Чьё детство лучше?
6 февраля 2020 г., 13:10
"Здравомыслие не исключает легкого безумия."
Стивен Кинг
________
— Итак, расскажите мне о своем детстве. — Джонс был рад тому, что через пять дней после первого сеанса, он снова увидел в своем кабинете мистера Малфоя вместе с мистером Поттером, он не был против того, чтобы на сеансах присутствовал мистер Поттер, ведь это все желание самого клиента, раз так он чувствует себя более комфортно и уверенно, то стоит уступить.
Какая вам разница? Я разговаривал всю жизнь, но после войны это случилось. Проблема не в моём детстве.
На самом деле Драко просто не хотел делиться таким с доктором, да и вообще с кем угодно! Слишком личные воспоминания, даже он сам не очень часто вспоминает свое детство, не то чтобы у него ужасные родители, конечно нет, но когда ты потомок и наследник древнего знаменитого рода... Детство, несмотря на богатство и слуг, не слишком и радужное.
— Мистер Малфой, как я помогу вам, если вы не хотите идти со мной на контакт? В курсе лечения важна каждая деталь, поймите.
Нормальное детство, как у всех. Отец работал, чтобы обеспечивать нас, давая все, что мы хотели. Мама устраивала приёмы в поместье, гуляла со мной.
— Именно она воспитывала вас?
Можно сказать и так, ещё были слуги. Зачастую они кормили меня, одевали до девяти лет.
— А отец? Он принимал участие в вашем воспитании?
Папа хотел для меня лучшего.
Доктор снял очки и постучал пальцами по столу, мистер Малфой отчаянно не хотел идти на контакт и рассказывать хоть что-то из своего детства. Боится, что его родителей или его самого могут осудить? Или причина кроется в другом? В любом случае он не сможет это узнать, если мистер Малфой не откроется ему. Тут следует выбрать немного другую тактику, вполне может сработать тактика сравнения.
— Как вы думаете, отличалось ли ваше детство от юных лет Гарри?
Герой выгнул бровь, немного подобравшись в кресле. Причем он здесь? Его жизнь у Дурслей не была счастливой, да даже нормальной ее назвать никак язык не повернется, но ведь это не имеет никакого отношения к лечению Драко. Однако, перебивать доктора и уточнять Гарри не стал, ведь он специалист и ему виднее.
Не знаю. Я слышал, Поттер жил с тетей и дядей, его родители давно мертвы. Но не похоже, что ему нравилось там. Однажды я увидел этих родственников. Не самые лучшие опекуны для ребенка, именно так я подумал. Они не понравились мне с первого взгляда. Если мне каждый выходные присылали домашние сладости, то ему ничего. Ни разу.
— Значит, вы считаете, что ваше детство отличалось?
— По крайней мере, ты не жил в чулане. — Гарри не успел заткнуться вовремя, черт. Он уже настолько привык, что все в курсе его жизни, что иногда говорил то, что действительно мог никто не знать. Это вошло в дурную привычку за столько лет.
— Простите?
— Давайте забудем об этом, какое дело...
В этот момент Драко толкнул его, протягивая лист бумаги. По выражению лица стало понятно, что тот и правда злой, и Поттер схватил листок, с неким недоумением читая слова. Сейчас почерк Малфоя был более неразборчив, видимо из-за того, что он писал очень быстро.
Какого чёрта, Потти? В чулане, серьёзно?! А где же был добрый Дамблдор все эти годы? Почему же не забрал тебя оттуда, зная в каких условиях ты жил? И ты тоже хорош! Какой смысл терпеть эту хрень из года в год, сидя в чулане, ничего не предпринимая.
— Малфой, я знал, что ты придурок, но чтобы так! А что мне делать? Они содержали меня и жил я в их доме, я был всего лишь ребенком. А Дамблдор хотел как лучше.
Быстрыми движениями Малфой написал ответ, буквально кинув им в Гарри. Джонс молча наблюдал за такой перепалкой двух молодых людей, что ж, по крайней мере его метод сдвинул их эмоциональные границы, что уже не могло не радовать.
Идиот! Я имею ввиду, когда тебе исполнилось одиннадцать лет. Ты попал в наш мир, у тебя был шанс остаться жить в Хогвартсе, обратиться к Макгонагалл, к Уизли, в конце концов! Ты же один из самых богатых людей Британии.<i>
— Я... Не знаю. Дамблдор считал, что в доме у тёти мне было безопасно. — Честно сказать, Гарри и сам не мог понять мотивы Альбуса. Ведь выход найти не составило бы труда, но каждое лето он возвращался в дом, который ненавидел и снова терпел издевательства Дадли, крики дяди и презрение тёти.
— Молодые люди, — вмешался Майкл, — это лишнее. Я понял, что у каждого из вас есть тайна, в которую вы не собираетесь меня посвящать. Но хочу сказать, что меня она не интересует. Я хочу лишь помочь мистеру Малфою, только и всего. Гарри, я сочувствую вам, однако, могу предположить, что и у моего клиента не было радостного детства. Я прав, мистер Малфой?
<i>У меня все было прекрасно, благодарю.
Написав это предложение, Драко вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Не было сил больше находиться в том кабинете, мало того, что нагло продолжали пробираться в его детство, так и эти слова Поттера просто вышибли его. Он никогда бы не подумал, что Избранный жил в таких условиях, такие, как Поттер, должны в шоколаде купаться, а не жить в блядском чулане.
— У него характер такой, — выдохнул Гарри, смотря на закрытую дверь, и поднялся, — простите.
— Нормальный у него характер, мистер Поттер, он просто держит все чувства в себе, боится сильного осуждения, хочет оправдать ожидания родителей и свои собственные, а потому не открывается никому. У него не было настоящих и верных друзей, он привык быть достойным того, чего от него ждут.
— И из-за этого он перестал разговаривать?
— Мистер Поттер, — Джонс убрал все листки, исписанные Малфоем, в ящик стола, — потерять дар речи человек может из-за сильного эмоционального потрясения, что и произошло в нашем случае. В данный момент помочь можете только вы.
— Я? Что я могу? Причем здесь я? Простите, но я не совсем понимаю.
— Будьте добры пообщаться хоть с одним более-менее близким человеком мистера Малфоя, думаю, тогда все станет понятно.