ID работы: 8980866

Fuck it I love you

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Hey Jude

Настройки текста
/Рей/ — Пойдём пешком, тут недалеко, — он улыбнулся уголками губ и сделал первый шаг по широкой и светлой от фонарного света и рекламных вывесок дороге. — А ведь из нас правда вышел неплохой дуэт. Рей чувствовала, как внутри неё всё будто подскочило и пустилось в пляс. Лёгкое волнение трепетало в ней, Рей ощущала, как кончики пальцев дрожат, словно она вышла на свой балкон после захода солнца, когда в ночной тишине гуляет прохладный ветерок. Конец августа был как никогда тёплым для Гэлакси Сити, — не жарким, а именно приятно тёплым, с лёгким бризом с многочисленных чистых каналов, с запахом цветов, которые заботливо выращивали местные садовники. Альдераан был самым богатым и благополучным районом города, и Рей сразу же влюбилась в него, ведь для неё это была всё равно что отдельная вселенная. Они шли молча, пока Рей с интересом рассматривала каждый уголок, наслаждаясь городом, наслаждаясь настоящим, наслаждаясь моментом. Несколько раз к Рену подходили фанаты с телефонами и фотографировались с ним, визжа и пища от радости, чем немного смущали Рей. Постепенно синие небоскрёбы сменились стройными каменными и кирпичными домами с округлыми окнами. Они были явно жилыми, в их горящих окнах можно было заметить цветы, людей, или, например, ленивую кошку. В симпатичных окошечках цокольного этажа просматривались всевозможные заведения, аккуратные вывески которых не пестрили цветами радуги и деликатно сочетались с архитектурным ансамблем этой части города, но всё равно притягивали взгляд. — Нам сюда, — Кайло указал одной рукой на следующий дом. Он был типовым для этого района, но очень милым: округлые окна, белые каменные наличники и пилястры из красного кирпича, который составлял резной узор. Дом был старым, как и весь квартал, в который они попали. — Хм, «Моя звезда», красиво, — Рей улыбнулась, и Кайло открыл перед ней дверь, пропуская её вперёд. — О... — охнула она и остановилась. Атмосфера кафе мигом утянула её и погрузила в совершенно другой мир, который находился невероятно далеко от реальности. Так далеко от её квартирки в Джакку, далеко от студии «Первого Ордена», далеко от той улицы, по которой они шли с Кайло, что она и представить себе не могла. Каменные стены с деревянными колоннами, потолок, так же отделанный деревом, слабое тёплое освещение и уютные столики, расставленные по периметру так, чтобы было видно пустующую сейчас сцену, на которой отдыхали инструменты. Народу в кафе пока что было не так много, отчего официантки и бармен чувствовали себя вполне расслабленно. Завидев новых посетителей, они сразу вежливо улыбнулись, и одна из них, ужасно бледная и светловолосая, взяла карточку с меню. — Мне как обычно, но только две позиции, — Кайло громко огласил свой заказ и, прикоснувшись к плечу Рей, провёл до свободного столика в уголке зала. Рей села за столик и вдохнула аромат кофе, который разносился по всему заведению. — Тебе здесь нравится? — поинтересовался Кайло, на что Рей утвердительно кивнула. Она провела рукой по кожаному подлокотнику и стала рассматривать прожилки дерева на лакированном столе. — Да... — протянула девушка и иронично добавила: — Это не мой старый бар, конечно. — Да, но тот бар тебе много что дал, — сухо ответил Кайло и глянул в сторону, отчего, как ни странно, Рей смутилась и устремила свой взгляд на сцену. Между ними повисла неловкая пауза, которую прервала официантка, принёсшая их заказ. — Попробуй. Это лучший кофе, который я пробовал в городе, — он подвинул чашку ближе к руке девушки, которая лежала на краю стола. Рей аккуратно взялась за ручку и вдохнула аромат, а затем маленьким глотком попробовала напиток. — М-м-м... Он очень вкусный, спасибо, — поблагодарила Рей и улыбнулась Кайло, который смотрел на часы. — Сейчас выйдут музыканты, — уточнил Кайло и поднял глаза на Рей. — Они всегда играют просто замечательно, тебе определенно понравится. Словно вторя его словам, на сцену вышли музыканты и, недолго разбираясь с инструментами, начали играть лёгкую мелодию до тех пор, пока не вышел солист — невысокий темнокожий мужчина с белоснежной обаятельной улыбкой в джинсах с подтяжками и в футболке. Он рассказал пару шуток, поболтал с залом и, прокашлявшись, затянул песню. — Пойдём танцевать? — с коротеньким смешком предложила девушка и сделала последний глоток. — Конечно, если ты хочешь... — Как скажешь, — Кайло улыбнулся и встал со своего места. Мужчина протянул ей руку, и Рей пошла за ним на небольшой танцпол перед сценой, на котором уже было несколько человек. /Кайло/ Первая песня была очень бодрой, и Рей сразу же захотела танцевать. Она хорошо двигалась и ослепительно улыбалась, отчего он сам не смог удержать восторг, осветивший его обычно мрачное лицо. Иногда она подпевала на терцию выше, а он неловко ловил её за руку, если она сильно отдалялась от него из-за постоянных поворотов. Они просто дурачились, и это ему нравилось; она была весела, и это его привлекало. Рей закружила в танце и его, и теперь Кайло не видел ничего, кроме её лица и мелькающего света ламп, горящих на стенах. Ему нравилась её светлая улыбка, которая озаряла всё пространство вокруг, её глаза, блестящие как маленькие огоньки, её нежный румянец, расцветающий на щеках от танца. Он снова почувствовал, что внутри у него всё перевернулось, как в тот момент, когда он только встретил её. — Ты пишешь песни? — спросил Кайло, когда песня закончилась, и они сели ненадолго передохнуть. — Пишу, но это, как по мне, весьма странные сочинения, — Рей скорчила рожицу и поправила рукой пряди, которые упали ей на лицо и скрыли глаза. — Если хочешь, мы можем попробовать написать что-то вместе. Альбом ещё далеко не закончен, а совместное творчество поможет узнать друг друга лучше. Ты теперь часть нашей команды, — он сложил руки в замок и вкрадчиво посмотрел на нее, когда Рей, вскинув брови, вопросительно посмотрела на него. — О... — девушка приложила руку к лицу. Она покачала головой, как будто ей было достаточно сложно принять информацию. — Это было бы здорово. Я действительно очень рада, что стала частью вашей команды. Рей искренне улыбнулась и снова посмотрела ему в глаза. Ореховая радужка её глаз блестела и, казалось, отражала все её эмоции, которые она переживала в этот момент. Со сцены донёсся голос солиста. — А-а-а-а сейчас, кавалеры приглашают наших пр-р-р-рекрасных дам на танец! Не стесняйтесь, не стесняйтесь. Я знаю, вы любите эту песню, ребята! — весёлый солист дурашливо подталкивал к действию нерасторопных «кавалеров». «Ты настоящий дурак, Рен. Что же ты делаешь?» — подумал про себя Кайло. — Пойдём танцевать? — он поднялся со своего места и протянул Рей руку. — Конечно, если ты хочешь. /Рей/ Рей подняла на него глаза и кинула взгляд на сцену, где музыканты уже начинали играть новую песню. «Ты настоящая дура, Кеноби. Что же ты делаешь?» — подумала про себя Рей. Сердце внутри неё пропустило удар такой силы, что это подтолкнуло её, и рука Кеноби легко легла в его ладонь. Музыка их обволакивала, и Рей ощущала себя сказочной принцессой в прекрасном платье, а не в джинсах и любимом свитере песчаного цвета. Его она видела прекрасным принцем, который пригласил её на вальс. Она ощутила его крепкие ладони на своей талии и положила кисти рук ему на плечи. Сначала немного неловко, но за тем увереннее они сделали сначала один, потом второй шаг в такт музыке. Мелодия развивалась, сменялся темп, а они так и танцевали, медленно переставляя ноги, следуя первоначальному темпу композиции. Вокруг звучал смех других людей, мигали светлые лампочки, но Рей ничего не замечала кроме тёмно-карих глаз, настолько глубоких, что в них можно было утонуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.