ID работы: 8980786

Мой любимый учитель

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 глава. Откровенности и трескавшаяся дружба.

Настройки текста
      Маринетт лежала на кровати, написывая сообщения Хлое, которая до сих пор не появилась дома. А уже, на секундочку, десять часов! Сама брюнетка не заметила течение времени, пытаясь выкинуть из головы такой чувственный поцелуй с Агрестом. Её сегодняшнее поведение — это полное поражение и белый флаг. Конечно, она до сих пор сомневается во всей этой затее с отношениями со взрослым парнем, тем более, который является её непосредственным преподавателем! Раньше она бы покрутила у виска, расскажи ей подобное, а сейчас она всерьез заняла всю себя размышлением об этом. Это безумно раздражало. Она, конечно, никогда не стеснялась свободно расхаживать по клубам, получать удовольствие с любым попавшимся, но это будто не считалось. Именно, черт вас подери, с ним она не могла не нервничать и не краснеть, как восьмиклассница. Отчаянно скидывая эту тупую реакцию на первую в жизни влюбленность, она продолжала искать пути к холодной и озлобленной крепости по имени Хлоя. Брюнетка понимала, что просто так подруга не сдастся, да и её поведение не было чем-то неожиданным. Однако долгое время, проведенное вместе, давало о себе знать неприкрытым волнением и даже страхом. Терять связи не хотелось, но что-то подсказывало, что без этого не обойдется. Хлоя слишком упорная, чтобы сдаться и слишком гордая, чтобы общаться с врагом. И плевать она хотела, что этот враг - её единственная подруга. Вспоминая, как блондинка рассказывала истории из прошлого, Маринетт впадала в печаль. Если в ближайшее время ей не удастся найти компромисс, их дружбе конец, а иметь врага в лице Хлои не хотелось.       За дверью раздался шум, кажется что-то упало, а до этого громко хлопнула дверь. Плохо. Маринетт соскочила с кровати, рванув к двери, краем глаза замечая часы, где уже одиннадцать. В коридоре сидела Хлоя, тяжело дыша, а вокруг все уже пропахло алкоголем. Девушка сидела на тумбочке, скинув обувь и теперь смотря в стену напротив. Глаза были затуманены, а руки пытались удержать тело, дабы то не упало на пол. Заметив брюнетку, Хлоя повернула голову, сверкнув глазами. Маринетт пробрала дрожь от нескрываемой ненависти во взгляде. Блондинка растянула губы в ухмылке, приподнимаясь, опираясь рукой на стену. Маринетт хотела помочь, но её руки неаккуратно отбили, проходя мимо, шатаясь. — Я слышала, что вы уже при всех воркуете. — Раздался пьяный голос с кухни. Маринетт смиренно прошла за подругой. Хлоя, на удивление, выглядела уже лучше. Глаза больше не были застелены дымкой алкоголя, да и передвигалась она уверенно. Удивительно. — И кто же тебе постоянно это докладывает?! — Раздраженно высказалась Маринетт, следя за тем, как блондинка достает из шкафчика бутылку виски. И когда она её туда поставила? — Ты всегда была тугодумом. — Пробормотала Хлоя, открывая бутылку и отпивая прямо с горла. Маринетт скривилась. — Решила спиться? — А что? Это было бы даже весело. — Хмыкнула девушка. — Хочешь? — Блондинка протянула бутылку Маринетт, которая стояла в дверном проеме. Приняв бутылку, Маринетт слегка отпила, поджав губы. Проследив за брюнеткой, Хлоя выдала: — Ты бы за себя волновалась. — Что? - Не поняла Маринетт. — Знаешь, — задумчиво начала Хлоя, открывая холодильник, где стояла вода. — Первая любовь самая болезненная, иногда после неё сложно оправиться. — Маринетт нахмурилась, заметив сменившиеся эмоции на лице подруги. — Что ты имеешь в виду? — Некоторые вообще разочаровываются в любви. — Проигнорировала вопрос Хлоя, продолжая свой монолог. Теперь было невозможно разобрать: пьяна ли она или нет. Будто за это короткое время алкоголь просто выветрился. Но Маринетт отлично понимала, что разговор сейчас будет очень сложным. — По себе судишь? — Высказала мысль Маринетт, но замерла, когда Хлоя, потупив взгляд, кивнула. Это откровение было чем-то нереальным. Маринетт никогда не слышала о чувствах подруги, та ловко избегала всяких вопросов, да и намеков тоже. — Не думала, что идиотские чувства детства перерастут во что-то большее. — Заулыбалась блондинка, садясь за стол. Она подняла глаза к потолку, проваливаясь в воспоминания. — Тогда это казалось просто помешательством. Ещё бы! Он — богатый, красивый, знаменитый, да и ещё сын друга, твоего отца. А когда вас постоянно подкалывают, говорят всякую чушь. — Хлоя поджала губы, закрывая глаза. Маринетт застыла на месте, сжимая бутылку в руках. — На секунду думалось, что это правда, но потом встречаешь жестокую реальность, где вас ничего не связывает, а он уезжает, даже не ответив на твои ебучие чувства. Ахуенно было! Так и разбивались все зеркала и вазы в доме. Да и остальные вещи тоже. Кажется даже плазма полетела на пол. Вот расточительство, сколько денег! — Вдруг трагизм сменился циничностью. Маринетт не смела и слова вымолвить. Она отлично чувствовала боль подруги, которая продолжала смотреть в потолок. Вдруг Хлоя соскочила со стула, подошла к брюнетке, выхватив алкоголь. — Мне плевать на вас. Делайте, что хотите, но учти, — Блондинка положила руку на плечо Маринетт, заставляя шокированную девушку вздрогнуть. — Ты не одна, кто на него купился. — Послышался звук упавшей крышки на пол, а Хлоя скрылась за поворотом.       Маринетт осталась в полном одиночестве, пытаясь переварить ситуацию. Хлоя заставила почувствовать себя мразью, которая отобрала что-то важное, что-то, что дало надежду девушке. Однако нашлись вопросы, на которые хотелось найти ответы. Какая связь между Агрестом и любовью Хлои? И что это за предупреждение про любовь? И кто ещё "купился" на Агреста?       Резко развернувшись, Маринетт пошла к комнате Хлои, но дойдя, остановилась. Это могла быть галлюцинация, но она услышала всхлипы. Это... Это Хлоя сейчас там плачет? Маринетт почувствовала себя ещё хуже. Прижавшись к двери, она уже отчетливо услышала всхлипы. Рука потянулась к ручке, но та не поддалась. Она попробовала ещё раз. — Х-Хлоя... — Неуверенно позвала Маринетт, прижавшись к двери. За дверью послышался шорох, но дверь не открыли. — Свали. — Крикнули из комнаты. — Хлоя, я же не знала... — Виновато начала Маринетт. — Я тебя и не обвиняю! Просто свали! — Раздраженно крикнули в ответ. Через несколько секунд что-то с грохотом разбилось. — Что это было? — Испугалась брюнетка, снова дергая ручку, наивно полагая, что она откроется от этой манипуляции. — Да что же вы такие назойливые!? — Послышалось шипение, а потом открылась дверь, нет, распахнулась, являя взору брюнетки красные и мокрые глаза. Сердце рухнуло куда-то в пятки. Направляемая чувствами, Маринетт рывком обняла дрожащие плечи. Хлоя пыталась вырваться, материлась, но брюнетка упорно не отпускала, все таки смирившись, Хлоя позволила обнимать себя. Сейчас она отлично разбирала чувства, что полыхают в груди подруги, ведь та всегда была слишком преданной и добродушной. Отвергать её было преступлением, по-крайней мере, так думала Хлоя при первой их встрече. У брюнетки тогда все на лбу было написано, а Хлоя просто хотела найти человека, с которым можно развлечься. Кто же мог подумать, что они так привяжутся друг к другу. Хлоя считала это своей второй огромной ошибкой, ведь теперь выкинуть брюнетку, как котенка на улицу, не получиться. Теперь этот котенок стал для неё чем-то важным. Черт бы побрал ту встречу, этого блондина и все это поганое чувство любви. Оно разрушает ее жизнь. — Прости... — Не отстраняясь, сказала Маринетт. Хлоя лишь вздохнула. — За что ты просишь прощения? — Я плохая подруга... Даже помочь тебе ничем не могу. — Ответила брюнетка, слегка разжав руки. — Мне не нужна твоя помощь, я всегда справлялась со всем сама. И этот раз не будет исключением. — Хмыкнула Хлоя, вырвавшись из объятий. Маринетт потеряно глянула на подругу. — Что это значит? — Насторожилась Маринетт. — Я уезжаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.