***
Сун Лань неожиданно шагнул назад. Он воззрился на улицу, темную, но блестящую - шел дождь. И похоже, уже давно. Его куртка промокла и тяжелым панцирем лежала на плечах, как добротные доспехи. Мужчина остановился посередине тротуара, серебряные в темных разводах тучи отражались белым светом от почти зеркальных мокрых улиц. Неожиданно кто-то пихнул Сун Ланя вбок. Люди под разноцветной массой зонтов спешили по своим делам или поскорее убраться от ливня. Справа на шоссе горланили автомобили, стоя друг за другом в плотной цепочке, как стая шумных птиц, готовящихся к перелету. Пробка растянулась на квартал. Между машинами растекался по асфальту желтый и красный свет от автомобильных фар, к нему иногда добавлялся зеленый от светофоров и тени мельтешащих пешеходов. Сун Лань никак не мог вспомнить, как он здесь оказался. Словно сон - в памяти не всплывало, откуда он пришел. Но улица была ему знакома, как и этот огромный торговый центр по левую руку, который взрывался всеми возможными красками дорогих реклам. В мерцающей стене ливня цвета играли, размывались и рассыпались, как бусины дорогих камней. Было красиво. Многие прохожие останавливались, чтобы это сфотографировать, а затем, укрывая головы, бежали в магазины или дальше по улице. Наверно, он направлялся в торговый центр. Да, кажется, он хотел пройтись по магазинам и присмотреть себе новую куртку. Та, что была на нем, уже потерлась и продырявилась в некоторых местах. Сун Лань с легкой насмешкой над самим собой отметил, что, кажется, нужно было купить еще и зонт. Но сейчас идти в таком виде по магазинам было уже бессмысленно. Из него только воду выжимать. Осталось только поскорее вернуться домой. Он никак не мог вспомнить, мог ли его ждать там кто-нибудь.***
Слух обострился абсолютно, что Сяо Синчень мог различить шелест белых, воздушных тканей от золотых, тяжелых, струящихся, звенящих. Он не сдвинулся с места, хотя раньше был обязан пасть ниц перед тем, кто подходил к нему. Его Повелитель вернулся в тронный зал, где не было никого, кроме Сяо Синченя. Жидкий белый свет отражался от безграничных облаков, проходил сквозь многочисленные колонны и наполнял пространство легкостью. Ветер торжественно поднимал полы одеяния, придавая фигуре парящий, величественный и даже внушающий страх вид. - Ты решил прыгнуть за ним, мой дорогой Синчень. Так почему же ты все еще на краю? В колени, прикрытые полами хитона, врезалась поверхность пола, смяв кожу, стерев ее до кровавых подтеков. Сяо Синчень находился на самом краю зала, опустив голову вниз. Он не старался что-то увидеть за облаками, разыскать знакомую темноволосую голову среди миллиона других. Он ничего не мог видеть. И Бог ничего не мог с этим поделать. Сяо Синчень пришел к нему, едва весь о нападении Демонов во главе с Сюе Яном дошла до Повелителя, едва был назначен новый ангел на освободившийся пост. В Сяо Синчене не осталось следа той воздушной мягкости и природной чистоты. Его лицо исказили слезы и агония. И даже теплые руки Повелителя не смогли унять горе, сотрясаясь впервые, принимая израненную плоть в свои объятья. - Помогите! Помогите ему! Он сорвался… Упал! Помогите! Тогда лишь Повелитель узнал, что освободившееся место Ангела-Хранителя принадлежало Сун Ланю. К сожалению, даже Боги ничего не могут сделать перед движением времени, перед тем, что выбирают живые существа. Сун Лань выбрал свержение, и все, что смог сделать Повелитель - смягчить его падение. Сун Лань стал вновь человеком, которому было суждено прожить свою жизнь в боли и темноте. Если бы не Сяо Синчень. Стоя на коленях перед своим Повелителем и собравшимися собратьями, так ни разу не взглянув ни на кого из них, он вырвал свои блестящие от слез глаза, протянув их Богу. Алая густая кровь залила белые одежды и пол, алчно расползаясь вокруг, отражая лики собравшихся. Кто-то не вынес это и отвернулся, кто-то улетел дальше по своим делам, кто-то покачал головой, не понимая поступка. Бог молча взирал на своего ангела, протягивавшего ему свои собственные ясные глаза на грязных ладонях. Сяо Синчень мелко сотрясался от сдерживаемых рыданий. Капли крови и размягченной, оборванной плоти вытекали из уголков глаз, тихо падая перед ним. - Отдайте ему... Больше эти дрожащие, стянутые губы ничего не произнесли. Богу больше ничего не оставалось сделать. Он выполнил просьбу. С тех пор глаза Сяо Синченя покоились в глазницах Сун Ланя. Сяо Синчень молча принял свое наказание. Каждый, кто посещал Повелителя, мог видеть бордово-желтое месиво глубоких ран на прямой спине ангела, медленно стягивавшихся под действием ветра и лучами солнца. Оголенные мышцы воспалились и гноились, причиняя невыносимую муку. Мутные капли стекали вниз, смачивая остатки порванной одежды, которая прилипала к увечьям, стягивая еще больше. Сяо Синченю, любимцу всего неба, обломили и выдрали крылья. Яростно и медленно, избавляя кости от перьев, ломая суставы, надрезая кожу, чтобы впоследствии оставить голую драную спину. Это было наказание. Наказание за вольность, наказание за свой дар обычному человеку. Сяо Синчень не жалел. Он был оставлен в зале, где обычно восседал Бог, взирая на миры, и никто не имел права к нему приблизиться, чтобы излечить раны или столкнуть вниз. Сяо Синчень мог спрыгнуть сам и раствориться меж облаков или, забыв небесную жизнь, возродиться в человеческом теле, чтобы не терпеть эту постоянную, изматывающую ревущую боль. Чтобы кануло в небытие то вязкое, горькое воспоминание о выскользающей руке, утихающем шорохе падающего тела и угасающем отзвуке с губ: “Не вини себя”. Чтобы больше воспаленное сознание не пыталось подкинуть блеклую картинку исчезающего Сун Ланя, его лицо, искаженное болью и несчастьем. Чтобы не вздыхать судорожно, изнывая каждый раз от агонии в теле, не дрожать от пронзительного холодного ветра, не пылать под раскаленным солнцем. Но Сяо Синчень оставался на месте. Он не боялся того, что может произойти, когда он упадет вниз. У него оставалась его маленькая тоска и любовь. Именно она помогала ему смиренно сидеть день за днем и переносить это наказание. Повелитель только вздохнул, не приближаясь, но и не спеша уходить. Сяо Синчень не бежал от своего долга, хотя его никто бы не осудил, он не просил снисхождения к себе, как и прежде испытывая его к другим, он был смелым и одиноким. Его израненная фигура в белом отпечаталась призрачным пятном в памяти, беспокоила душу, оставляя на груди тонкий налет печали раз за разом, когда Повелитель возвращался и уходил. Скорбь мерно витала вокруг, не затмевая ни небо, ни солнце, не пятная крылья других ангелов. Она тянулась тонкой нитью, такая горькая и чистая, что замирало сердце. Сун Лань бродил где-то на земле. Сяо Синчень оставался на небе. День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом. Раны заживали медленно. Однажды, когда Повелитель вернулся, Сяо Синчень исчез. Никто не видел, как он ушел. Но говорили, что он упал с неба тихо.