ID работы: 8979857

Когда одарённым нефиг делать

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
mi volas kredi соавтор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча.

Настройки текста

***

      На удивление, Ацуши проснулся раньше обычного. Акутагава ещё спал, поэтому, как можно тише и стараясь не тревожить брюнета, он вылез из таких приятных объятий и пошёл умываться, а потом, недолго думая, принялся готовить яичницу с беконом.       Кёку привели на кухню характерные шум и запах. Она пожелала доброго утра, а от завтрака отказалась, объяснив, что хочет приготовить себе сама, и ушла в ванную.       Сквозь штору в спальню бил яркий свет. Акутагава медленно открыл глаза, пытаясь нащупать перед собой любимого. Тепла от него уже не осталось. — Ммх. Бля, как же болит…       Конечно, такая рана не могла зарасти быстро, но его очень достало тянущее чувство боли. Он встал, осмотрев на себе чужую одежду: довольно милая футболка с нелепым рисунком в пастельных тонах и мешковатые штаны. Он поспешил по запаху вниз и, довольный находкой, обнял со спины парня, евшего за столом. — Доброе утро, Ацуши.       Да, даже желать кому-то доброго времени суток и всего подобного он не привык. Придётся привыкать к вежливости. — Доброе, Рюноске. Садись, я и тебе, и Кёке сделал, но она отказалась…       Тигр говорил с заразной улыбкой на лице, указывая на уже подостывшую яичницу с беконом. Брюнет сел на соседний стул, крутя в руке вилку и смотря по сторонам, пока альбинос разогревал остывшее блюдо. Ацуши заметил, как Акутагава морщится от боли в боку, и решил, что если он не заведёт об этом разговор, то тот определённо не скажет. — Я, конечно, не хотел спрашивать, но ты ведь был на задании по «зачистке»? Или как они там называются. — Ацуши не отрывал грустного взгляда от последнего кусочка на своей тарелке. — …Да. Какая-то нелегальная группа русских, которая попыталась отмыть себе часть состояния мафии. Но мы их немного недооценили. — Он прикрыл глаза, откусив часть жаренного бекона. — Понятно… — Накаджима загремел посудой у раковины, размышляя о чём-то ненужном и напевая какую-то мелодию под нос. Рюноске встрепенулся и взглянул на него, услышав знакомый мотив. — Получается, ты свободен какое-то время, да? Может тогда… сходим куда-нибудь? — Да, но. Я не знаю места, где бы нас не заметили. Может, Детективное Агенство ещё как-то поймёт тебя, но Мафия…       Он вздохнул. Это могло быть действительно рискованно. На самом деле, он всё больше задумывался о том, что хочет уйти из организации. Ведь когда его завербовали, выбора не было. Присутствие там Осаму было весомой причиной, чтобы продолжать. А после его ухода Рюноске убрал свои чувства и эмоции подальше, продолжая быть безжалостным псом Мафии. Только чтобы тот признал его силу… И его, кажется, полностью устраивало это положение, ведь совесть давно умерла. В любом случае, легко уйти из ПМ мало кому удавалось. Разве что совсем мелким пешкам и… Дазаю. — Хм… — Ацуши задумался. «Если так, то можно же остаться здесь, у нас дома, и посмотреть что-нибудь. Хотя…» — Как насчёт кино? Если это будет «случайной встречей», никто и не скажет, что мы пошли туда вместе, верно? — Развернувшись, альбинос улыбнулся ему, сверкая глазами от невинной радости.       «С чего это Акутагава пошёл в кино? И даже не взорвал ничего, никого не убил. Странно.» — Подумают его коллеги. Он разве что мог позволить себе гулять с сестрой в маскировке. Но плевать. Это, пожалуй, самое безопасное. — Да, наверное. Значит, пойдём по отдельности? — Он улыбнулся в ответ, заражаясь чувством радости и любви от взгляда Ацуши. — Ага, или ты, или мы с Кёкой можем уйти первыми. А ещё, твоя рубашка… Её уже не спасти. Так что дам свою. — Да, если тебе не сложно.       Ацуши вновь поник. Но потом приблизился к парню, приобнял. — Кстати… Я люблю тебя, Акутагава Рюноске. — И поцеловал в губы.       Не успев ничего сказать, демон поцеловал в ответ парня, которого как-то неожиданно потянуло на романтичные и смелые действия. Он чуть не сгорел, явно не ожидая такого от Ацуши, и остался сидеть в ступоре, чуть протянув руку в сторону, куда тот ушёл. «Я тоже люблю тебя. Какой же милый.» Подыскав подходящую одежду, альбинос вернулся. — Кёки что-то долго нет… Переоденься пока в моей комнате, а я проверю, как она…       Поднялись они вместе, и Акутагава помедлил перед входом в комнату, наблюдая, как детектив стучится к ней. — Ацуши-кун? — Кёка обратила внимание на вошедшего, сидя у зеркала и пытаясь что-то заплести. — Ты не спускалась вниз и я подумал, может что-то случилось. Всё хорошо? — Застав девушку за мирным занятием, он успокоился, быстрыми движениями рук и расчёски заплёл два аккуратных хвостика. — Вот и готово. Нормально? — И мягко улыбнулся. — О, спасибо… — Она улыбнулась приятелю, который продолжал о ней волноваться — это было мило и приятно. — Сегодня нам нужно заполнить отчёты, я принесла их домой. Как думаешь, за сколько справимся? — Она не слышала их разговора, но было видно, что Ацуши чего-то хотел. — Я думал сходить с Рюноске в кино… Ну, на свидание… — Альбинос замялся. — Если хочешь, я могу прийти после и сделать свою половину. — Всё ещё улыбаясь, он собрался уйти, но что-то остановило его, говорило подождать. — Так, — застряв в проёме, проговорил тигр. — ты не против, да? — К-конечно не против, хи-хи. А можно с вами? Или я буду мешать?.. — От своих же слов она почувствовала неловкость. За спиной альбиноса показался Акутагава, одетый наполовину в его одежду. — Хмм, ну как, нормально выгляжу? — А-ага, нормально… — Ацуши покрылся лёгким румянцем, посмотрев на брюнета. «Может, он не против компании Кёки. Но мы же хотели свидание. Или только я так думаю?» — Рюноске, ничего, если Кёка пойдёт с нами? — Нет. Ты же вроде так и планировал?       На вид Кёка осталась совершенно спокойна и в хорошем настроении, но у Ацуши осталось неудобное чувство перед ней. Он подумал, что нужно изменить их отношение друг к другу — нет причин ненавидеть её. А вот что касается обратного… — Хорошо, тогда подождёте меня? — Она вскочила, чтобы выбрать себе какой-нибудь наряд. — Вы пока идите, купите билеты на троих. А я подойду позже. — Акутагава подумал о том, что ему нужно ещё кое-куда зайти. — Хорошо… — Ацуши кивнул и проводил брюнета, слишком счастливый сейчас, чтобы что-то замечать.

***

      Они добрались до кинотеатра довольно быстро. На улице была прекрасная погода, солнечная и почти безветренная. Если бы сейчас не было других планов, можно было бы потратить на прогулку хоть весь день. Добравшись до кассы, они стали выбирать фильм. — На какой хочешь? Я в них не особо разбираюсь…       Тем временем Акутагава, чуть «замаскировавшись», раздобыл обезболивающее и принял небольшую дозу. «Помню, он сильный. Этого пока хватит.» Потерев чуть зудящее место инъекции, он вздохнул и направился к торговому центру, в котором находился кинотеатр. — Я без понятия, на какой фильм пойти. Детективов и в своей жизни хватает, так что… что-нибудь повседневное? Или экшн? Хотя и его хватает… — простояв ещё какое-то время, они решили остановиться между романтикой, детективом и фэнтези. — Думаешь, нормально?       Ацуши поглядывал на подругу, немного волнуясь. Впервые он идёт на свидание, хоть и не наедине. Что ж, что есть, то есть… — Думаю, можно отдохнуть под повседневность и романтику. — Кёка скромно улыбнулась — «предсказываю, у них и так романтика будет, без разницы что на экране». — Я почти не смотрела таких фильмов. — Правильнее говоря, вообще не смотрела. Раньше единственное, на что она могла смотреть — это жестокость и убийства, хотя Коё иногда занимала её икебаной. Она помотала головой, отбрасывая плохие мысли. Билеты были куплены, но до сеанса оставалось ещё около получаса. Вскоре к ним подошёл Акутагава, решив не ждать в стороне до последнего момента. — Привет снова. Что вы выбрали?.. — Он хотел побыстрее скрыться от большого скопления людей вокруг и их внимания, чуть нервничая.

***

— Хэй, Чуя, развейся~ — Дазай помахал перед лицом шляпника, который шёл по дороге, сложив руки — явно недовольный происходящим. — Можем зайти в винный магазин перед этим, если ты думаешь, что будет скучно. — Он не мог сдержать смешков от вида Чуи. И, похоже, ему было наплевать на правила кино и прочих общественных пространств. — Скумбрия, если не заткнешься, отправишься в кругосветное! — Проорал он на весь коридор торгового центра, позабыв о приличии из-за источника раздражения. Как же ему не повезло. Он проспорил Дазаю и теперь должен отдуваться из-за своей глупости. — Давай закончим с этим, и я свалю куда подальше от тебя… — Что же ты так спешишь уйти от меня? — Дазай хотел продолжить доставать его, говоря, что имеет планы на них двоих после сеанса, но замолчал, с интересом наблюдая за тремя людьми в толпе.       Шагая и не обращая внимания на удивлённые взгляды окружающих, Чуя краем глаз заметил три знакомые фигуры. Процедив себе под нос нечленораздельные ругательства, он окликнул подчинённого, молясь, чтобы это был не он. — О, Акутагава Рюноске! — Накахара Чуя? — Демон сохранял спокойствие на лице, в отличие от неуверенности Ацуши и напряжённости Кёки. Он чувствовал, будто сейчас будет выговор, но одновременно хотел сам задать пару вопросов коллеге, который шёл плечо к плечу с Дазаем. — Дазай-сан, вы тоже идёте на какой-то фильм?.. — Ацуши расслабленно улыбнулся, видя, что ему не спешат предъявлять претензии. — Ойй, я даже не знаю, мы только пришли. Что тебе нравится из этого, Чуя?~ — Он показал на афишу на стене. — Мне побоку. Главное, чтобы ты отъе… — Накахара вспомнил, что Кёка ещё ребёнок. — отстал от меня поскорее… — Затем, заметив билеты в руках Ацуши, сам поинтересовался. — Это что-то среднее между романтикой и повседневностью… Вот. — Ацуши показал билет, на котором Чуя прочитал название. «Всё что угодно… Лишь бы он отстал…» — подумал про себя рыжеволосый. — Тогда, Дазай, купи билеты на тот же фильм, что и у них… А после я бы хотел больше не видеть твою тупую рожу. — буквально прорычал он. — Это мы ещё посмотрим, Чуя-кун. — «Не отмажется от моей компании, пока я не захочу, хе.»       Дазай купил билеты довольно далеко от мест компании альбиноса, отчего Чуя даже успел чертыхнуться, ведь хотел сплавить суицидника им, но было уже поздно. — Сочувствую, Накахара. — Акутагава еле заметно усмехнулся, увидев привычную картину, и ушёл с Ацуши и Кёкой.

***

— Чу-уя, смотри, что у меня есть!       В тёмном зале пока шла реклама других фильмов и всякой всячины, и Дазай достал сумку из-под плаща и расстегнул её перед бывшим напарником. — Ацуши-кун, можно? — Изуми намекнула на закуски, купленные перед фильмом. Акутагава с любопытством заглянул в пакет, наклонившись к Тигру с другой стороны. — Да, конечно, бери… — проговорил Ацуши и, заметив приблизившегося брюнета, немного покраснел.       Не считая того что с ними Кёка это можно считать свиданием. Свиданием с Акутагавой Рюноске! Что может быть лучше? Ничего! А вот то, что здесь был бывший Двойной Чёрный, немного смущало. Что они здесь делают? И почему именно кино? «Неужели Дазай-сан и Накахара-сан?..» — Ацуши отбросил шальную мысль, ведь это невозможно.       Чуя спокойно смотрел… Нет, он старался спокойно смотреть фильм, пока Дазай пытался ему что-то показать. Он прекрасно знал, что тот не отстанет и, не отрывая взгляда от экрана, полушёпотом прошипел. — Если это что-то идиотское, как и ты… Полетишь в космос без скафандра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.