ID работы: 8979976

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
50
Trik_Ouy бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец - то!

Настройки текста
       —Папочка! — закричала Лисса, спрыгивая с колен Снейпа.       —Иди сюда, змейка моя, — сказал бывший тёмный лорд, летящей в него дочери. Мужчина выглядел изрядно помятым. Под глазами залегли синяки, лицо осунулось и было болезненно бледным, но красный блеск в голубых глазах пропал, зубы перестали походить на змеиные клыки (как и язык), на лице появился нос, а на голове, непослушным гнездом, расположились чёрные, как вода в черном озере волосы. И несмотря на свою смертельную усталость, Том стоял прямо, и даже не думал шататься.       После обсуждения ситуации, было решено старательно делать вид, что Лиссе действительно один год, ну может с некоторыми поправками при других ,непосвященных личностях,а так можно относиться как к подростку…       —Нарцисса, а чего это чудо ещё не спит? Я думал, что ты уложила Драко ещё в шесть вечера.—поинтересовался лорд у миссис Малфой.—Я понимаю,что ты не такая маленькая как выглядишь, тело все-же маленького ребенка и тебе стоит соблюдать подходящий ему режим.—дополнил мужчина, видя недовольство со стороны девочки.       — Милорд, я пыталась её уложить, но юная леди наотрез отказалась слушаться и хотела дождаться вас, — с высоко поднятой головой отозвалась Миссис Малфой.       —Что же поделать, я сам уложу её, — с наигранным возмущением и раздражением пробурчал Том. Лисса еле сдержалась, чтобы не засмеяться. — Северус, покажешь мне потом это зелье, когда закончишь работать над ним, —дождавшись согласного кивка Том добавил. — И да, с этой минуты я разрешаю ближнему кругу обращаться ко мне на ты, и по имени Том. С тёмным лордом покончено, — после своего объявления бывший тёмный лорд быстрым шагом направился в сторону своих покоев, чтобы уложить девочку спать и поскорее вернуться обратно к своим союзникам.       —Ты знала, что я не хотел делать крестражи? Кто-то наложил на меня «Империус», а затем поставил блоки на память.Сейчас они слетели,но меня интересует, что еще я не знаю или забыл. Я считаюсь довольно сильным легилиментом, но здесь мне остается только нервно курить в сторонке,—с тихим смешком выдал мужчина.       —Нет, про это я не знала. Есть идеи кто мог это сделать? —неожиданно серьезно спросила Лисса, сидя на руках.       —Вариантов список ограничен, но он должен был понимать, что просто так от меня потом будет не избавиться, если я все узнаю, — предположил Реддл. Девочка в миг как будто закаменела. Догадка пронеслась в её мыслях.       —Это был Дамблдор.       Реддл резко остановился и завис.       Спустя пару минут ожидания Лиссе надоело ждать и она пощелкала пальцами у него перед носом.       —Ало, база-база, вы нас слышите? Ответьте. Прием-прием, база.       —А? Извини, задумался. —Том потряс головой, как собака, так что его густые тёмные волосы совсем совсем стали похожи на гнездо феникса.       —Почему ты думаешь, что это был Дамблдор? — спросил Том продолжая путь в сторону детской. Нужно как можно скорее заняться делами рода и отстроить свой мэнор. Не могу же я вечно жить в мэноре Люциуса.       —Потому что только этот старый паук может провернуть нечто подобное и не испугаться возможной кары. Я знаю, что говорю. И я полностью уверена, что маска «доброго дедушки» слетает сразу же, когда он остаётся один. Вот сам посуди. Он мог спрятать Поттеров так, что хрен бы ты их нашёл, но ему было выгоднее сделать из Сева послушную собачку, обремененную кучей клятв, обещаний и обетов. Тоже самое с тобой. Он мог взять тебя на работу в Хогвартсе, не бросать тебя обратно в приют на лето, забрав палочку. И это во время войны, когда не знаешь, что произойдёт в следующую секунду. Жуть.       Ты знал, что он был очень близок с Гриндевальдом? А также, что по его вине умерла его сестра — Ариана?       —Возможно, ты права. Нужно разобраться во всем этом дерьме, как можно скорее.       — Я могу помочь.       —Поможешь, когда вырастишь. А сейчас ты ляжешь спать.       —Нуууууу, -Лисса надула губки.       —Без «ну». Я сказал «спать» -значит спать.       —После того, как Лисса заснула Реддл вернулся в гостиную к своему внутреннему кругу.       К моменту его возвращения обстановка немного поменялась. Люциус мирно посапывал лёжа на плече супруги, что в свою очередь читала модный журнал.       Рабастан спорил с Рудольфусом насчёт скорости последней метлы «нимбус».       Долохов благополучно ушел к своей семье.       Питер и оборотень играли в нарды.       И только Снейп продолжал что-то записывать в блокнот и бурчать себе под нос.       Том осмотрел парня с начищенных туфель и до солоноватой макушки головы. Хотя это только кажется, что волосы грязные. Вблизи видно, что они просто очень тонкие и мягкие, а также Северус использует защитный состав для них, чтобы во время экспериментов волосы не сгорели или не выпали. Том хмыкнул. И что только эта девочка нашла в нем?

6 часов утра.

      В дорого обставленной комнате было тихо и спокойно. Тяжёлые шторы темно зелёного цвета были плотно зашторены и не давали и шанса встающему солнцу.       Дверь тихонько открылась и в маленький просвет между дверью и рамой показался голубой глаз с длинными черными ресницами. В следующую секунду на хозяина сей комнаты было совершено наглое нападение.       –Оуууыуух… — резко проснулся Реддл.       — Доброе утро, папочка. Проснись и пой, — радостно выдала девушка, что до сих пор прыгала по бедной тушке волшебника. И что же, что она уже по идее не ребёнок?! Тело детское, а в жопе и в прошлой жизни детство играло!       –Доброе, змейка, — прохрипел Том. — Хватит прыгать по мне, а то боюсь таким темпом и у тебя не будет ни братика, ни сестрички, — уже еле сдерживая слезу выдал змий.       —Упс.       —Почему так рано?       —Я проснулась и мне было скучно. Не без труда я спустилась в ту гостиную. В общем, я нашла вчерашнюю газету и ты должен это видеть, — серьёзно закончила девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.