ID работы: 898050

...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пришлось выдумать сотни причин нашего скорейшего ухода из гостеприимной обители клиннов, и так, чтобы не обидеть хозяев. Оставаться здесь совершенно не хотелось, но к нашей радости и бесконечной благодарности клинны решили отпустить нас с миром и дали с собой мешок со снедью. Тащить мешок пришлось Ре-майсу, у кого единственного в нашей компании были руки. Погодные условия были обычными, не очень жарко и не холодно, к тому же, ни единого дуновения ветра. По пути нам снова не попалось ни души, но теперь мы знали, что прямо под нами располагаются длинные тоннели, заселенные диковинными существами. Автобус встретил нас молчаливым приветствием, поднятым щитом и открытой дверью. Джонсон и мои с Шайной человеческие тела пропали. - Что за чертовщина? – Ре-майс поставил мешок на сидение и осмотрел салон. - Не мог же он уйти, бросив свою ненаглядную железяку и в одиночку унеся нас в неизвестном направлении? – сказала Шайна. - А вот и следы, - я вышел наружу, наблюдая за глубокими вмятинами, въевшимися в землю и уходящими на запад, - Джонсона и «нас» тащили, а вот и следы водителя, он пытался бежать, - я указал на человеческие следы, направляющиеся в сторону разросшегося серого кустарника, - но его догнали и снова поволокли по земле. Размер ступни похитителей чуть меньше нашего, это точно не клинны, больше сказать ничего не могу. - Надеюсь, они недалеко ушли, - самм сгорал от нетерпения догнать похитителей. - Оружие они тоже забрали, - ухмыльнулся я, - когда найдем их, в случае отпора я попробую «взорвать им мозг». По следам мы дошли до холмов, обогнули дурно пахнущий длинный ручей, забрались в природную пещеру и выбрались с другого конца, миновали скудные посадки, поле, засаженное сухими короткими ростками, обошли расщелину, снова достигли холмов, но более высоких, чем первые. Резко стемнело, на небе показались огромные сверкающие звезды красноватого оттенка, вся пройденная местность представляла собой вымершую и покинутую пустошь без следов пребывания какой-либо цивилизации. Я и Шайна летели без устали, не отвлекаясь ни на что, Ре-майс же начал отставать и просить остановиться минут на пять и передохнуть. - Мы их упустим, - возразил я, - мы не можем останавливаться. - Мне кажется, что мы идем либо по ложному следу, либо сбились с пути, либо те ребята бежали со скоростью реактивного звездолета, - предположила сестра. - Похоже, мы нашли их пристанище, - недобро усмехнулся Ре-майс, указав на небольшой палаточный лагерь. Джонсон распластался на земле, обмотанный веревками от пят и чуть ли не до шеи. Поодаль лежали наши «контейнеры», заботливо накрытые простыней по пояс. - Пожалуйста, отведите меня в тюрьму или что там у вас? Зачем сразу казнить? – скулил водитель, вяло шевелясь. - У нас нет тюрем, казнь – единственный способ борьбы с преступностью! – грозно прорычало высокое тощее бледнокожее существо с дистрофичными конечностями. Таких существ в лагере было еще примерно полсотни. - Я не убивал их! – очевидно, Джонсон повторял эту фразу уже много раз. – Клянусь, они живы, это всего лишь их оболочка, а сами они иначе выглядят и сейчас отсутствуют. - Человек, да еще с психическими отклонениями, какая мерзость, - презрительно процедил один из тощих и бледных, - надо скорее с ним разделаться. Он заслуживает самой жуткой казни за убийство двоих себе подобных. - Могу подтвердить, что этот человек невиновен! – не выдержал я и подался вперед. – Вот эти тела принадлежат мне и моей сестре, если желаете, могу рассказать, что мы за раса и… - Мы вполне осведомлены, кто вы, - перебило меня существо, - докажите, что эти… тела действительно ваши. - Мы можем в них переместиться, - сказала Шайна. - Так не пойдет, мне кажется, вы просто пудрите нам мозги, - существо отвернулась и на огромной скорости переместилось к Джонсону. Так вот как они передвигаются, впечатляет. В любом марафоне победа была бы за ними. Несмотря на внешнюю схожесть с трехметровыми скелетами, следовавшие строгой диете, с полупрозрачной молочного цвета кожей, выступающими ребрами, эти, к сожалению, не знаю названия, представители загадочной расы излучали мощную энергетику, в их узких зеленых глазах читалась неприкрытая угроза. - Я рад, что вы пришли, - облегченно вздохнул Джонсон. - Кто вы такие? – вмешался самм. Если бы не рост, Ре-майс вполне был чем-то схож с пришельцами, например, цветом кожи и худобой. - Стыдно не знать Правосудие в лицо. Каждый на всех одиннадцати планетах боится нас больше ветра, так как знает, что любое преступление, будь это кража, разбой, убийство, мошенничество и так далее карается по закону смертью. - Взлом и мелкий грабеж тоже? – самм немного занервничал. - Разумеется, - защитники правосудия обступили нас и загадочно улыбались. Будь я в своем теле, наверняка бы почувствовал озноб. - Раз доказательств нет, то не мешайте нам казнить преступника, а к вам мы вернемся чуть позже, не вздумайте убегать, впрочем, можете попытаться, но никому ни разу это не удавалось. Уже смирившегося со своей судьбой Джонсона поволокли к устройству, напоминающего странным образом обычные детские качели, только с торчащими во все стороны проводами. - Стойте! – крикнул я. – Мне нет смысла вам врать, доказательств тоже нет, быть может, поверите нам на слово? - Ладно, - неожиданно кивнул один из «судей», доставая из-за пазухи какой-то документ и протягивая ему мне, - распишитесь, этим вы подтвердите, что тела ваши, после этого можете забрать их. - Издеваетесь, да? – я вспыхнул возмущенно-красным цветом. – Чем именно предлагаете расписаться? Если вы не заметили, мои руки как раз сейчас находятся у лежащего под простыней тела. - Это уже не мои заботы, - существо пожало плечами и снова положило документ за пазуху, - начать казнь! Я прокрутил в мыслях жуткую сцену того, как я буду разделываться с этими самоуверенными тварями, и так увлекся планами мести, что не заметил суматохи. Очнувшись, я понял, что лагерь пуст, Шайна уже вернулась в свое тело и помогала Джонсону выпутаться из веревок. - Тебя будто заклинило, - Ре-майс сделал круг вокруг меня. - Что произошло? – я тоже поспешил вновь принять человеческий облик. - Понятия не имею, - откликнулась сестра, - они сорвались с места и разбежались в разные стороны, оставив за собой только клубы пыли. Как будто их что-то здорово напугало. Я уже было подумал, что открыл в себе новый талант, силой мысли заставив врага ретироваться, но интуиция подсказывала мне, что дело в чем-то другом. Я поежился от резкого дуновения ледяного ветра, волосы, собранные до этого в хвост, растрепало во все стороны, из-за чего я на пару мгновений перестал видеть происходящее, и только убрав пряди с лица, узрел, что на нас движется нечто ужасное. Чудовищная масса из пыли, грязи, песка, обломков и вырванных деревьев на большой скорости двигалась с запада на нас, сметая все на пути. Снова подул пронизывающий сильный ветер, завывая и опрокидывая нас на землю, словно мы ничего не весили. Вокруг открытое пространство, абсолютно негде скрыться. Так вот про какой Ветер говорили местные… - Очнись уже! – крикнула Шайна мне в ухо. – Держи меня за руку! Сцепившись все вместе до боли за руки, мы побежали вперед, стараясь не думать, что все это напрасно. Возможно, мы смогли бы спастись, имея такие же быстрые ноги, как у бледнолицых судей. Через пару секунд нас разорвет на кусочки. Я перестал ощущать под ногами землю, вероятно, нас подняло вверх и начало втягивать в бурю, но разобравшись в своих ощущениях получше, я понял, что падаю вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.