ID работы: 8979976

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
50
Trik_Ouy бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Семья

Настройки текста
       Как только все разошлись со своим заданием, Воландеморт посмотрел на Лиссу с целью узнать, как она кинула в него перо.       —Лисса, скажи мне пожалуйста, откуда ты знаешь заклинание левитации? Люциус же прав. Есть дети способные в год говорить предложения и ходить, но не столь осмысленно,       — спокойно начал тёмный лорд, придерживая девочку, что сидела у него на коленях, и изображала саму невинность.        — Тем более, что волшебные силы ещё не устойчивы, поэтому больше колдуй! Ядро себе повредить можешь. А теперь, я жду объяснения. Кто ты и что делаешь в теле моей дочери?! — именно после этого предложения Лисса поняла, что прикидываться ребёнком бессмысленно.        Том Реддл сидел с каменным выражением лица, но за этой маской скрывался обеспокоенный отец, что боялся за своего ребёнка.       Пусть это и не укладывается в имидж тёмного лорда, но он действительно очень сильно хотел быть отцом. Весь этот фарс с пожирателями смерти он затеял для улучшения жизни в магическое мире.       И его очень удручило осознание того, во что он превратился, и как извратил идею. Он правда впал в безумие. И никто из его приближенных этого не заметил, кроме Снейпа и Малфоя.       Эти двое рискуя попасть под круциатус, осторожно вправляли ему мозги обратно. И только у этой девчонки, что сидела на нем, и совсем не по своим годам смело смотрела ему прямо в глаза, хватило смелости ткнуть его прямо в свои ошибки.       Девочка с непослушными тёмными прядями слезла на пол, и ни разу не запнувшись в ногах, села на освободившееся кресло рядом.        Помолчав минуту Лисса решилась рассказать абсолютно все. И будь, что будет.       — Моё настоящее имя Лиза Царёва. Я не знаю как попала в тело Лиссы, но… — девушка замолчала, испугавшись реакции тёмного лорда на пусть и не полностью, смерть его ребёнка. Её замутило от одной мысли, что он может прийти в ярость от этой новости. Вся её мимолетная смелость мигом исчезла, как будто её и не было.       — Я не собираюсь тебя убивать или как-то калечить. Просто скажи, что произошло, — попросил Воландеморт, заметив, что его собеседница, явно, боится расправы.       Нагайна, до этого момента спокойно лежавшая чуть поодаль, и с не меньшей тревогой следила за разговором, вдруг подползла ближе к стулу, на котором сидела Лисса, и поднявшись на своём хвосте, выше полулегла на плечи девочки. Этот жест был очень похож на то, как мать слегка обнимая своего ребёнка, помогает ему набраться смелости перед лицом страхов и трудностей.       Глубоко вздохнув девочка продолжила: — В этом теле настоящей Лиссы нет. Смею предположить, что она больше не принадлежит этому миру. Так-же, там откуда я родом все, что здесь происходит является всего лишь историей, серией книг. В том мире нет магии вообще. Нет волшебников, нет волшебных существ, нет ничего выходящего за рамки понятия обычного маггла. Плюс… Я не знаю кто это был, но ко мне пришёл голос и спросил, точно ли я хочу в волшебный мир. Учитывая, что в моей прошлой жизни меня ничего не держало, я ответила согласием. Я бы ни за что так не сделала, если бы знала, что оно убьёт ребёнка! — Лисса перешла на крик, но тут её резко подхватило гибкое, сильное тело, и перенесло обратно в руки Воландеморта.       —Все, спокойнее. Что произошло, то произошло, убиваться из-за него неправильно, —Том Реддл поглаживал дергающиеся плечи дочери, стараясь её успокоить. Выходило у него, мягко говоря, не очень.       —Но… Но если бы я так не хотела попасть сюда, то Лисса была жива! — девушку била истерика. Ей действительно показалось, что она виновата в смерти маленького ребенка. Но тут прошипел голос Нагайны.       —Ты тут не причём. Видимо Госпожа сснала, что-то рас расссрешила тебе продолшить шшиссснь этого тела, — большое змеиное тело обняло все ещё всхлипывающую девочку, и своего мужа.       — По какой причине ты решила откасаться от прошлой шисни и прийти в волшебный мир? —Нагиня языком «пощупала» лоб девочки, тем самым пытаясь успокоить. Это ка ни странно подействовало. Наверно, потому что Лиза уже и не помнила,когда в последний раз ее собственная мать так-же проявляла к ней ласку.       Девушка тут же вся покрылась румянцем.       —Ну… в общем то… я влюбилась в одного волшебника.— промямлила смущенная брюнетка.       —Учитывая твои прошлые слова, то ты влюбилась в героя книги? — весело подметил Том, за что получил, просто убивающий взгляд обеих, можно сказать, сидящих на нем представительниц прекрасного пола.       —Понял, — Том поднял руки в жесте «сдаюсь-сдаюсь» и улыбнулся обнажая ряд острых зубов.        Все-таки с его внешностью придётся попотеть знатно. Чары гламура вряд ли справятся. К маггловскому хирургу обратиться что-ли?       — Да, я влюбилась в книжного персонажа. Я не виновата, что он такой шикарный мужчина…       —Так-так-так, мужчина значит? —ещё более заинтересованно спросил Реддл. —И кто же он? Не бойся, убивать не стану. Мне счастье дочери важнее, но спешу напомнить, что тебе по канону сейчас чуть больше года. Волшебники живут много больше чем магглы, но все же, — рот тёмного лорда вновь искривился в улыбке.       —Снейп. Северус Тобиас Снейп, — уже спокойнее закончила Лисса. — И если я не ошибаюсь, то сейчас ему где-то 21 год. Ааааа, все ещё лучше, чем я думала. Всего лишь подождать 16 лет и он мой.— начала пускать слюну Лиза, что стала Лиссой.       —Эй, полегче, сейчас у меня все штаны в твоей слюне вымокнут! —всполошился Том. Впрочем, выбор Лиссы он мысленно одобрил.       Снейп действительно был неплохим выбором, но слишком уж избитым жизнью. Но Лисса справиться.       —Кстати, —вспомнила Лисса и поспешила спросить у своего нового родителя. — Пап, а как вы с мамой меня сделали, если мама змея. (никакой зоофилии)       Вопрос застал тёмного лорда врасплох.       —Хе-хе, понимаешь… Как бы сказать… Ну того…       —Ясссно все сс тобой, любимый, — начала спасать ситуацию Нагайна, понимая, что её муж не способен объяснить столь простую вещь. —Лисссса, я могу превращаться в человека, но совсем ненадолго. Не будь у меня Тома, то я бы ссовсем не ссмогла быть человеком.        Вссе дело в природе нагов. Мы сссависим от вторых половинок магичесски и эмоционально. Эта магия ссссильнее, чем магичесский брачный контракт, чтобы, кто ни говорил.       Без любимого сущщесства наша магия сслабеет и сдоровье тоже. Мошет подняться ужассная температура.       Даше если после начала болесни наг воссврашается к сссвоему любимому, то придётся все равно лечиться, но уше от осстаточного сосстояния, как от просстуды или гриппа. Тебе это не гроссит до принятия наследия в шестнадцать.       Лисса сидела с квадратными глазами.       —М-да, погоняет ещё жизнь.

Вечер. Гостиная Малфой — мэнор.

      Гостиная в особняке Малфоев была весьма уютной. Огромный камин, в котором весело горел и трещал дровами огонь, в большом и мягком диване, что стоял напротив камина, все так и кричало о своём величии: резные деревянные ножки напоминающие по форме звериные лапы, невероятно мягкий наполнитель, что казалось, что ты сидишь на облаке, кресла, стоящие наискосок от дивана, мягкий ковёр под ногами в ворсе, которого они утопали по щиколотку, шкафы, заставленные старинными фолиантами, кофейный столик, стоящий в окружении дивана и кресел, а также несколько тумб, на которых стояли большие вазы с цветами, несколько картин с пейзажами леса, и мини бар с коллекцией самых разнообразных и дорогих напитков.       В гостиной находились практически все. За исключением Тома Реддла и Люциуса Малфоя.       Ритуал возвращения крестражей в тело уже начался, и время от времени можно было услышать душераздирающие крики, что шли из ритуального зала.       Каждый такой крик собравшиеся пытались игнорировать по-своему.       Братья Лестрейндж, Хвост и Долохов играли в карты. Крыса всё пыталась мухлевать, но после взгляда Антонина закусила губу и притихла.       Нарцисса читала в кресле, греясь теплом, исходящим от камина.       Северус сидел в противоположном кресле, и увлечённо что-то записывал, или вычеркивал из своего блокнота с помощью маггловской ручки, как оказалось, она весьма удобна.        А Беллатриса и Лисса вместе сидели на диване и разговаривали о своём, о девичьем. При этом Лисса старательно старалась сделать что-нибудь красивое на голове своей крестной. (да-да, крестной)       За прошедшие две недели подготовки к ритуалу все уже привыкли к тому, что такая маленькая девочка спокойно говорит и все понимает, а также ходит.       —Да не может быть! — взревел Долохов. —Да как вы опять меня обыграли? — рот ему заткнул заклинанием старший Лестрейндж.       —Не опять, а снова, Антонин. Научись проигрывать, и не ругаться при ребенке. Если, конечно, ты не хочешь лишиться кое-чего, —многословно посмотрел себе между ног Рабастан и улыбнулся.       Рудольфус тасовал карты самодовольно ухмыляясь, а Хвост еле сдерживался, чтобы не заржать в голос. Не сдержался…       —Че ржёшь, крыса полудохлая, —Долохов схватил вмиг сжавшегося в комочек Петтигрю за грудки, и хорошенько встряхнул.       В следующий миг брюнет лежал на полу связанный и неспособный говорить, а крыса от страха принял анимагическую форму и спрятался под шкаф.       —Ещё раз устроишь разборку в моём доме, и вылетишь отсюда быстрее, чем скажешь «квиддич», —холодно произнесла Нарцисса, не отрываясь от книги.       Лисса услышала разочарованное шипение. Оно исходило от Снейпа. Конечно, он бы с радостью посмотрел, как бьют человека причастного к его гноблению в школе.       Лисса слезла с дивана и подошла к креслу, на котором сидел молодой зельевар.       —Дядя Северус.       Северус оторвал взгляд от исписанного мелким угловатым почерком блокнота, и посмотрел на маленькую черноволосую девочку с голубыми глазами, и кожей цвета фарфора.       Не дождавшись ответа, Лисса предприняла попытку забраться на колени к мужчине. Тот, явно опешив от подобного рода действий, застыл как статуя, наблюдая за юной снейполазкой.       Забравшись к нему на колени, Лисса устроилась в кольце рук все ещё каменного Северуса, и нагло стала читать записи в блокноте. Это был рецепт какого-то зелья.       —А что это будет за зелье? —спросила девочка.       Тут Снейп отмер: —Это будет своеобразный катализатор для помощи человеку стать анимагом.       —Ого, здорово. Я бы хотела стать анимагом, —восторженно заявила девочка.       —Если зелье получится, то думаю, что Северус поможет тебе в этом желании. Я прав Северус?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.