ID работы: 8980909

Почти что восемь лет

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ирония так и прёт. Хоук опять стала для меня взаимовыгодной поддержкой. Я помогаю ей в непонятных приключениях, а она мне в моих похождениях для устранения самых отбитых храмовников. Но теперь мне это нравилось… Где-то я «подсказывал ход событий», где-то сближался с магессой и обучал лечению, где-то пытался понять что происходит, где-то общался с ничего не помнящей «командой Хоук», а в остальном составлял планы для поимки храмовников. Точнее, Справедливость чаще всего составлял. Теперь с уверенностью могу сказать, что ошибался с её ненормальностью Мари, мой дух хуже. Эта Хоук была чуть ли не моей копией в женском теле и без одержимости. Пусть и природа её чуть-чуть обделила красотой по сравнению со мной. Но ладно, надо сосредоточиться на другом. Ко мне опять входит Хоук. Одна, без предупреждения. Разве не должна готовиться к вылазке на Тропы? Вопросительного смотрю на неё. — Пойдёшь со мной на Глубинные Тропы? Я усмехнулся. — Могу. Только боюсь, что Справедливость начнет совсем с ума сходить. Там же лириум, а он дух. На самом деле, мне даже интересно, как там на Глубинных тропах. Махариэль упорно не хотела меня брать, а «прошлая Хоук» мыслила как я сейчас… Наверное… Я в мысли лезть не умею. — Ох… Да уж, прости, что не подумала об этом… — А кого ты планировала также оповестить об этой новости? — Варрик идёт со мной, потому что так изначально было спланировано. И Фенрису тоже планировала сказать. М-да уж, кажись, её талант выбирать самых не подходящих для ситуации людей. — Удачи тебе с этим, — это было сказано с некой иронией. — А что не так-то? — Кажись, Хоук самого очевидного не понимает. — Слышала о такой штуке как красный лириум? Кто его будет лечить, если нахватается чего-то? Ты со своей посредственностью в лечении? Мерриль, которая только первую помощь и умеет оказывать? О, или, может, Авелин на пару с Изабеллой, ну они-то получше меня знают как больным помогать? А я не люблю смотреть на больных и умирающих, если они не пытались напасть на меня с оружием и не яро преданные своему делу храмовники. Хоть зачастую, это одно и то же. И если припомнишь мне тот случай, то нет. Пострадали только зелья и моя самовлюбленность. — Да уж, об этом я как-то не подумала. И еще, кстати, можешь поподробнее рассказать о красном лириуме? На самом деле, мой багаж знаний об этом составлял лишь поход к брату Варрика, когда тот уже был… Одурманен. Эти осложнения и решил рассказать вкратце: — Он находится в старых тейгах, отравляет разум сильнее, опаснее и быстрее, чем обычный и красного цвета… Это все, что я о нем знаю. — Впервые о нем слышу… Ты точно ничего не выдумывал? — Если ты не различаешь меня и Варрика, то давай помогу. Я выше, он ниже. Поняла, малышка-Мариашка? Девушка звонко рассмеялась. Так, чисто невинно. — Идиот ты, Андерс. — Стараюсь специально для тебя. Повисло неловкое молчание. Но ненадолго. В лечебницу вылетел мальчик, придерживающий истекающего кровью отца. Вместо правой ноги у него было непонятное месиво. Не спасти это недоразумение, в отличии от самого человека. Чёрт. Столько лет, а подобное все ещё чуть ли не до дрожи доводит. — Вот тебе и практика в лекарстве, — произнёс я, подходя к мужчине и останавливая кровотечение… — И часто ли такое бывает? — Спросила девушка, когда больной уже отдыхал на подобии койки. — Да, но все равно как-то непривычно. Многие работают на опасных местах, а это почти весь Киркволл, чтобы прокормить ораву детей, большая часть из которых наверняка умрёт. — А у меня вместо кучи детей лишь мать, да брат. Трусики Андрасте, пусть так и будет ближайшие лет десять. Как бы меня не уговаривала мать. — Разум и адекватное восприятие хотя бы по поводу семьи в этой вольномарочной дыре полезен, да. — А в остальном, что ли, я неразумна? — Ну, не то, что бы. Но недавно ты завела нас в противоположный конец, вместо нужного нам и чуть не лишилась руки до локтя в бою, потому что… Пыталась отвлечь внимание врагов от воинов. Да уж, я до сих пор смеялся с некоторой тупости девушклогическино, сказалась моя неприязнь к её «близнецу». И в этот раз не отказал себе в удовольствии. Когда же она немного злобно зыркнула на меня, я с трудом успокоился и произнёс: — Все не без греха. — Это-то да. Но, пожалуйста, помоги решить, кого взять на Тропы. И не Карвера, я за него слишком буду переживать. — О, поручаешь это решение мне? Ну, ты тогда в глубокой заднице. — Ты рассуждаешь вполне логически. Ты видел меня в бою. У меня мало такого. И не возражай, я и буду так считать. — Что же, возразить будет невежливо, посетителями я не занят. Начнём… Дискуссия прежде чем вконец надоела, привела нас к варианту, что лучше всего взять меня и Мерриль, потому что Авелин была по уши в своих капитанских делах, Изабеллу, что странно, мы нигде не нашли, а Фенрис со своими клеймами и красным лириумом сразу отпал. Хоук ушла достаточно быстро, чуть ли не бегом. Видимо, боясь слишком опоздать. И это значило, что у меня часа два на сборы и веселенькое путешествие до, мать его, Верхнего города. И игнорировать Справедливость, который может решить, что ему мало обычной тишины. Всего-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.