Маленькая зарисовочка
8 марта 2020 г. в 18:54
— Ну где же она... Где же? — парень остановился по середине комнаты, и нахмурившись, оглядел свою стойку-вешалку для вещей ещё раз. — Я же вчера повесил её... Повеси-и-ил её во-от, — он раздвинул чёрный пиджак и песочного цвета кофту, и радостно улыбнулся. — Между этим пиджаком и кофтой! Точно!
Вещь сразу же оказалась в руках её обладателя, вместе с остальными, которые будут сегодня дополнять его внешность, и Саша отправился в ванну, аккуратно плюхнув перед этим одежду на кровать. М-м, гель для душа с запахом манго, шампунь с запахом деревенской травы, и вот через 15 минут он уже стоял в своей комнате в трусах и с мокрыми волосами.
— Ну, выходить мне через пол часа, так что придётся воспользоваться феном, — развернулся на пятках к своему шкафчику тот. Открыл среднюю полочку, и достал оттуда небольшой фен, тут же подключив его к розетке, что была над столом. Фен такая удобная штука, на самом деле! Быстро просушил волосы, дело пяти минут, и вот ты уже сухой и чистый.
Что-то напевая себе под нос, парень аккуратно сложил фен, уложил его обратно, и глянул на время на ноутбуке, из которого исходила тихая приятная музыка. У него осталось плюс-минус двадцать минут, так что следовало бы поторопиться. Оглянувшись в поисках одежды, он воскликнул и подошёл к кровати, ещё раз её оглядев. Вроде, выглядит прилично.
Надев на себя всё, он подошёл к своему длинному зеркалу, что стояло на полу, и улыбнулся сам себе. Майка без рукавов и с воротником как у поло приятного чёрного цвета отлично подходила к лёгкому пиджачку цвета крема-брюле и немного свободным брюкам, чуть более тёмного цвета, чем пиджачок. Осталось найти его белые любимые носки, чёрный ремень, достать туфли и он готов.
— Волосы! — подпрыгнул от собственного же вскрика парень, спохватываясь. — Совсем забыл...
Киселёв тут же плюхнулся на свой стул за столом, и глянул в достаточно большое круглое зеркало, на ощупь пытаясь найти свою рассчёску. У него, к сожалению, не тот тип волос, когда можно выйти из дома не причесавшись. Так у него какое-то гнездо на голове, завивающееся от солнца ещё больше. Так что только рассчёска его и спасает, а ещё иногда лак для волос, когда ну совсем важное событие.
Важное, как сегодня. Поэтому он принялся наводить на голове порядок, подпевая мелодии.
Солнце полосками попадало на светло-жёлтые стенки его небольшой комнаты, как будто подсвечивая чисто-белую кровать и светлый паркет. Несколько фотографий и рисунков, висящих на стене, слабо покачивались от ветра, что оказывался в комнате сквозь полностью открытое окно. Сейчас жарко, очень, так что только это спасает.
Тёмно-красное кресло мирно стояло в уголке, прямо под светильником, на столе лежали стопочки каких-то бумаг и книжек, что и так были буквально везде, а рядом катались на вешалке его вещи. Несколько кактусов на подоконнике придавали большей оживлённости комнате, как и какое-то широколиственное растение на полу, диагонально стоящее от кресла в большом керамическом красивом горшке, на котором была какая-то надпись на английском.
Наконец закончив, Саша глянул на себя в зеркало и улыбнулся. Оттуда на него смотрел молодой парень с ярко-зелёными глазами, красивым носом с почти невидной горбинкой, тёмно-русыми вьющимися волосами и россыпью веснушек на носу-щеках, которые то появляются, то пропадают.
Парень довольный, и, глянув на время ещё раз, нацепил на нос круглые большие очки и поспешил быстро собрать рюкзак. Кошелёк, бутылка воды, стандартный набор таблеток, одна книжка чтобы почитать по дороге домой, наушники, повербанка, сам телефон, и что-нибудь для порисовать. Он уверен, его попросят это сделать, а не попросят, сам сделает.
Уже тянувшись за салфеточкой для очков, он вздрагивает от резкого звонка в дверь, и ойкает, поспешив выбежать из комнаты в светлую прихожую.
Пару щелчков, и вот перед ним стоит Слава, светло улыбаясь своей типичной обаятельной улыбкой, разглядывая хозяина квартиры, что пропускает его вперёд.
— Привет.
— О, блин, ты немного раньше пришёл, — закрывает за ним дверь Киселёв, вздыхая. — Привет.
Поворачивается, и получает быстрый чмок в нос, из-за которого оказывается в ступоре какое-то время. Вот этого он и боялся — смущения. Он всегда очень смущается, а тут вообще готов сгореть из-за стыда, потому что часто вы начинаете встречаться со своим лучшим другом, которого любили последние несколько лет, а потом узнаёте, что это примерно такое же количество времени было взаимно?
— Бли-ин, Слав, — хнычет старший, видя, как парень довольно хохочет. — Ну не делай это так внезапно, пожалуйста.
— Я не могу, у тебя такая милая реакция, — наконец успокаивается Ронжин, снова чмокая того, только уже в лоб. — Ну чего ты так смущаешься?
— Потому что потому, — отмахивается от него тот, заходя в комнату. — Не разувайся, я уже выхожу.
— Как скажешь, — пожал плечами тот, зевнув, и зацепился взглядом за зеркало, висящее прямо напротив двери. У Саши всегда много зеркал, и никто, в том числе и он сам, не знает, с чем это связано. Но тот лишь довольно усмехнулся, поправив черно-серую накидку на плечах. Хорошо, что Саша уговорил его купить это недо-пальто, оно так хорошо смотрится с его чёрными джинсами и белой майкой... Наверно, тот знал, что это будет хорошо смотреться.
— Куда сегодня пойдём? — вышел из комнаты парень, начиная обуваться.
— Предлагаю просто погулять по центру, — наблюдал за ним Ронжин, протерев разноцветные глаза. — И за кофе, может, сходим?
— Тогда тебе придётся меня провожать, чтобы я не заснул по дороге, — улыбнулся Сашка, выходя из квартиры.
— Если что, поночуешь у меня, — улыбнулся в ответ тот, выходя следом. — Я, кстати, сегодня нашёл в интернете классную выставку картин, может, сходим туда?
— О, звучит интересно, — зазвинел ключами тот. — А кто художник?
— Какой-то ноунейм, — пожал плечами тот, довольно похлопывая по билетам в передних карманах. Так и знал, что ему понравится.
— Хм, ну, тогда вход наверно недорогой, да? — в уме начал вспоминать, сколько денег он с собой прихватил, Сашка, спускаясь по лестнице.
— Обижаешь, Сашок, — достал два сложенных билета Ронжин, улыбаясь.
— Блин, Слав, ну просил же не покупать и мне, если ты куда-то собрался, — устало вздохнул старший, улыбнувшись. — Сколько я тебе должен?
— Три поцелуя, — хитро хмыкнул разноглазый, догоняя парня и обнимая его одной рукой за талию. — И пол часа обнимашек.
— Ну я серьёзно, — надулся Киселёв, слегка нахмурившись.
— Я тоже серьёзно. Саш, я веду тебя на свидание. Вот когда ты меня поведёшь, тогда и платить будешь, а сейчас просто успокойся и закрой глаза.
Саша нехотя, но повиновался, прикрывая глаза. Вот дождётся этот Ронжин, он ему всё до копейки вернёт, вот только-
Губ коснулись чужие, пухленькие, и он снова залился румянцем, когда по его собственным скользнул язык, как бы спрашивая разрешения. И тот позволил, слегка приоткрыв ротик.
— Чёрт тебя возьми, Слава, — с чмоком оторвался от него через пару секунд Сашка, утыкаясь лбом в плечо, чувствуя, как и вторая чужая рука обнимает его за талию, прижимая ближе.
— Ты мой чёртик, так что не страшно, — довольно хохотнул тот, поднимая глаза на розовеющее от заката небо.
Киселёв ещё что-то бурчал там себе под нос, и, тяжело вздохнув, когда уже успокоился, поднял глаза на Славу, что тут же глянул на него в ответ с счастливой улыбкой на лице. Парень тут же почуял что-то неладное, и с прищуром поглядел на того. Ну давай, что выдашь на этот раз?
— Люблю тебя, Сашка, — и сильнее улыбнулся, зная, что из этого последует.
— Слава, господи, ну какого хрена?! — вернул обратно своё лицо на чужое плечо зеленоглазый, громко хныча под чужой громкий добрый смех. — Ну я тоже тебя люблю, но можно же не так внезапно?!
Примечания:
Понятно посмотрел эстетичных фото4ек
Вообще кста изначально название части было другим но оно мне потом не понравилось потому что идея не такая и я назвал как есть че мне