Глава 7. Жестокость
4 февраля 2020 г., 19:55
Близился холодный и морозный ноябрь. Отношения с Эреном у меня вроде как наладились, мы даже стали отличными приятелями. Но общения у нас было только на тему французского языка и самой Франции. Мы любили побеседовать у культуре, музыке и языке. Только и всего. О личной жизни мы даже не пытались разговаривать. В общем говоря, у нас были чисто формальные отношения, впрочем, как я и хотел.
На занятиях в классе Эрена все же продолжали как-то задевать, но я всегда пытался защитить его. В особенности его презирал Жан Кирштейн, который из себя ничего толком не представляет. Человек с лошадиной мордой, корчащий себя звезду всей программы и унижающий, пожалуй, лучшего ученика в классе. Да уж, а я ведь когда-то говорил, что хотел бы быть репетитором кого угодно, но только не Эрена. На Жана даже смотреть противно. Но все же я до сих пор не могу понять. Как такого прилежного, вежливого, милого, любопытного парня могут презирать в классе? Да он же прирожденный лидер! Ну да, ко мне он тоже сначала приставал с вопросами о личной жизни и это очень раздражало. Но позже он изменился. Может он что-то от меня скрывает? Хотя у него есть на это право и я не должен лезть не в свое дело. Я ведь тоже скрываю от него, да и ото всех свою жизнь. Поэтому это вполне себе справедливо.
На улице становилось всё холоднее и холоднее. Был пятничный вечер и я решил выйти за продуктами, чтобы приготовить себе ужин. По правде говоря, готовлю я так себе, конечно. Но не хуже, чем Микаса.
– Приветствую, что готовишь на этот раз?– спросил мой хорошо знакомый продавец, когда я только зашёл в магазин.
– Привет, Майк. Сейчас шёл и думал, жульен или... Скажем сырные круассаны?
– Второй вариант неплохой. Но только следи за духовкой, иначе в итоге к тебе приедут пожарные,– усмехнулся он, на что я слегка надулся.
– Мог бы и промолчать... Мне обидно вообще-то.
– Да ладно тебе, ты по природе не умеешь обижаться,– я закатил глаза на его слова.– Так тебе сыр?
– Да, и кофе, пожалуйста.
Пока он доставал сыр, я посмотрел в окно. Там была компания подростков. Они очень сильно шумели и, понаблюдав, я понял, что среди них был униженный и оскорблённый. Они его толкали и постоянно что-то спрашивали.
– Ой, опять они что-ли? Подожди секунду,– спокойно сказал Майк и вышел на улицу.– Эй вы! А ну ка разошлись, здесь вам не место для тусовок!
После его криков все быстро разбежались, но этот "униженный" остался на месте. Он дрожал как осиновый лист и я хотел поскорее побежать к нему, чтобы помочь. Положив деньги на стол и сложив в пакет сыр и кофе, я скорее ринулся к этому парню.
– Эй, с вами всё хорошо? Ходить можете?– я коснулся его плеча и он обернулся.– Эрен?
Я был очень удивлён, что это был он. Его ноги еле держали его и через секунду он уже потерял все свои силы стоять, но я успел поймал его.
– Тихо, тихо, я сейчас вызову скорую.
– Н-нет, я... Не надо, я в порядке,– после этих слов он стал кашлять.
– Ага, в порядке. Видели бы вы своё лицо, всё в синяках!– воскликнул я, уже беря в руки телефон.
– Уберите его! Не надо... Пожалуйста, не надо скорую...– все не останавливался он.
– Ох, ладно, тогда я позвоню твоим родителям, чтобы они забрали тебя.
– Нет, прошу, это ещё хуже...– он почти задыхался.– Не надо меня никуда, оставьте здесь...
– Что? Вы с ума сошли? Я не брошу вас в таком состоянии!
– Пожалуйста, бросьте...– выдохнул он и закрыл глаза.
– Ну уж нет. Это бесчеловечно! Раз вы не хотите ни того, ни другого, тогда пойдете ко мне домой.
– Ч-что?
– Я возьму вас с собой, а завтра утром отведу к вашим родителям,– твёрдо сказал я, поднимая его на руки.
"Мои задуманные сырные круассаны придётся отложить"– подумал я.