ID работы: 8980866

Fuck it I love you

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Arcade

Настройки текста
Примечания:
/Рей/ — А Ваш брат, Лея. Люк, он знает что-то об этом убийстве? — Знаю ли о том, что произошло с солисткой группы которую я продюсирую? Конечно знаю. — Рей обернулась на источник звука. Перед ней стоял ухоженный мужчина с бородой, в кожанке и джинсах. До этого дня она видела его только на фотографиях в интернете и знала по рассказам Кайло. — Позвольте представиться, Рей. Я Люк Скайуокер. И да сестрица, все усилия твоего сына, по сокрытию вашего отца, оказались совершенно бессильны. Почти все журналисты, которые собрались у участка, уже знают всю правду. Рей осмотрела пришедшего с ног до головы и немного поморщилась от его тяжёлого взгляда из-под густых бровей. Он сел за стул и постучал кончиками пальцев по столу и откашлялся. — Мне много о Вас рассказывали, мистер Скайуокер. — Рей произнесла фразу прямо в лоб, и если говорить честно, никому из собравшихся она ещё не доверяла. Девушка отпила немного кофе, чтобы успокоить себя, и вернулась в неторопливую беседу. — Бен вспыльчивый и закрытый мальчик и мог наговорить всякого, но в чем-то он прав. Конфликт у нас действительно был... — Он перевёл взгляд на Лею и поджал губы в тонкую линию. — Сейчас, нам нужно оставить всё в прошлом и помочь Бену во всём. В его невиновность я верю, хотя знаю об их... вражде с моей группой. — Я предлагаю договориться с Акбаром, он хоть и старый адвокат, но хорошо зарекомендовал себя. Он может найти все доказательства, того что преступление не было совершено. — Лея выглядела очень спокойной, но её выдавали руки, в которых она держала салфетку, которую разрывала на мелкие кусочки. — Поддерживаю.. — Хан приобнял жену и взял ту за ладонь, успокаивая. Рей потупила взгляд и глубоко вдохнула. Девушка сжала зубы и потёрла виски кончиками пальцев, голова начинала болеть и тюкать. Этот день был слишком долгим и выматывающим. — Я согласна, но при условии, что все действия ваши и Акбара, я и Кайло должны знать. — Сказала девушка не поднимая глаз и ещё больше надавила на виски, что бы боль утихла. Все собравшиеся согласно кивнули. — Я созвонюсь с Акбаром и попрошу о встрече, потом нужно будет отправиться к Бену и выяснить ход действий с его слов. — Сказал Люк и снова постучал по столу. — Значит, на этом и решили. Рей, у тебя есть наши контакты? — Ваших нет, а мистера и миссис Соло есть. — Ох, прошу, просто Хан и Лея. — Женщина встрепенулась и тепло ей улыбнулась. — И Люк. — Добавил Скайуокер и написал номер своего телефона. — Рей, пожалуйста, звони в любое время, если что-то понадобиться или нужна будет помощь. Понимаю, как тебе сейчас тяжело. — Хан говорил быстро, но вкрадчиво и честно. Кеноби натянула улыбку, поднялась, попрощавшись, и ушла из кафе.

***

Следующий день у 6ыл пустым и относительно спокойным. Никаких новостей и происшествий не было, и Рей лежала на диване, рассматривая потолок и встроенные в него лампочки, которые освещали комнату ровным и ярким светов. Рей прибрала гостиную, кухню и ванную комнату, на спальню и студию она трогать не посмела, чтобы не нарушать его порядок, какой он привык видеть в своём доме. Девушка слонялась призраком по квартире, пытаясь найти себе занятие и хоть куда-то уже «приткнуться». Когда на часах пробило четыре вечера, Рей обнаружила себя на диване, переключающей каналы на телевизоре. Китайские палочки торчали в коробочке с недоеденной лапшой, которую на обед привёз курьер, там же неприятной плёночкой покрылся зеленый чай, заваренный утром. Она со стоном села и скривилась, наблюдая открывшуюся картину. — Возьми уже себя в руки, Рей. Напиши что нибудь. Через несколько недель его выпустят, не дай этому времени пропасть зря. — Сказала она себе в слух, встала с насиженного места и собрала остатки еды, что бы отправить их в корзину для мусора. Ноги сами понесли её в студию, руки сами сняли со стены акустическую гитару, а пальцы забегали по грифу* на нужных ладах. Мелодия была простая и приятная, какая-то очень знакомая до боли в сердце. Рей, которая всегда включала диктофон, входя в эту комнату, встрепенулась, когда резкий прилив вдохновения накрыл её с головой, и остановив запись несколько раз её переслушала. Кеноби уснула там же, уже в своём кресле в обнимку с гитарой. Ей снилась реальная картина, она могла быть реальной. Она держала в руках акустику и сидела между ног Кайло, который зажимал аккорды на грифе, а второй рукой обнимал её. Пальцы девушки бегали по струнам, ища новые варианты перебора, а в окно светило восходное солнышко, пробиваясь сквозь приоткрытые шторы. Его лучи падали на лицо Рей, играя причудливыми бликами, щекотали нос Кайло, оставались маленькими капельками на его губах, которыми он иногда целовал Рей, когда та клала голову ему на плечо. В воздухе пахло свежим кофе, который он сварил. Вокруг них витала музыка, она проникала под кожу, в лёгкие, бежала по венам вместе с кровью, она была их душой, которую они так неожиданно друг для друга, стали делить без остатка.

***

Её разбудил телефонный звонок. Она нехотя поднялась рассматривая экран телефона, на котором высветилось миссис Органа. Кеноби перевела взгляд на время и округлила глаза, на часах было уже три часа дня. «Боже мой.. Я спала почти сутки...»— промелькнуло в голове у девушки и она быстренько нажала на кнопку принятия вызова. — Рей, здравствуй! Мы уже встретились с мистером Акбаром и рады тебе сообщить, что он согласился нам помочь. Его услуги мы полностью оплатим. Завтра он хочет выбить встречу для нас с Беном, но перед этим, он хочет снова с нами побеседовать. Подъезжай пожалуйста по адресу, я тебе напишу его, завтра в районе полудня. — Она говорила торопливо, но чётко, генеральским тоном. — Да, хорошо, спасибо... — Девушка отложила гитару в сторону и протёрла глаза свободной рукой. — У тебя всё хорошо? — Поинтересовалась женщина, голос её сразу стал обеспокоенным. — Да, да... Я просто только проснулась. — Рей поднялась с кресла и прошла на кухню, что бы налить себе стакан воды. — Тогда я не буду тебе мешать, до встречи, Рей. — До встречи, миссис Органа! — Дорогая, мы уже это обсуждали, просто Лея. — Было слышно, что женщина улыбалась. — Хорошо, просто Лея. — Рей выпила воды и улыбнулась и Органа отключила телефон. Рей выдохнула до боли в лёгких и осмотрела гостиную. Сердце снова ёкнуло из-за пустоты в квартире, а на душе стало ужасающе тоскливо и неприятно. Рей снова скривилась и нахмурила брови. «Не могу тут находиться...» — Кеноби взъерошила волосы и подошла к шкафу, откуда достала простые джинсы, майку и тёплый жакет. Она быстро покинула дом и пошла в парк, который находился почти через дорогу. Он был почти в самом центре района и был потрясающим местом, как говорили многие. Вместе с Кайло они погулять так и не успели, хотя несколько раз они хотели побродить по его тропинкам. Среди деревьев Рей всегда легко дышалось и было спокойно и привольно. Тропы были вымощены камнем , а по бокам, иногда стояли аккуратные лавочки, за их пределами росла трава и кусты. Было прохладно, осенний ветерок неприятно бил по щекам, и посетители уже не устраивали пикников, как это могло бы быть летом. Рей просто ходила и дышала воздухом, только бы не сидеть подолгу дома и не возвращаться туда раньше времени. Через час блуждания по парку, Рей присела на лавочку, чтобы, наконец отдохнуть. Неожиданно для девушки, телефон в её кармане настойчиво завибрировал. На экране была рыжая голова Хакса, который обаятельно улыбался и обнимал свою любимую гитару. — Привет. — Рей коротко поздоровалась. — Привет, Кеноби! Есть новости? — Голос Басиста странно и непривычно дрожал. Он был очень взволнован и говорил не совсем внятно. — Мы нашли адвоката. Родители Кайло сказали, что Акбар профессионал в своём деле и во всём справиться, — отчеканила девушка. — Сам то как, как Роуз? — Ох, Рей. Роуз в больнице. Ничего серьёзного не волнуйся, просто нервы шалят, я с ней тут рядом. Врач сказал несколько денёчков отлежится и поедем домой. Уил и Сол отбиваются от журналистов, отвечают, что до суда, никакую информацию публиковать не стоит, что много фейков и слухов, а на деле, толком никто ничего не знает. — Рей поджала губы и нахмурилась, услышав не приятные новости. — Иди к ней, Хакс. Так сейчас будет лучше. Как что-то выясниться, я тебе обязательно наберу. — Рей положила трубку, распрощавшись с басистом, и оглянулась, чтобы понять где она находится. Рядом стоял киоск, в котором она решила Заказать небольшой хот-дог и кружку. Девушка быстро покончила с купленной едой, которая была весьма приятна на вкус и ароматно пахла. Постепенно, начало темнеть и у девушки снова заболела голова, как это было два дня назад. Она снова потёрла виски и поднялась, чтобы пойти домой.

***

Они встретились у участка в назначенное время. Рей подняла ворот пальто и свободной рукой держала стаканчик с кофе, который ей принесла Лея. На улице уже было зябко, намного холоднее, чем вера, но пока, зайти внутрь помещения они не могли, а ждали мистера Акбара. Лея постоянно разговаривала с Рей и расспрашивала о их жизни и о «Бене». Её глаза и руки постоянно дрожали, когда девушка рассказывала о Набу, концертах и многочисленных репетициях. Вскоре, Акбар, вместе с Ханом вышли из здания и направились к женщинам. — Милые дамы, здравствуйте! Я побеседовал с детективом Чуи, взял копии ваших допросов, теперь я официально вступил в расследование. — Детектив пожал руки женщинам и прошёл к машине, которая была припаркована на обочине. Это был многоместный микроавтобус на несколько человек. Он открыл дверь и прошёл к водительскому сидению. Все трое расселись по местам и двинулись в путь. — Сейчас мы едем к месту, где заключён мистер Рен. Там, я проведу беседы с вами и Кайло, а ещё у вас будет шанс увидеться с ним. Сердце пропустило удар и Рей сжала пальцы в кулак. У неё был шанс его увидеть и всё узнать, узнать как он живёт сейчас, и что, он, возможно, видел на месте преступления. /Кайло/ Кайло сидел на своей кровати, которая была приставлена к белой стене. Вся атмосфера камеры временного заключения напоминала дешёвую больницу. Здесь было всё необходимое для жизни, кроме холодильника, всю еду приносили и просовывали через окошко в двери. Его держали как зверя в заточении, будто он действительно был преступником, разве что не били. «Они ведь и вправду думают, что Би-Би убил я...» — по спине мужчины побежали неприятные мурашки и он повёл плечами. В горле неприятно пересохло и он снова стал слышать, как в висках барабанит его же пульс, точно так же, как ботинки служащих, за дверью, стучали по бетонному полу, то приближаясь, то удаляясь. Кайло уже успел рассмотреть каждую точку, которая хоть немного выделялась на стене перед ним. Он только и делал, что целыми днями находился в неведении, рассматривая точки, и даже не читая предложенные книги, они попросту были ему совершенно не интересны. В один прекрасный момент, он вновь услышал звон за пределами камеры. Он перемешался с ноющей болью в голове и был почти незаметен для него, но вот, гул утих, прямо за его дверью. Затвор отвалился и в комнату вошёл офицер. — Мистер Рен, медленно выходите из камеры, Вам наденут наручники. В случае сопротивления, к Вам применят электрошок и дубинки. Действуйте в Ваших интересах, все Ваши проступки будут зафиксированы в предстоящем суде. — Он говорил железным тоном, смотря сквозь него, не в глаза, куда-то в лоб. Для них он был каким-то переродком, зверем и это не только пугало, но и вызывало немалую долю раздражения. — Зачем суд? Ведите сразу на электрический стул. Будете потом вспоминать, как невиновного старичка Коффи. — Кайло поднялся и пошёл к выходу, под холодным взглядом офицера. На него сразу же надели наручники и окружили несколько человек в форме. — Не советую Вам дерзить, мистер Рен. Вам назначено свидание с Вашими родственниками и адвокатом. На всё у вас тридцать минут. Для беседы сядьте за стол. Распоряжайтесь временем правильно, и помните, что за Вами будут наблюдать. Вам ясно? — Ясно. — Они шли по длинным коридорам без окон и с многочисленными дверьми, за которыми неизвестно что находилось. Одно было чётко ясно, здесь было плохо, хуже чем в самые ужасные моменты его жизни. Стены давили на него, давили и буквально насмехаясь над тем, что его крылья подрезали. Наконец, они дошли до нужной двери, которую отпер офицер и пропустил Кайло вперёд. Это была допросная, разделённая перегородкой из стекла. Рядом с ней стоял стол и несколько стульев. Всё из лёгкого пластика, ради безопасности. Она стояла там, с ней рядом его родители и, судя по всему, адвокат. Кайло сжал челюсти, так, что его зубы заскрипели. Рей сделала несколько шагов вперёд и подошла к столу, на который кивнула, а Кайло, словно отражение, побрёл за ней. — Привет... — Выдохнула девушка еле слышно. — Только не плачь, пожалуйста. — Кайло смотрел ей прямо в глаза, которые постепенно наполнялись слезами. — Не буду, если ты просишь. Не буду... — Она немного помолчала и поднесла ладонь к стеклу, плотно прижимая её к нему. Сердце Кайло болезненно сжалось и мужчина поднёс руку к ладошке Рей. Невыносимо было осознавать, что она здесь, и между ними только стекло. Невыносимо было не вдохнуть запах её волос, не прижать к себе и не поцеловать её, до той степени, пока в лёгких не останется дыхания. — Расскажи, как там? — Познакомилась с твоими мамой и папой... и дядей. Они хорошие, Кайло и всё для тебя делают. Поговори с ними, пожалуйста. Люк... на счёт него я ещё не знаю, но кажется он тоже на твоей стороне. Уил и Сол отбиваются от журналистов, а Хакс сидит с Роуз в больнице, у неё нервный срыв. — Рей говорила быстро, как всегда делала, что бы не забыть ничего. — Не могу на тебя наглядеться, Рей. — Девушка поджала нижнюю губу и посмотрела на верх. — Скоро всё закончиться, и мы уедем, очень далеко отсюда. Напишем ещё один альбом и будем сидеть у того озера в Набу. И на этот раз нам никто не помешает. — Рей не отрывала взгляда от его глаз. — Я так по тебе скучаю... Прошло только три дня, но я уже по тебе скучаю... — Если будет шанс, навещай меня чаще. Ты меня всегда спасала и сейчас спасаешь. — Кайло взглянул на её широкую улыбку, которая была искренняя, хоть и немного вымученная. — Поговори с ними. У нас мало времени... — Рей кивнула куда-то себе за спину. — Да зови... — Рука девушки постепенно сползла со стекла, оставляя его, а на её место пришли родители. У Леи тряслись руки, а Хана выдавали только глаза, печальные и слегка прищуренные. Они постарели, и были всё равно вместе, рядышком. Они ссорились, постоянно ссорились, но были вместе, что до сих пор продолжало сохранять их союз в целостности, для Кайло оставалось загадкой, которую он только недавно стал разгадывать. — Здравствуй, сынок. — Первым заговорил Хан. — Пожалуйста, выслушай. Чтобы не случилось мы будем с тобой. Сделаем всё, чтобы доказать, что ты не виновен. Акбар нам говорит, что следствие только началось, но... — Говори с сыном, а не с заключённым, Хан. — Лея осекла его и попыталась заглянуть прямо в глаза. — Ты стал ещё больше похож на своего отца, Бен. — Следите за Рей. С её головы не должно и волоска упасть. Она вам верит, а я доверяю её вам, в ваши руки. Лея смотрела на него круглыми, удивлёнными глазами, а Хан и вовсе приподнял брови. Но для женщины это было секундное замешательство. Она тут-же кивнула и снова заглянула ему в душу. — Мы сделаем всё, сын. Всё что нужно. — Лея переглянулось с Ханом и тот утвердительно кивнул. Кайло одобрительно улыбнулся уголками губ и продолжил. — Если я всё же не выйду, то помогите ей с документами. Я хочу прописать её в квартире, дать право на машину и мои счета. — Кайло говорил серьёзно и неторопливо, так, чтобы каждое слово дошло до родителей. Ему хотелось сказать всё, как можно быстрее и грамотнее, не упустить ни одной детали, задать все вопросы. Он ненадолго замолчал, а потом, неожиданно усмехнулся. — Все мои усилия были напрасны, так? Все уже всё знают? — То что мы твои родители? Это утекло из полицейского участка. Твои товарищи пытаются всё сгладить, тебе Рей ведь уже это сказала. — Хан потёр большим пальцем подбородок и отвёл взгляд, думая о чём-то. — Бен, мы можем дать комментарий, или передать твои слова. — Лея постучала пальчиком по столешнице и подняла на колени свою сумочку. — Боже, только не называйте меня Беном, пожалуйста! Я давно перестал им быть. — Кайло поднял руки и взъерошил волосы. С этим "прозвищем" он мириться не готов и, более того, не намерен вовсе. — Скажите, что комментариев от меня нет, и всё они смогут узнать после решения суда, честного суда. Кайло покачал головой, посмотрел на лица родителей и резко выдохнул. Он так долго с ними не разговаривал, так долго копил обиду, а сейчас, даже сидя под стражей он испытывал к ним жалость... А ещё, злость к себе, из-за того, что когда-то не дал им шанс. Хотя, тот же шанс, они не дали ему. — Мы вот встретились... — Кайло опустил голову и потёр виски скованными руками. Дальнейший разговор не должен был пройти вот так вот, за загородкой, словно они находились в разных мирах, без права пончть друг друга. — И вы ведь понимаете, почему я тогда ушёл их дома? Почему выбрал именно такую дорогу? — Он сморщился, нахмурился и его лицо стало на столько болезненным и неприятным, что представив его, Кайло почувствовал себя ещё более отвратительно. — А ты, сынок, понимаешь, почему мы поступили так? Понимаешь, почему мы с мамой сожалеем о том, что поступили так, а не иначе? — Хан заглянул в глаза сыну, от чего у Кайло побежали мурашки по спине. — Знаешь, мы с мамой поговорили... Ещё до твоего ареста. Приезжайте к нам с Рей, потом, на несколько дней. А потом на Рождество, как семья, как большая семья. Давай оставим всю эту вражду в прошлом. Кайло поджал губы и ответил отцу взглядом, а в них отражалась обида и его лицо, словно он посмотрел в зеркало. На Кайло глядел постаревший он же, и этого он вынести не мог. « Прошло несколько дней, а они уже её приняли. Молодец, Кеноби.» — Рен перевел взгляд на Рей и улыбнулся, когда уловил то, что она тоже смотрит на него, но затем, он вернулся к родителям и вновь стал более серьезным. — Значит, в прошлом... — Кайло ухмыльнулся. — Это ведь не слова сказать, не просто руки пожать, такая обида..., она ведь не уходит по щелчку пальца. — Он кивнул головой и посмотрел на то, как отец сник. — Но можно попытаться построить будущее, хотя бы попытаться. Хан закивал и улыбнулся, а Лея прикрыла лицо ладошкой и тихо заплакала. Кайло снова усмехнулся и снова посмотрел на родителей, которые уже выглядели совершенно по другому. Он так долго с ними не говорил, не мог придти к той точке, после которой, их конфликт, наконец исчерпал бы себя. <«Неужели, что бы все постепенно встало на свли места, мне нужно бяло так вляпаться?» — Кайло как-то странно крякнул и откинулся на спинку стула. — Спасибо, что пришли, и мы, наконец, все обсудили. — Лея снова начала улыбаться и зачарованно глядела на сына, словно на сокровище, за которым долго охотилась и наконец его нашла. — Мистер и Миссис Соло, я могу поговорить с мистером Реном. — Подал голос Акбар и они на него обернулись. — Нам нужно идти... — Почти шёпотом сказала женщина и потихоньку поднялась, не отрывая взгляда от сына. — Не падай духом, пожалуйста. Мы ещё придём вместе с девочкой. — Она кивнула в сторону Рей и ушла к ней. Кайло сразу узнал Акбара. Низенький, морщинистый мужчина, с большими хитрыми глазами и пушистыми, старомодными усами, с залысиной на пол головы, в древнем пальто, словно из прошлого века. Он создавал впечатление умного и серьёзного человека, настроенного на одну цель — результат. — Здравствуйте, мистер Рен, жаль, не могу вам пожать руку. — Он достал листочки и всяческие документы и нахмурился. Он тяжело вздохнул и посмотрел на ручные часы. — Я уже побеседовал с вашими близкими и теперь, осталось получить комментарий от Вас. Расскажите, пожалуйста события того вечера. — Мне пришло СМС на телефон от Уильяма Роуза, участника нашей группы, что бы все, кроме девчонок приезжали в студию, что именно там он всё расскажет. Я приехал быстро. Помещение было пустым, а атмосфера очень угнетающей, знаете, странный запах, привкус во рту, на вдохе. Я не нашёл Уила, но нашёл Биатрис. Мёртвую Биатрис. — Пересказал Кайло и опустил голову. Эту историю он говорил, казалось, уже в сотый раз, а ему всё кивали и кивали. — Как я вижу, обыск в вашем офисе уже проведён, как и обыск у Уильяма, но вот тот самый телефон не нашёлся, как и симкарта. Я уже сделал запрос на отслеживание и повторный обыск в студии и у вашего товарища. — Акбар полистал бумаги и отложил несколько листочков. — Так же, я распорядился о том, чтобы Вас уведомляли о всех изменениях в делах, и в том, что нового я смог открыть. Детектив Чуи, который ведёт дело, продолжает следствие и... могу Вам сказать, что как правило, доказательства ищут не для того, что бы Вас оправдать, а для того, что бы подтвердить Вашу вину. — Понял. — Коротко ответил Кайло не поднимая глаз. Он всё ещё удивлялся от того, как быстро допросы отнимали силы, и как сильно начинала болеть голова. — Вы видели что-то необычное, странное? — Акбар потёр глаза. — Нет, всё было спокойно до этого сообщения. — До этого, вы спокойно общались с участниками группы? Между ними не было никаких разногласий? — Не наблюдал. Только небольшие творческие стычки, но знаете, сколько таких было на протяжении почти десяти лет с тем же Хаксом и семи с нынешним составом? — Так, а с чего начался конфликт между Вами и «Повстанцами», о нём ведь часто говорят. — У нас был конфликт с дядей, который стал продюсером «Повстанцев», он нам всячески мешал, и были некоторые стычки. Роуз Тико перешла от его группы к нам, и «Повстанцы» разобиделись ещё больше. С тех пор всё продолжается. — Я Вас понял, мистер Рен. Хорошо, допрос дал мне некоторые новые детали. — Он постепенно собрал все бумаги, сложил их в кейс, который принёс с собой и оставил несколько исписанных листов. — Это копии для Вас, Вам их отдадут по истечении встречи. Ну а сейчас, время уже почти заканчивается. Пока, больше вопросов у меня нет. Позвольте распрощаться, до свидания. — Досвидания. Они ушли очень быстро, почти на его глазах. Рей обернулась, чтобы посмотреть на него и улыбнулась, сжав ладонь в кулак. За ними закрылась дверь, а его увели в камеру, где его уже ждал пакет документов, которые он отложил на потом. /Рей/ — Милая, иди пока домой, мы скоро к тебе придём. Кайло попросил за тобой приглядывать, он волнуется. Мы с Ханом зайдём в магазин, купим продуктов для тебя. — Лея говорила торопливо и что-то смотрела в своём телефоне. — Да, хорошо я скажу охране, что вы придёте. — Рей кивнула и медленно пошла к дому, от которого они остановились не так далеко. Родители Кайло были располагающими людьми, спокойными и приятными в общении. И девушка к ним начала больше привыкать, пускай прошло совсем немного времени. Хан и Лея, не смотря на то, что были ей, фактически, никем, начинали заботиться о ней, будто это были её родители. После разговора с Кайло, они стали ещё более чуткими и внимательными. Девушка шла медленно, растягивая одиночество, от которого она успела отвыкнуть. Её мысли занимал Кайло, Хан и Лея, которые рассказали о том, что в случае заключения их сына, он попросил переписать всё его имущесиво на неё, и чего ей категорически не хотелось. В голове засел Акбар, нахмуренный и сосредоточенный, который перечислял им, догадки и факты. На улицах почти никого не было, спокойно и привольно, будто это был не самый центр шумного города, а окраина, тихое и уютное Набу, или заросшая и нелюдимая Такодана. Рей расслабилась, достала телефон, наушники и свернула за угол. Город убаюкивал её своей монотонностью и спокойной привлекательностью. В голове девушки, вдруг, промелькнул знакомый образ панорамных окон в квартире Кайло, и как можно немного помечтать, глядя в них на мелькающие огоньки. Девушка не заметила стремительные шаги, которые противоречили всей сложившейся атмосфере, не заметила, как сверкнуло лезвие маленького ножичка, и как мужская рука потянулась к ней. Кто-то схватил её за плечо и девушка резко обернулась. Сердце начало бешено колотиться и Кеноби растерялась. Но за этим последовал, неожиданный удар в щеку, от которого она пронзительно закричала, и упала на пол. — А это тебе за Биатрис! Этот ваш Рен решил угробить её! А я убью тебя, скоро никто и не вспомнит. — Рей приоткрыла глаза и увидела знакомое лицо. Чёрные кудри, тёмные, заплаканные глаза, и искривлённый рот, словно он сейчас зальётся слезами. Он кружил над ней, словно стервятник, зажав в крупной ладони нож. Внутри Рей все словно оборвалось. Паника и желание жить её захлестнули, хотелось встать и убежать подальше, запереться в квартире и больше никогда из неё не выходить, но она смогла лишь поджать ноги, прикрывая живот и развернуться на спину, что бы отползти назад. — Он не делал этого! — Прошипела Рей и он опустился на корточки, что бы вонзить ножик в её живот. Девушка попыталась отползти, но мужчина схватил её за горло, от чего у неё резко перехватило дыхание. Кеноби забрыкалась, пытаясь выпутаться из хватки нападавшего. — Поговори мне тут... — Рей вскрикнула и зажмурилась, но не почувствовала удара. Кто-то схватил руку, что бы нож не успел причинить девушке вреда. Рей отползла немного назад и увидела запыхавшегося Хана, который оглушил нападавшего, ударом в челюсть. Эмоции захлёстывали девушку. Хотелось кричать и плакать, а ещё убежать подальше, обратно в Джакку, где она не знала ничего крове своей квартирки и кабака, в котором когда-то её подобрал Кайло. Рей трясло, а скула, на которую пришёлся удар, пульсировала, во рту появился металлический привкус, который ещё больше её напугал. — Иди сюда, девочка... — Он поднял Рей и приобнял её за плечо, будто по-отцовски ограждая от всего мира. Мужчина набрал номер полиции, и оторвавшись от Рей, скрутил руки нападавшему. — Всё хорошо? Кроме щеки он тебя нигде не тронул? — Нет, все нормально. — Рей обхватила себя руками, унимая дрожь, а потом, зажала уши, в которых начало неприятно звенеть. — Знаешь его? — Хан грубо встряхнул нападавшего. Хан снова вернулся к ней и приобнял, отводя дальше от места происшествия. Его сердце билось, кажется, даже быстрее чем Рей. Девушка посмотрела на его лицо морщинистое со щетиной, а ещё встревоженное. В его глазах играли встревоженные огоньки. Рей перевела взгляд на лежащего мужчину. Он был ей знаком, и она слышала его голос. Девушка прокручивала в голове варианты своих немногих знакомых, и наконец, узнавание ударило её под дых. Ей снова стало тяжело дышать, и если бы не рука Хана, она бы упала. — Кажется да... Он... в «Повстанцах». Кажется, это По Дэмерон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.