ID работы: 8980909

Почти что восемь лет

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней прошли как в тумане. Все больше и больше меня поглощало осознание того пиздеца, что творится. Никто ничего не помнит, время, вероятно, перенеслось назад, а я посмертно являюсь убийцей сотни невинных. Даже больные, стабильно приходящие по несколько десятков в сутки, плохо отвлекали. Справедливость пытался подтолкнуть к тому, что взрыв был правильным решением. Я с довольно давнего времени нашего сожительства не знаю, стоит ли слушать его мнения или забить на это невыгоняемое существо. Этой ночью мне не спалось, поэтому я писал манифест, больше погрузившись в свои мысли, уже ставшие такими привычными за пару дней. " — Тебя не смущает, что я все слышу?» «К сожалению, предпочел бы, чтобы некоторое даже «моя вторая личность» не слышала и не знала. И все же ты наверняка единственный, кроме меня, кто все помнит. Да и выгнать тебя не получится.» " — А хотел бы?» «Да, однозначно.» " — Это бы было очень несправедливо. Как и почти все поступки, что ты делаешь без моей помощи.» Сейчас опять начнёт свою тираду. Даже слушать его бредни не хочу. Спустя минут пять постучались. Не попытались её выломать, не орали и не долбили, как делали те, кто помог дойти тяжело раненым, часто семья, друзья или коллеги. Значит, вряд ли что-то серьёзное. — Входите, — спокойно сказал я. На пороге стояла немного смущенная Мариан, что было подозрительно, как всегда вечно недовольный Фенрис, да Изабелла, явно ждавшая чего-то. — Кого ранили? — Сразу перешёл я к сути. — Мы не совсем за этим. — Отправились дешёвым пойлом и протухшей едой, ожог или что-то другое? — Меня вся эта ситуация даже не злила. Лучше чем выслушивать оры духа, который еще не смирился с тем, что это мое тело, а не его собственность. — Скорее что-то другое… — Подозрительно тихо сказала Хоук. Обычно эта фраза предвещала «воду», да много. А вот это только в манифестах бывает полезным, да и то не всегда. — Говори сразу, чего ты хочешь. — Мне нужна помощь лекаря в бою. Ох, началось. Сейчас начнет предлагать компромиссы и орать. А вот конкретно от этого настолько устал от этого, что чуть ли не выпалил: — Я тебе карты отдал, ты мне помогла, наше сотрудничество закончилось. А теперь попрошу уйти, если у всех с физическим здоровьем нормально. Может, это было зря. Все-таки помощь в деле мне не помешала. " — Я же говорю: ты полнейший идиот без меня. Все вы люди такие.» — Чего еще от магов ждать, — недовольно буркнул эльф, кивнув на черноволосую, что показалось мне ироничным. — Хоук, пошли от этого типа, помощи от него не дождешься. Я даже не стал начинать спор. А магесса не унималась. — Пожалуйста. У Мерриль не получается лечить, я почти не умею, а обратиться мне больше не к кому. И я буду тебе благодарна, — последняя фраза немного даже смутила, пусть и контекст был противоположно другой. Изабелла подозрительно хихикнула, подтверждая неловкость. — Я понимаю, что ты можешь считать Бетани ребенком, но она неплохо лечит и сильна для передряг. Дальше все вообще было как в тумане. Мариан убежала в слезах, а Справедливость решил, что с него хватит. Он сильно хлопнул дверью, потянув на себя и давая понять, что не отступит, пока его не выслушают. Изабелла стояла в небольшом недоумении, а Фенрис пытался начать драку, но неподконтрольное тело было слишком хорошим соперником. Странно, что за меч решил не браться. — ДАВАЙТЕ СРАЗУ: ЧЕГО ОНА ВАМ ПООБЕЩАЛА: ОЙ Я ТЕБЯ ОТ РАБСТВА ОСВОБОЖУ, А ПОТОМ ОТ СТРАХА ОТДАСТ ТЕБЯ ВЛАДЕЛЬЦУ?! — Дальше же он начал обращаться к пиратке. — А ТЫ СЧИТАЕШЬ ВСЮ ЭТУ АХИНЕЮ РОМАНТИЧНЫМ! Я ВСЕ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО ЭТО ВСЕ ТА ЖЕ НЕСПРАВЕДЛИВАЯ ТВАРЬ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ И ДВУЛИЧНАЯ! — Он нес еще какой-то бред, но я в него не вслушивался. Кричал неслышимым голосом, пытался выбраться. Дальше попыток не зашло. Это почти никогда не удается, следовало бы привыкнуть… Удар… Чье-то теплое дыхание. Хоук непонимающе и в то же время осуждающе глядела на меня сверху вниз. А я лежал на подобии кровати. Все было перевернуто вверх дном. Плакали мои зелья. Хорошо хоть больные смогли уйти, иначе я даже не знаю, что было бы. А Справедливость вообще в голове сходил с ума. — Откуда ты знаешь про Бетани? — Начала она как только заметила, что я пришел в сознание. — Видел как она в Лотеринге лечила Карвера и тебя видел, два побега назад. А что случилось? Там я не прятался. Но повыдумывать а-ля Варрик Тетрас II мог и я. — Она героически умерла… Больше года назад. Так-так, теперь на место брата встала сестра? Возможно, эта информация и пригодится. — И что это было? — Не хочет сдаваться и уходить. — Справедливость, дух, которого я «приютил». Это было ошибкой. — То есть… Ты маг крови? Ох, как же меня бесит это клише. Какого-то хрена даже среди неплохих и образованных магов оно распространено, чего уж говорить о типичных крестьянах… — Он не демон, а дух. И я скорее уж церковь взорву, чем стану малефикаром, — я громко рассмеялся, вспоминая этот случай. На непонятный взгляд я ответил: — Все нормально, просто кое-что вспомнил. — Но все же заранее предупредить про духа было так трудно? И почему отказался? Разве не тебе нужна была помощь с храмовниками? Я на тебя не давлю… Мне просто любопытно. Эта тема. Начал ее исключительно Справедливость. А теперь это походу одна из немногих причин существовать. И почему мне так неприятно говорить о ней именно сейчас? И я рассказал. Все, что стоит ей знать… — Ох, несладко же тебе приходится. Кстати, забыла спросить: как самочувствие? — Нормально. Из-за чего я отключился, кстати? — Фенрис. Да, признаю, не стоило его брать. Вы тут лечебницу разгромили дракой, прости. — Не стоит извинений, не ты же его подговорила… Или ты? — У меня нет причин этого делать, — девушка рассмеялась, наверняка представив себе эту ситуацию. — И все же да уж, он такой себе тип. Но не считая зелий, все терпимо. Убираться в Круге меня научили. И да, все-таки прости, что был так резок с темой семьи. Тут конкретно моя вина, — я действительно сожалел, что все было настолько резко. Эта Мариан мне все больше начинает нравится. " — И разобьет тебе сердце, если это искусная ложь.» — Пронеслось в голове сквозь тираду — И ты меня прости за настойчивость. А насчет сестры ничего, это просто я размазня, — магесса грустно улыбнулась. — Раз тебе лучше, я пойду? Я только и сумел пробормотать что-то наподобие «Ага, пока. Кстати, я подумаю насчет того, чтобы помочь тебе в бою…» И с чего это вдруг такая неловкость, я даже не понимаю. Девушка ушла, а я начал оценивать масштаб повреждений. А перед глазами обрывками всплывал недавний разговор. Что я в нем нашел?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.