ID работы: 89798

В поисках тени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Я тихо сидела на берегу реки. Шел дождь. Прятаться от него было бесполезно: я уже промокла до нитки, да и некуда: густой лес находился по другую сторону реки, а я находилась на стороне лугов. Мне надо было попасть в Лес. Зачем? Все просто: Лес был нейтральной зоной. И именно там проходила Ярмарка Охотников. Как попасть на ту сторону? Переплыть реку. Легче сказать, чем сделать. Река не зря носила имя Граница. Переплыть ее было невозможно. И не столько из-за ее ширины, а больше из-за того, что в ней водились рейзы. Рейза — это большая, около 2 метров длинной, плотоядная рыбина, очень похожая на сома. Меня она проглотит и не подавится. Но меня это не остановило. И, соорудив плотик (чьи обломки сейчас плывут по реке), решила переплыть на нем Границу. Зря. Очень зря. Мне очень повезло, что я наткнулась на рыбину около берега и сумела доплыть до него (что вообще можно считать чудом, учитывая все снаряжение на мне). И сейчас сидела на берегу, и думала, как попасть на тот берег. За меня все решил выползший прямо у меня из-под ног (именно в тот момент, когда я встала — ноги затекли) скарг. Я пошатнулась и плюхнулась прямо в реку ( а нечего выбирать самое высокое место на берегу, для придания романтичного эффекта!!!). И дальше началось самое интересное! Мой клинок (случайно! ) зацепился за бок рейзы. Испуганная рыба заметалась (хорошо заговоренный эльфийский клинок пробивает чешую дракона, не то что бок какой-то там рейзы) и поплыла ко дну. Меня это совершенно не устраивало. Левой рукой (правая пыталась удержать клинок) я схватилась за ус рыбы и попыталась ей управлять. Получалось плохо, но мне все-таки удалось направить ее к поверхности воды. Когда моя голова вынырнула из воды (как мне хватило воздуха?), кое-что удивило меня: до берега было рукой подать. Чем я и воспользовалась. Не рейз отвлекаться уже было не нужно, их отвлекал запах крови (каннибалы несчастные!). Главную опасность в себе таило мое снаряжение. Оно тянуло меня вниз. Но и сбрашивать ничего не хотелось: жалко. Когда я была почти у самого берега, силы кончились. Я потеряла сознание. Очнулась я уже на суше. Огляделась. Это был берег Леса. Я улыбнулась. Но как я все-таки оказалась здесь? Я точно помню, что потеряла сознание, пока еще была в воде. Тут мое внимание привлекла фигура. Это был парень. Длинные черные волосы , подстриженные абы как, были собраны в хвост золотой заколкой, исписанной рунами. Заговоренная, — догадалась я. Заметив шум с моей стороны, парень обернулся. -О! Ты уже пришла в себя?- сказал он, улыбнувшись — А я уже думал, что ты подохла. Ответить я не могла. Мне было страшно. Черная звезда над его правым глазом завладела всем моим вниманием. Пентаграмма. Передо мной сидел Книжник. И что самое страшное, в его глазах не было Тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.