ID работы: 89798

В поисках тени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как устроен этот мир

Настройки текста
Заметив шум с моей стороны, парень обернулся. -О! Ты уже пришла в себя?- сказал он, улыбнувшись. — А я уже думал, что ты подохла. Ответить я не могла. Мне было страшно. Черная звезда над его правым глазом завладела всем моим вниманием. Пентаграмма. Передо мной сидел Книжник. Книжники пользовались дурной славой. ОЧЕНЬ дурной славой. Считалось, что именно они связаны с появлением ТЕХ-КТО-ПОТЕРЯЛ-ТЕНЬ или попросту с призраками. У всего есть тень. Тень света — тьма, тень тьмы — свет. Лишь у мертвых, что вернулись в наш мир, нет тени. Они ищут ее и тех, кто ее забрал, уничтожая все на своем пути. Отличить их от обычных людей могут только Охотники. Охотники за тенями. Так прозвали в народе существ, что возвращали мертвых в их мир. Неважно маг огня ты или духа, оборотень или вампир, если ты мог видеть тени, то мог стать и охотником. Все существа могут использовать только одну сторон элементов: свет или тьму. Так оборотни, от рождения владеющие светлым огнем, не могут использовать его темную сторону, а вампирам — магам темного духа, был закрыт путь к светлой его части. Вторую часть магии всегда забирает Тень. Книжники не входят в это правило. Они могли использовать обе стороны магии, а некоторые из них могли использовать изначальные свет и тьму. Но отпугивало людей не это, а то, что Книжники отрицали необходимость в Тени. Тень необходима нам для существования. Она уравновешивает нас. Это я знаю не понаслышке. У меня с рождения нет Тени. Ничто не может заполнить пустоту внутри. Поэтому я ищу ее. Поэтому ненавижу и боюсь Книжников. Это из-за них пропадают Тени. И вот один сидел прямо напротив меня. Парень заметил, что я не отвечаю. -Меня зовут Алекс. Алекс Карсше. А как зовут вас, юная леди-укротительница-рейз? Карсше. С древнего -«воронье крыло». Ему действительно подходило. Черные волосы, черные глаза, заостренные уши, которые выдавали примесь эльфийской крови. И книга(еще один признак Книжника кроме пентаграммы, за который, собственно, Книжников и прозвали Книжниками : они всегда носили с собой книгу или блокнот), украшенная черными перьями, скорее всего ворона. -Эй! Чего молчишь? Немая что ли? -Ты Книжник? — спросила я с злобой. -Пфф. Вообще-то невежливо что-либо спрашивать, даже не представившись. — казалось что он еле сдерживает смех. -Арин. -Арин.. А фамилия? Или у тебя ее нет? Тогда скажи хотя-бы прозвище. -Арин. Просто Арин. У меня нет фамилии. И, в отличии от вас, Мистер-воронье-крыло, прозвища у меня тоже нет. Парень расхохотался. От его смеха мне даже стало обидно. И вообще это странно. Мне всегда рассказывали, что Книжники — бесчувственные монстры. А этот мало, что улыбается, так еще и ржет! А еще он меня спас. Странно... -Хватит ржать!!! -Прости — на глаза парня наворачивались слезы. Слезы смеха, — а мисс Просто-Арин, оказывается знает древний язык? -Мне повезло. Все в моей деревне были добрыми. Они меня приняли и научили меня всему, что я знаю- сказала я без толики смеха. -А как же твои родители? -Их у меня нет. Я полукровка. Моя мать — человек, а отец — оборотень. Когда в родной деревне, узнали, что моя мать влюбилась в оборотня, ее выгнали. Они с отцом решили переселится в Лес. К сожалению, папа умер сражаясь с призраками. Моя мать успела сбежать. Она добралась до деревеньки с оригинальным названием — «Окраина Леса». Там появилась я. Мама умерла от болезни сразу после родов. -Прости. -Да нечего извиняться. В конце концов, ты же Книжник, тебе полагается быть бесчувственным. -И это ты говоришь своему спасителю? Я обиделось!-шутя сказал парень, и "обиженно «отвернулся. Я улыбнулась. Странный он. -Ну прости меня! Я хотела обнять его, и «пожалеть». Но у меня ничего не получилось. Стоило мне только встать и шагнуть, как я тут же споткнулась о камень, полетела на Книжника , и мой лоб врезался в затылок парня ( Ну скажите мне,где!?где?! спрашивается, хваленная ловкость и реакция охотника за тенями?!). Он чуть не помер от неожиданности. -Ты чего дерешься? Давно я так не смеялась. И что самое странное, я смеялась вместе с Книжником. Как же все-таки странно устроен этот мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.