ID работы: 8980673

Давай пройдёмся по Невскому

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы знакомы?

Настройки текста
POV Анастасия. Горький привкус сигарет дурманил мне разум, но затяжки повторялись еще не один раз. Казалось, что они действуют как обезболивающее, но душа по-прежнему давала о себе знать легкими болевыми покалываниями. Прекрасно понимая, что отношения на расстоянии ни к чему хорошему не приведут, я смотрела куда-то вдаль и пыталась всячески успокоить себя. Через какое-то время мне все же удалось вернуться в помещение, так как стало довольно холодно. Пройдя в комнату, я заметила, что Андрей уже спит, поэтому ничего не остаётся, как лечь рядом и попытаться заснуть. В мыслях крутились разные исходы событий, понимание и обида, и я совершенно не могу справиться с этим одна. Определённо у меня зависимость от этого человека, я не могу существовать без него. Мы многое прошли, наши отношения крепли с каждым годом и даже мелкая ссора не смогла нас сломать. Сейчас же мне приходится настраивать себя на жизнь в двух городах, ведь иначе все равно не получается. С горем пополам мне удалось заснуть, но головные боли давали о себе знать. Запах сырости проникал в разум, поэтому сон дался мне тяжело. На утро я абсолютно не могла проснуться и даже просто открыть глаза. POV Андрей. Я совсем не помню, как заснул. Все будто в тумане. Возможно, это действие виски, которое стало для меня привычным приемом пищи. Утром мне все же удалось нормально встать, я даже выспался. Осторожно повернувшись на другой бок, я заметил Настю, которая все еще спала. Накрыв ее одеялом, я аккуратно встал и пошел на кухню, чтобы сварить кофе, который она так любит по утрам. Горы бутылок, которые попадались под ногами, помешали мне сделать все тихо, поэтому, когда я принес чашки в комнату, моя жена уже бодрствовала. — Прости, не хотел тебя разбудить, — поставив кружки на столик, сказал я. — Ничего, все равно вставать пора, билеты еще надо взять пораньше, чтобы не опоздать на вечерний, — вздохнув, проговорила она. — Все-таки едешь?.. — сев на диван, спросил я. — Да, надо, работы очень много… Может, ты все же… — она взяла меня за руку. — Кхм… Пей кофе, сейчас поесть приготовлю, — продолжать эту тему мне абсолютно не хотелось, так как точного ответа дать я ей не мог. Естественно, я бы поехал с ней хоть на край света, но Москва принесла слишком много боли и сейчас вернуться я просто не могу. Достав остатки вчерашней еды, я на скорую руку приготовил завтрак и снова вернулся в комнату. До отъезда на вокзал никто из нас не промолвил ни слова. Мы лишь иногда поглядывали друг на друга. POV Автор. Для культурной столицы характерен дождь, и жители давно привыкли даже в солнечную погоду носить с собой зонтик, а вот приезжие до сих пор удивляются таким аномальным явлениям как резкая смена погоды. Утром выглянуло солнце, а к обеду снова скрылось за серыми тучами, оставляя за собой лишь еле заметные лучи. Сегодня на дорогах машин намного больше, чем вчера. Начало новой недели всегда вызывает у водителей желание выехать раньше, а в итоге создаются пробки из единомышленников. Герои уже двигались в сторону вокзала. Машина часто останавливалась на перекрестках, так как именно там был самый большой поток транспорта. К счастью, остальной путь прошел практически незаметно и они наконец прибыли на место. Заплатив за такси, мужчина быстро вышел из машины и открыл дверь со стороны жены, подавая ей руку. Она лишь слегка улыбнулась и снова отвела взгляд. В зале ожидания народу было достаточно много, а возле касс лишь толпились люди, которым негде было устроиться. — До Москвы, пожалуйста. На сегодня, — неуверенно попросила Анастасия. — Есть на сегодня, 17:30, устроит? , — уточнила женщина, читая информацию из компьютера. — Да, отлично, — она посмотрела на Андрея, желая увидеть его взгляд, но он не дал ей такой возможности. Мужчина находился в своих мыслях, забыв о том, где находится. Настя заплатила за билеты и отошла от кассы, чтобы следующий человек смог спокойно пройти. — Куда теперь? — спросила она. — Я тут неподалеку кафе видел, может, там время скоротать получится? — предложил Андрей. Супруги направились в кафе, которое находилось не очень далеко от вокзала. Тишина снова начала овладевать ими, но иногда все же приходилось начинать диалог. В кафе они заказали только чай. Так как утром они плотно позавтракали, есть совершенно не хотелось. У них завязался короткий разговор на отстраненные темы. Они практически не смотрели друг другу в глаза, а лишь изредка поднимали взгляд, чтобы убедиться, что собеседник слушает. Пять часов пролетели как один. За разговором герои абсолютно не замечали людей, которые то и дело уходили и заходили в помещение. Они все сидели и старались оттянуть момент разлуки, которую придется как-то пережить. Но эту тему больше никто из них не затрагивал, так как сложно было пересилить себя и отказаться от собственного душевного спокойствия. Москва — это то место, где развивались их отношения, а Петербург стал для них началом и концом одновременно. Не спеша они шли к поезду, стараясь не отставать друг от друга. Андрей же шел быстрее, будто старался загородить путь супруге, чтобы та не уехала. На перроне было достаточно много людей, но в основном все быстро забежали в поезд и стало более просторно. И вот тот самый вагон, куда остается только зайти и обратно пути уже не будет. Настя остановилась, разглядывая каждого, кто заходил внутрь. — Вот и пришли, — остановившись, Андрей повернулся к жене. — Да, пришли, — вздохнув, проговорила она. Мужчина отдал билет проводнице, та их быстро проверила и отдала обратно. — Андрей, я… — Кисегач хотела что-то сказать, но он не дал ей такой возможности. — Тише, — он приблизился к ней и обхватил руками ее плечи, — Я тебя очень люблю. — Я буду очень скучать… — глаза ее блестели от застилавших их слез. — Ну, Кисегач, чего слякоть развела, мы же увидимся скоро, — он едва заметно усмехнулся, а потом прижал ее к себе. Они стояли так достаточно долго, но вскоре проводница проинформировала о том, что поезд отправляется. Настя взяла сумку и зашла внутрь. Как только поезд тронулся, она подбежала к окну и посмотрела на мужа, который также искал ее глазами. Когда же платформа исчезла из поля зрения, она наконец зашла в купе. На соседней полке лежали вещи. Это говорило о том, что она едет не одна. Сев на свое место, она посмотрела в окно. Через какое-то время дверь начала открываться и ее взгляд сразу переместился на звук. В купе зашел мужчина, он сразу же заметил ее. — Как прекрасно, что столь скучный путь до Москвы я проведу не один, — съязвил мужчина. — Очень остроумно, — она посмотрела на него. — Настя? — он сел напротив, внимательно разглядывая ее. — Мы знакомы? — спросила Настя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.