ID работы: 8980866

Fuck it I love you

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Adult Diversion

Настройки текста
/Рей/ Рей почти не заметила дорогу домой, погрузившись в свои мысли, и вопросы всплывали в её голове практически ежеминутно. Что будет дальше? Как пойдёт её жизнь? Что, чёрт возьми, случилось в том кафе? Но вместе со всеми переживаниями, которые навеяли последние дни, и особенно этот вечер, её захлестнуло вдохновение. Она не замечала вокруг себя ничего кроме мелькающих перед глазами строчек и слов, складывающихся в рифмы и мелодии, пока совсем отрывочные, которые едва хватило бы на куплет. Рей даже не смотрела в окно такси (которое вызвал Кайло, чтобы не идти в поздний час до парковки, где была оставлена его машина) на новый для себя квартал города, по которому они двигались до квартиры Рена. Как только дверь квартиры открылась, девушка проследовала к дивану, рядом с которым стояла её сумка с вещами, и вытащила из неё толстую тетрадь с ручкой, прикреплённой колпачком к обложке. — Я всю дорогу думала над тем, что можно сделать с песней, — поделилась она с Реном, пока резво записывала всё то, что принесло ей вдохновение этим вечером. Девушка проследила взглядом за тем, как Кайло открыл дверку на шкафчике, который стоял в прихожей, и снял с одной из стенок какой-то ключ. — Пойдём сюда. Если уж и писать песни, то только здесь, — Рей недоверчиво, но с интересом, посмотрела на Кайло, который отошёл за перегородку, отделяющую небольшой закуток рядом с кухней. — Рей, ты идёшь? Обняв тетрадь двумя руками, Кеноби встала с дивана и двинулась за Реном. Дверь в скрытую от глаз комнату была открыта, и Рей сначала осторожно заглянула туда, и только потом зашла. Она была совсем небольшой, и, насколько Рей могла судить, служила хозяину квартиры кабинетом-студией. Здесь, конечно, не было того оборудования, что в офисе группы, но было всё, что было бы необходимо для написания песни: чёрное фортепиано, несколько гитар, клавиатура, свисающий с потолка микрофон, куча колонок и усилителей. Стены были увешаны звукоизоляционными панелями, рядом со столом в углу был мини-холодильник, на котором устроился электрочайник и чуть ли не десяток кружек. Там же расположилось и разложенное сейчас кресло со сплюснутой подушкой. — Здесь всё в твоём распоряжении, кроме этого шкафчика. Хорошо? — он вкрадчиво взглянул на девушку, отчего Рей почувствовала холодок на спине и коротко кивнула. Она не понимала, что именно навеяло ей ужас, но была уверена, что трупы он там не хранил, хотя и эта шальная мысль её почти не успокаивала. — А теперь давай о песне. — Э-э-э, хорошо. Почему бы немного не разнообразить альбом? Например, попробовать небольшие жанровые эксперименты? — прочистила горло Рей и ещё раз осмотрела комнату, остановила взгляд на акустической гитаре чёрного цвета и сняла её с держателя. От розетки до порожка тянулась длинная извивающаяся, словно река, трещинка, заботливо заделанная так, чтобы не бросаться в глаза. Рей проследила её глазами, чтобы собраться с мыслями и дать себе время расслабиться. Девушка села на кресло, распахнула свою тетрадь с уже новыми заметками и поставила пальцы на бас. Мелодия* совершенно простая — 4 ноты. Она шептала их названия одними губами. Проиграв три раза Кеноби вступила, продолжая развивать начатую гармонию: Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy. Закончив, она приложила пальцы к грифу, заглушая струны. Звук пропал, и Рей медленно подняла глаза на Кайло. Взгляд Рена был оценивающим, но вместе с тем мягким. Он облокотился на руку, лежащую на столе, и немного сгорбился, словно хотел услышать больше или, может быть, понять что-то на первый взгляд сокрытое. — Пока это всё. Но, думаю, тут можно придумать что-то интересное с барабанами, а ещё соло-вариации... — она аккуратно отложила гитару, снова приложила свою тетрадь к сердцу, и с удивлением отметила, как резко Кайло откинулся на спинку стула, шумно выдохнул и закрыл глаза. — Текст явно на тебе. А вот с барабанами тут можно поиграть, — мужчина задумчиво настукивал пальцами по столу партию, напевая мелодию, сыгранную Рей. — Та-ра рам та-рам, — он несколько раз повторил ход и раскрыл глаза. — Ну, как тебе? В проигрыш добавим ритм-гитару, как раз с вариациями, бас, ну, и партию барабанов, естественно. А ещё нам определённо нужен хук. /Кайло/ Он наблюдал за тем, как Рей заворожённо смотрела на него в ответ не в силах что-либо сказать, потом покачала головой и с улыбкой вздохнула. — Это то, что здесь нужно! Ты словно мысли мои читаешь, — её глаза сейчас одухотворённо блестели и смотрели прямо на него, казалось, читали его, заглядывали в душу. Он вновь сощурился, отгоняя сон и тёплую ореховую радужку глаз из своих видений, но даже в кромешной темноте перед ним возникал образ Рей. — Заваришь кофе? — мужчина кивнул в сторону холодильника и десятка, как ни странно, чистых кружек. Рей кивнула и, взяв электрочайник, пошла на кухню за водой. — Банка с растворимым в холодильнике. Кайло поднялся, прошёл к клавиатуре и настроил её на режим drum-set. Рен вновь напел мелодию и попытался подобрать что-то стоящее, по-настоящему подходящее для этой песни. «Что-то лёгкое, но более глубинное, здесь не нужен звон, бочка, бочка...» — размышлял Кайло и продолжал наигрывать. Он услышал, как в комнату вернулась Рей, услышал, как она насыпала по две ложки кофе в каждую кружку и налила воды, услышал, как открыла тетрадь и зашуршала ручкой по гладким страницам. Периодически ему казалось, что он чувствует спиной, как девушка поднимает на него глаза, наблюдая за его работой. И эти мысли помогали ему сосредоточиться на внутреннем ощущении: как в тот вечер в баре, на него волнами наплывало вдохновение, отключая его от реального мира. Погрузившись в себя и в музыку, Кайло почти не заметил, как за работой прошёл час. Наконец, он понял, что результат его устраивает, и нажал на кнопку «выкл». Мужчина обернулся через плечо и увидел, что под тяжестью впечатлений Рей уснула прямо в студии с тетрадью на коленях и ручкой, запутавшейся в тонких пальцах. Осторожно, опасаясь разбудить девушку, он подошёл к креслу и забрал из её рук тетрадь и ручку, чтобы они ей не мешали. Кайло подложил под её голову подушку и аккуратно убрал со лба выбившуюся прядь волос. От этого прикосновения девушка приоткрыла глаза и свела брови, сонно всматриваясь в лицо того, кто её потревожил. Постепенно её взгляд стал более осознанным, хоть и все ещё затуманенным сном. — Я налила кофе, он где-то здесь, — Рей рассеяно махнула рукой. Она провела взглядом по потолку, словно не замечая Кайло, но потом, вдруг, заглянула ему в глаза: — Ты не обманывал насчёт дуэта? Правда? От поспешного вопроса её голос дрогнул, и девушка неприятно поморщилась, будто от удара. Кайло шумно вздохнул и немного отстранился от неё, не отпуская ее взгляда, и мягко ответил: — Мы действительно хороший дуэт, Рей. Засыпай, уже очень поздно, — и, словно вторя его словам, Кеноби закрыла глаза, погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.