ID работы: 8979745

Я тебя не звал!

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гер: Фред Уизли! Быстро открой! - кричала разъяренная шатенка, торобаня в его дверь - ты ведёшь себя как последняя свинья! По всей комнате разносились громкие стуки, отдающиеся в его голове звонким похмельем. Фред лежал на кровати и совсем не ждал гостей. От её голоса он подскочил и схватился за голову, которая совсем не соображала. Ему понадобилось время, чтобы понять, что происходит. Третья бутылка огневиски явно была лишней. Ф: Уходи - еле проговорил он. Уходи? - отчеканилось в голове девушки. Гер: Даже не подумаю! - недовольно ответила она - пока не откроешь, не уйду. Парень заглушил в себе желание наорать на неё, решив просто молча дождаться, когда она уйдёт. Девушка прислонилась к двери и прислушалась к его недовольному пыхтению. Он ещё и возмущается - думала Герми - вот индюк! Ладно, спокойно, Грейнджер. Гер: Фред, давай поговорим нормально - она решила начать разговор по-другому - ты ведёшь себя не очень красиво. Уизли какое-то время молчал. Сейчас слушать очередные нотации хотелось меньше всего. Ф: Оставь свои нравоучения при себе - сказал он, желая скорей отвязаться от неё. Гер: Я не собираюсь тебя учить или уговаривать - не унималась шатенка - если тебе нравится так жить, продолжай, но не нужно доставлять проблем другим! Девушка с грохотом бросила пару бутылок у его порога. Парень вздрогнул от звука и воспоминаний о вчерашнем опьянении. Ф: Да, я одна большая проблема - с злостью на себя и обреченным вздохом ответил парень. Герми тяжело вздохнула. Гер: Я так не считаю - уже более спокойно произнесла она. В голове все ещё представлялся тот Фред, с которым она общалась раньше, веселый и жизнерадостный, и совсем не укладывалась картина нынешнего обиженного на весь мир парня. Она и подумать не могла, что такие люди вообще грустят. Гер: Я тебя понимаю... - тихо сказала она. Ф: Ничего ты не понимаешь! - не дал договорить ей парень. Гер: Нет, понимаю - не обращала внимания на его злость Герми, то, что он вообще отвечает уже хороший знак - у всех бывают тяжелые ситуации в жизни. Жизнь на этом не заканчивается, Фред! Остаться одному очень тяжело, но ведь ты не один, у тебя есть мы. Парень молчал, смотря в потолок. Её спокойный голос, казалось, прогоняет похмелье. Гер: Я приду к тебе позже - давая ему возможность обдумать её слова, сказала она - на тумбочке свежая вода. Гермиона наколдовала кувшин с холодной водой и, забрав пустые бутылки из-под алкоголя спустилась вниз. Бывшая гриффиндорка не оставила желание прогуляться на свежем воздухе. Выкинув злосчастную тару, она перешагнула порог и прохладный освежающий обдул её с ног до головы, прогоняя неприятные мысли. Девушка направилась прямо по полю, разглядывая горизонт. Ноги щекотали мелкие капли росы. Девушка даже не обернулась на окно на втором этаже, хотя Фред уже стоял там и смотрел ей вслед. Казалось, это маленький лучик света, уходящий от него. После её ухода на душе стало тоскливей. Он распахнул окно, чтобы понять, почему она так радостно размахивает руками. Комнату наполнил невидимый отрезвляющий кислород, вернувший парня в реальность и зарядивший неким позитивным настроем, как ему показалось. Птицы за окном мелодично щебетали, чего он не хотел замечать раньше. Гермиона уже бежала по полю раскинув руки в разные стороны, а голову к небу. Вот странная - подумал рыжеволосый парень. Фред как заколдованный стоял у окна и все это время смотрел, как она наслаждается утром. Когда Герми возвращалась обратно, спустя пол часа, он скрылся в глубине комнаты, почувствовав нелепость ситуации. Шатенка лишь с улыбкой зашла в дом. Гер: Доброе утро! - поздоровалась она с Джинни и миссис Уизли, которые уже спустились на кухню. Они ответили ей тем же и спросили, что за крики они слышали недавно, на что Грейнджер уверила их, что им показалось. Затем к завтраку вяло вышел Рон, зато мистер Уизли был как всегда полон бодрости и энтузиазма. За завтраком они обсуждали предстоящий день и прекрасную погоду. Р: Я вот думаю, может сегодня ещё раз поговорить с Фредом - выдал идею Рон. Гермиона тут же оторвалась от своей тарелки. Гер: А я, кстати, сегодня с ним говорила - как бы невзначай произнесла шатенка. Все одновременно вопросительно посмотрели на неё с возгласом «что?» Гер: Так получилось, что я поднялась к нему, и он мне даже отвечал - она улыбалась так, как будто получила пятёрку по зельеварению. В комнате сразу воцарило хорошее настроение. В каждом зародилась надежда на скорейшую встречу с Фредом. Она рассказала, что обещала ему прийти позже, и он вроде как был не против. Молли поблагодарила Герми. Так в семье медленно зародился план по вызволению парня из депрессии, так как она была единственной, кому он вообще отвечал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.