ID работы: 8979976

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
50
Trik_Ouy бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Строим планы

Настройки текста
Примечания:

6:30. Гостиная

      Томас Реддл уже одетый, шел в ту самую гостиную,где прошлым вечером все находящиеся в меноре расположились, ожидая вернувшегося к нормальной жизни и облику господина. Лисса сидела на его руках,так как лапки у нее еще короткие.       В гостиной на кофейном столике,что вчера был приспособлен для игры в карты лежал уже устаревший номер пророка. Марволо поставил дочь на пол и та сразу же сорвалась к газете, открывая ее где-то посередине и указывая на неприметную с виду статью .

Сегодня 31 июля. День рождения Гарри Джеймса Поттера, пропавшего без вести 31 октября 1981 года, в день смерти своих родителей: Джеймса и Лили Поттер. Малышу исполнилось 2 года. Напоминаем, что если вы заметили ребенка этого возраста с каштановыми волосами, зелеными глазами и шрамом на лбу,просим обращаться к его магическому опекуну - Альбусу Персивалю Вульфрик Брайан Дамблдору.

      -Вот же жук старый!- в сердцах воскликнул Том,- как можно так обращаться с ребенком?!       - Вопрос, пожалуй останется открытым.-мысленно пометила Лисса.- В каноне он отдал Поттера его родственникам-магглам. Предположительно это было, как будто они его ненавидели только за то что он родился и живет на свете.-рассуждала девочка, забираясь на диван - Но я на месте этих людей, наверное, тоже так себя бы вела. Ну правда. У тебя на пороге ночью появляется сверток с младенцем, ни документов, ни справок, ни вещей, еще и рана на лбу.Из какого-то письма узнаешь, что твоя родная сестра мертва, а где похоронена не знаешь, даже цветочки не принести.        Потом у мелкого появляются магические выбросы, а все взрослые то магглы, они понятия не имеют что делать.-Лисса сделала большие глаза и доверительно сказала,- Страшное дело.       - Стоп! Ты хочешь сказать, что Дамблдор отдал Гарри магглам на воспитание? Каким образом из этого должно было получиться спасение всего магического мира?!- негодовал бывший темный лорд возводя руки к потолку.       - Никакой, он сделал бы из Поттера жертвенного агнца. После этих слов в комнату резко вошёл мистер Снейп. Волосы его были свежевымыты и немного на свету из-за влаги оставшейся на них. Одет зельевар был как обычно во все чёрное, но этот цвет только подчеркивал его аристократичную бледность и черноту глаз и волос. Сегодня Северус решил не надевать мантию, так как был в гостях у друга и решил, что может немного расслабиться.        -Северус, доброе утро. Рановато ты вскочил.- еле заметно вздрогнув от неожиданности, но не теряя самообладания поздоровался Том.       - Доброе утро.- заспанно выдал зельевар и подошел к столику. чтобы прочитать это объявление.- Недавно профессор предложил мне занять должность учителя зельеварения и декана слизерина , так как Слизернот давно уже просится в отставку. На меня было вылито столько лести, что приторно до сих пор.-скривил губы Северус. - говорит, это мой долг перед ним, что он «пытался» - на этом слове Северус весьма сильно сжал газету, что в некоторых местах она не только смялась, но и порвалась,- защитить Лили от тебя.- Снейп грустно улыбнулся вспоминая единственную подругу детства. А так же я в долгу перед всей семьей Поттеров и, естественно, Лили в частности, следовательно должен быть нянькой и телохранителем для мальчишки. И не могу не добавить тонкий намёк на то что , если не буду слушаться, аки послушный щеночек, то мне прямая дорога в Азкабан! Омерзительно! И это наш светоч.       - А я говорила, -повернулась к отцу Лисса. - Есть у меня одна идея, только не факт, что всем придётся по душе. Тебе и Белле так точно. - обратилась она уже к зельевару. - План такой: первое, сдаём Петтигрю в авроарат и забираем Блэка из азкабана, второе, полностью отчищаем от грязи его имя, третье, открываем глаза на то что как не крути а Блэк роднее Гарри чем Дамблдор и наконец, четвёртое, на правах крестного он забирает Поттера себе в особняк и воспитывает из него нормального главу рода, следовательно Дамблдор упускает своего коня и в идиале захлебывается своим же ядом, но это уже мечты...       Собственно, так и было решено сделать. После завтрака на котором Том поведал всем остальным о сути плана главные действующие лица, а также хозяева дома, собрались для конкретного составления плана. Проработать план нужно было максимально качественно, так как любая ошибка могла стоить больших проблем в будущем не только он авроров, но и непосредственно от Альбуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.