Уизли ожидало гостей. Рон вместе со своей лучшей подругой, а теперь и любимой девушкой Гермионой Грейнджер, собирался навестить родителей. После окончания школы, прошёл год, в который Герми и Рон продолжали много общаться и последние четыре месяца встречались. Девушка так и жила с родителями в Лондоне, а он переехал к ней поближе и снимал квартиру неподалёку, работали они оба в министерстве и первый свой отпуск решили провести в Норе и пообщаться с родителями уже с другой стороны. Молли и Артур всегда хорошо относились к Гермионе, а теперь встречали её в своём доме уже не просто как гостью, а как члена семьи. С самого утра мать и дочь бегали по дому, делая уборку и накрывая на стол, глава семейства же важно расхаживал по комнатам и продумывал план на день. М: Фред, дорогой - поднявшись к сыну, начала говорить Молли в надежде, что он ради гостей спуститься вниз - сегодня приедут Рон и Гермиона. Мы бы хотели, чтобы ты побыл с нами... Женщина поднялась к нему ближе к обеду, когда по всему дому уже стоял приятный запах его любимых блюд, и приезд гостей подходил к назначенному часу. Молли была в приподнятом настроении и не сомневалась, что сегодня наконец сын выйдет из заточения. Но даже такое событие не сломило его намерение оставаться одиноким пленником своей комнаты. Рыжеволосая женщина очередной раз спустилась по шаткой лестнице одна. Дж: Герми! Рон! - послышалось на проге - мам, они приехали! Джинни увидела вдалеке брата и подругу и побежала к ним. Родители на её крики вышли из дома встречать долгожданных гостей. На втором этаже Фред подошёл к окну и задумчиво посмотрел на счастливую парочку, подходящую к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.