Глава 9 «День рождения»
9 февраля 2020 г. в 00:50
До вечеринки осталось 3 дня, и я почему-то начинаю переживать. Возможно из-за того, что на моём празднике будет слишком много незнакомых мне людей. Разве это доставит мне положительные эмоции? И зачем я вообще согласилась на это? Но отступать некуда.
Мои ежедневные раздумья по утрам прерывает мама, напоминая, что я скоро могу опоздать в школу. Я терпеть такое не могу. Я не маленький ребёнок, чтобы мне о времени напоминать. Смирившись с тем, что она никогда не прекратит это делать, я с обречённым лицом беру рюкзак и направляюсь к двери.
Погода портится с каждым днём всё сильнее. Не удивлюсь если в пятницу будет ураган. Ветер беспощадно бьёт пыль мне в лицо. Я уже ненавижу этот день. Мою внутреннюю ругань на погоду прерывает хлопок по плечу со спины. Я думала закричу, если бы тут же передо мной не выпрыгнул Кирилл. По его улыбке можно понять, что день начался у него хорошо.
— Привет, как дела?
Как оригинально. Я конечно понимаю, что это стандартная фраза чтобы начать разговор, но меня сейчас это как-то не обрадовало.
— Не очень, а у тебя, я вижу, довольно-таки хорошо. — сказала это максимально по-доброму, стараясь сдержать агрессию на сегодняшний день.
— Какие мы гадюки! А что, если скажу, что математички сегодня не будет и у нас 2 урока будет замена с библиотекарем?
— Ты поэтому такой радостный и распространяешь свою радость почти незнакомым людям? И вообще, откуда сведения?
— Во-первых, ты просто не знаешь библиотекаря, он очень забавный мужик. Во-вторых, почему незнакомым? Ты моя одноклассница как никак. А вот откуда сведения не скажу. Просто знай, что это правда. Так чего ты такая злая, птенчик? — медленно, с выражением сказал Кирилл, а на последней фразе улыбнулся ещё шире, чем до этого. Я вообще не видела, чтобы он до этого улыбался. Стоп что?..
— Как ты меня назвал? От-откуда блин?! — с огромным возмущением и злостью, заикаясь, произнесла я. — а точно, Лёша, значит. Так это что, вы меня осуждали — с долей ехидности выпалила я.
— Да так, пару слов интересных услышал от него.
Кирилл стал уже не так весел, как в начале разговора. Моя душа, как мне показалось, покинула моё тело и его окутал страх. Только из-за этой перемены настроения. Неужели Лёша наговорил гадостей про меня? Но зачем и каких? Мы же дружили с Лёшей. С чего бы это он? А может просто ненавидел меня из-за чего-то и рассказал об этом Кириллу? Но, боже, почему всё сложилось так?..
— Ты чего притихла? Злая то почему?
— Да так, просто ненавижу осень. — пробурчала я и поправила шерстяной шарф на моей шее.
Я, чёрт возьми, загналась в угол себя и начала вспоминать, чем могла не угодить Лёше. И, конечно, не заметила, как конец шарфа упал с моего плеча, но это, почему-то, не упустил парень. Поэтому просто мягким движением тёплой руки молча вернул шарф мне на плечо. Моё сердце начало колотиться как сумасшедшее и я вернулась в реальный мир.
— Спасибо…
Я сказала «спасибо» уже не так едко, как до этого говорила с Кириллом. От этого мне стало ещё больше стыдно. Что, блять, опять происходит?! Я обещала себе не влюбляться! Что, так сложно сдержать грёбанные собственные чувства, Лиза?
К счастью, мы подходили к школе, и Лина, почему-то совершенно не обращая внимания на парня рядом со мной, подбежала ко мне, резко остановила, схватила за плечи и почти крича, сказала:
— Ты не представляешь, что вчера было! — брюнет не остановился вместе со мной, а пошёл дальше, лениво махнув рукой напоследок.
Я совсем забыла про свидание Лины и Максима! Отлично, теперь мне ещё больше стыдно!
— Как прошло свидание?
— Просто чудесно! Вчера была такая хорошая погода! Мы долго гуляли по парку, обсуждали, казалось, всё что есть на свете! — после этого мой мозг выключился, и я перестала улавливать восклицания подруги. Сначала я подумала, что Лина не опоздала сегодня, должно быть её действительно вдохновило это свидание. — Ты меня слушаешь?
— Конечно!
— Ну, а потом, он уже в 9 вечера отвёз меня домой, и на прощанье поцеловал в щёчку. Это так мило! Правда, когда я зашла домой, папа так ругался на меня, потому что смотрел в окно в тот момент…
— Ахахахахах! Боже, спасибо что подняла мне настроение, мне этого не хватало!
— Да, тебе смешно, а мне знаешь, как стыдно было! Ну так вернёмся к самому важному. Максим сказал, что заберёт меня после школы! Я такая счастливая и влюблённая дурочка!
— Вот, вот именно «дурочка»!
— Не будь букой!
— Так это значит, вместе мы домой не пойдём?
— Да… Ну, ты можешь ходить с Кириллом. Вы всё равно в одном доме живёте.
— С кем прости?
— Ну, вы же вместе в школу шли? Мои глаза меня пока не подводят!
— Мы просто встретились по пути. Мы не общаемся.
— А чего ты такая красная после встречи с ним тогда? — Я что была красная? О нет, нет, нет! Какой ужас!
— Не неси бред, это ветер щёки обветрил!
— Ну, ну! Просто помни, я тебя всегда поддержу!
— Ой, заткнись!
Как всегда, немного посмеявшись, мы зашли в кабинет биологии, и я увидела, что Димы нет, и на нашей парте сидели другие люди. Мы с Линой немного впали в шок с этой ситуации, потому что в этот же момент прозвенел звонок. Скандалить времени не было, да и это бы разозлило биологичку. Лина, не растерявшись, подсела к Наде, которая сидела одна. А мне оставалось только занять единственное свободное место. Место с Кириллом.
— Не против, если сяду к тебе? Просто моё место занято, а скандал на пол-урока я устраивать не хочу.
— Да, конечно.
Весь урок я думала явно не о биологии. А какая вообще тема? Вирусы… Какие скучные темы в 10 классе. Так как я люблю биологию, и схватываю всю информацию легко с учебника, я позволила себе пофантазировать как же пройдёт мой день рождения. Будет ли мне весело или я загноблюсь в угол и буду плакать? Мои полёты в облаках прерывает учительница, заметив, что я явно не в этой вселенной:
— Орлова, расскажи нам, что такое бактериофаги! — с ненавистью, как и все учителя, обратилась ко мне она. Блин, мы прошли это сегодня, я не знаю определения…
— Лиз, говори! — шепчет мне Кирилл. А что говорить то я не знаю! Класс, первая двойка в новом году, а ещё только сентябрь! Но тут парень быстро указывает мне пальцем на определение в учебнике и пока я специально медленно встаю для ответа, успеваю прочитать его. Так как я умею вертеться и восприимчива к биологии, то без труда с пафосом отвечаю:
— Бактериофаги — вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки и клетки архей.
— Хорошо — бесчувственно отвечает Мария Владимировна и продолжает вести что-то похожее на урок.
— Спасибо — еле слышно говорю Кириллу.
— Да не за что, но и ты запомни, у этой крысы на уроке лучше не летать в облаках.
В эту блаженную минуту звонит звонок, пробирающий до мозга костей, и все ученики начинают быстро собирать вещи, чтобы поскорее уйти. Но классная кричит своим писклявым голосом убегающим одноклассникам, что завтра родительское собрание. Ещё лучше, скажет маме что я страдаю фигнёй на уроке! Ладно, сейчас меня это не сильно волнует.
— Ты биологию будешь сдавать? — Кирилл ненавязчиво интересуется, пытаясь тем самым, начать диалог.
— Да, и ещё химию. А ты что будешь сдавать?
— Тоже химию, но с информатикой — я не стала задавать вопрос для чего и на кого он хочет пойти, потому что меня всегда раздражали подобные вопросы.
— Слушай, можем пойти домой после школы вместе? Идти далеко, а одной скучно. — сама не знаю, откуда решимость задать этот вопрос. Как-то само…
— Да, почему бы и нет? — брюнет вздёргивает плечами и улыбается. Боже, какая красивая у него улыбка… — Кстати, вряд ли Богдан с Витей отсядут с твоего места, пока не придёт Дима, так что можешь пока сидеть со мной. — сама доброта!..
— У нас сейчас два урока алгебры, да?
— Два урока отдыха, птенчик! — исправляет меня с ухмылкой.
— Убедительная просьба, не называть меня так! Я себя не контролирую!
— Ладно, ладно, успокойся. — парень смеётся, накидывает рюкзак на плечо и выходит из класса. Ну и конечно я не упускаю возможность налюбоваться его спиной, уходящей от меня всё дальше, дальше и дальше…
— Лиза, ты не обижаешься? — Лина кладёт свою руку мне на плечо вырывая меня из сладкого мира грёз.
— На что?
— На то что я после школы уйду с Максимом…
— А нет, тем более я уже договорилась с Кириллом пойти.
— Значит вы «не общаетесь»?
— Успокойся, а!
Мы вошли в кабинет алгебры со звонком, но никого это не волновало. Я села к Кириллу, ожидая, что же это за библиотекарь.
В класс заходит мужчина около тридцати лет, невысокий и в меру упитанный. Причёска напоминает последствия стандартной трёхдневной пьянки, а рукава пиджака дают понять, что этот пиджак носится постоянно и редко стирается. Если бы я встретила его на улице, я бы даже могла подумать, что это бомж. Библиотекарь достаёт поцарапанный старый ноутбук и говорит хриплым голосом:
— Ну, вы там, занимайтесь чем-нибудь, только тихо, а у меня тут турнир в кс… — с затиханием произнёс он последнюю фразу.
Мда…
— Видишь, можно делать что угодно! — с радостью, искрящейся в глазах, произносит Кирилл. — сейчас он ещё наушники наденет. — Так и происходит. Мужчина надевает стандартные наушники от айфона, подключённые к ноутбуку, и ныряет с головой в цифровое пространство.
Два урока пролетели незаметно. На удивление, все это время я проболтала с Кириллом. Мы говорили о химии, экзаменах, плавно перешли к университетам, а после вообще к культуре стран и городов. За эти полтора часа я значительно сблизилась с парнем, и кажется ещё больше в него втрескалась…
Следующие два урока проходят уже не так весело, а объективно скучно. После уроков мы с Кириллом идём домой…
Стесняюсь ли я? Ещё бы! И скорее всего, то, что я пытаюсь это скрыть, очень заметно! Однако, Кирилл ничего не говорит и не подкалывает меня. Я начинаю вести себя более раскрепощённо, и вновь проваливаюсь в интересную беседу с парнем. Мы уже подходим к дому. Осознание того, что у лифта нам придётся разойтись, меня немного огорчает.
Придя домой, падаю на кровать и осознаю насколько глубоко я в дерьме под названием «влюблённость». Я ведь обещала себе, наивная дура! Смирившись с поражением, я одновременно с грустью и с радостью пошла делать домашнее задание…
На следующий день в школу пришёл Дима и, конечно лишил меня удовольствия сидеть с очаровательным брюнетом. Но это меня не сильно огорчило, потому что через 2 дня у меня день рождение, и проведу я его рядом с Кириллом…
Утро пятницы. Предвещает много всего хорошего. Сегодня мой день рождения! Я встаю с кровати полная радости и энтузиазма. Но тут же замечаю на тумбочке записку…
«С днём рождения, солнце! Прости, нам с папой пришлось уехать. Завтрак ждёт тебя на кухне, любим безмерно!
Мама»
Что могло произойти такого, что они уехали так рано? Я всегда встаю задолго до родителей, и сегодня не исключение. К счастью, я с 13 лет не надеюсь на них, и поэтому эта новость совсем чуть-чуть уменьшила мою радость к сегодняшнему дню. И даже никакая химия не испортит его.
Уложив локоны и надев чёрное короткое платье, которое не одобряла администрация школы, я с улыбкой взяла уже кожаную школьную сумку, а не заношенный рюкзак, и вышла из квартиры. Мой настрой даже не сбили заурядные бутерброды, нарезанные папой на скорую руку.
Спускаясь по лестнице, у первого этажа я встретила знакомое лицо…
— Привет, классно выглядишь, кстати, с днём рождения! — сказал мне Лёша, облокотившийся на подъездную стену. — И да, я буду сегодня на вечеринке!
Я хотела сказать о том, что его никто не звал, но потом вспомнила, что я вообще не знаю кого звали, а кого нет.
— А что ты тут делаешь? Не думаю, что просто решил меня поздравить. Спасибо, кстати.
Мне не пришлось ждать ответа, потому что в этот же момент из двери первой квартиры выходит Кирилл.
— О, привет! — с удивлением говорит тот и тут же смотрит на друга.
— Чего это вы вместе? Вам же в разные стороны.
— Я сегодня не пойду в школу. — эти слова ударили по мне. Мой энтузиазм просто испарился. Но всё же остался осадок надежды, ведь мы увидимся вечером. Не думаю, что его не будет на вечеринке в собственной квартире. Или он настолько доверяет Юле?
— Тогда до вечера — с нескрытной холодностью произношу я. Чёрт, палюсь!
— До вечера! — отвечает Лёша вместо друга.
Я вылетаю из подъезда на парах ярости и резко заворачиваю за угол, направляясь к школе. Приятная тёплая погода усмирила мой гнев. «Да пошёл он» — произношу случайно вслух.
— Кто «он»? — спрашивает Лина со спины, когда я уже подхожу к школе.
— Кто, кто, пидр этот! — я произнесла это с улыбкой, давая понять подруге, что настроение у меня хорошее.
— Не буду ничего говорить, иначе ты меня съешь… С днём рождения, злючка моя! — девушка накинулась на мою шею с объятьями.
— Спасибо, стервочка! — несмотря на то, что мы дружим всего месяц, мы уже дали друг другу прозвища.
Мы заходим в школу и в коридоре встречаем Юлю. Она со скоростью света отталкивает Лину и обнимает меня настолько крепко, что через несколько секунд мне уже не хватает воздуха. Лина не злится на происходящее, а мирно идёт в конец другого коридора, в котором стоит Максим. Кстати, она мне уже все уши прожужжала про их идеальные отношения. Эта сладкая парочка уже не вызывает у меня умиления, как 3 дня назад, а, скорее, вызывает тошноту.
Мои раздумья прерывает Юля:
— С днём рождения, Лизочка! — я бы могла сказать о том, что мне не нравится, когда меня так называют, но я посчитала, что нельзя прерывать её искреннее доброе поздравление. Она начала желать мне здоровья, счастья, любви и всего того, что желаю на день рождения.
Её поздравления заняли всю перемену перед уроком, и после звонка, мы ринулись в класс русского языка.
Поднимаясь по лестнице, я заметила под ней, как целуются Максим и Лина. Бля, совсем страх потеряли?!
— Лина! — я окрикнула подругу и указала на лестницу. Брюнетка вырвалась из объятий лаборанта и побежала вверх по лестнице.
Русичка недолго злилась на наше небольшое опоздание и добродушно решила не брать у нас дневники. На уроке она постоянно вызывает к доске учеников, например, на прошлом уроке она вызывала меня, на позапрошлую Юлю, но сегодня…
— К доске пойдёт… Эвелина.
Кто?
В этот момент Лина встаёт и направляется к доске. Блин, как я могла не знать полного имени, можно сказать, лучшей подруги?! Стыдно…
Остальные уроки прошли спокойно и ничего нового я больше не узнала. Конечно, после русского я подошла к Лине со словами: «Достопочтенная Эвелина, не желаете пройти в столовую?», на что получила ответ в виде высунутого языка.
Придя домой, я так и не обнаружила родителей, я лишь увидела смс от мамы: «Вернёмся в понедельник.». Многословно! Ну, это новость хорошая, потому что это значит, что я могу напиться в хлам!
До вечеринки остался час, а я уже готова. Мои блондинистые волосы заново накручены в длинные локоны, на мне новые кожаная бордовая юбка и серая блузка с глубоким декольте. Мои зелёные глаза подчёркнуты стрелками, а на скулах сияет новый хайлайтер. Я готова.
Время 17:59. Нажимаю на звонок первой квартиры. Тут же заметно как кто-то смотрит в глазок и уже через секунду я слышу «Заходи!».
Я открываю дверь и тут же в прихожей десяток ребят одновременно кричит «С днём рождения!». Как мило. Из всей этой огромной толпы людей я знаю толь человек 8, а остальных человек 15 вижу впервые. Квартира оказалась огромной. Прихожая ведёт в коридор, в конце которого находится просторная гостиная. Также коридор имеет три поворота, один из которых ведёт на кухню, а другие два в 3 спальни и кабинет. Мы вроде живём с Кириллом в одном доме, но почему же наши квартиры настолько различны? Основная толпа танцует в гостиной, где выключен свет и работает громкая светомузыка. Сразу после поздравления все словно забыли о моём существовании. Я думаю найти Лину, но тут же замечаю её тесно танцующей с Максимом. Там же я вижу Юлю которая болтает и танцует с незнакомыми мне девочками. Разочарованная в начале вечеринки я решаю осмотреть квартиру. Я захожу на кухню и вижу реальную барную стойку. На ней стоит множество алкогольных напитков и руководит эти всем Кирилл. На нём стандартный образ бармена: белоснежная рубашка и бабочка. Как очаровательно…
— С днём рождения, птенчик! — обращается ко мне брюнет.
— Я просила меня так не называть. Не беси меня в мой день рождения!
— Хорошо, тебе чего-нибудь налить?
— Да, вина…
Один бокал, второй, третий… и вот я уже почти лежу на барной стойке и изливаю душу Кириллу о том, что меня не любят родители, и о том, что Эвелина меня променяла на парня. В отличии от меня Кирилл абсолютно трезв, но даже несмотря на мою жалкость он внимательно слушает меня. Его глаза такие глубокие. Хочется утонуть в них навсегда…
Моё нытье прерывает Юля, крича на брата.
— Ты зачем её напоил?!
— Она сама просила!
— Ты идиот? Так, Лиза, пошли танцевать!
— Я…я не, не хочу. — заикаясь, промычала я.
— Как это не хочешь? Я для кого это всё устроила? Пошли! — командным тоном кричала девушка.
— Отстань от неё! Тебе надо, ты иди и танцуй! Не лезь к Лизе!
Юля тоже была уже немного под градусом.
— Ой, защитник нашёлся! Да иди ты! — она показала ему фак, развернулась и демонстративно ушла.
— Спасибо, что защитил. — уже более трезво сказала я.
— Это не значит, что я буду твоим защитником, и вообще, возьми себя в руки! — он сказал это очень грубо и подозвал своего знакомого, чтобы тот заменил его в баре.
И вот, всё ещё пьяная я плачу из-за его слов. И понимаю, что незнакомец не будет меня сдерживать, и прошу его налить мне виски. Парень быстро пододвигает мне стакан. Я никогда ничего не пила крепче вина. Я делаю первый глоток и тут же морщусь от обжигающего напитка, а особенно от его запаха. Но тут же мне становится и лучше, и алкоголь словно греет мне душу. И я выпиваю ещё стакан.
— Может тебе уже хватит? — слышу за спиной знакомый голос.
— Л-Лёша! Присоединишься?
— С удовольствием! — он садиться рядом со мной и просит налить ему то же самое что и мне.
— Смысл такого дня рождения? У меня нет ни одной положительной эмоции!
— Я могу тебе помочь их приобрести…- парень залпом выпивает бокал виски и пододвигается ко мне. Смотрит мне в глаза около 5 секунд, а потом прикасается к моим губам. В связи со своим нетрезвым состоянием я не спешу отстраняться. Горький вкус виски на губах парня отрезвляет меня, и я толкаю его в грудь. Встаю со стула и пытаюсь уйти, но вдруг начинаю падать. Лёша подхватывает меня и снова тянет к себе. Я влепляю ему пощёчину, и нахожу в себе силы встать и идти. Пройдя 7 шагов снова начинаю падать, а всё вокруг покрывается туманом. Чувствую только, что уже нахожусь у кого-то на руках. Алкоголь не позволяет мне даже разглядеть у кого. Я пьяна в дерьмо.
Меня кладут на кровать одной из спален и начинаю разглядывать лицо парня. Это Дима!
Я обрадовалась, увидев знакомое лицо, пока не увидела, что парень начинает расстёгивать свою рубашку.
— Что ты, чёрт побери, делае… — Дима заткнул мне рот рукой. Я пытаюсь кричать, но ничего н выходит. Музыка настолько громкая, что мои мычания кажутся шепотом.
Дима начинает приближаться ко мне. Сил в руках нет. Пытаюсь оттолкнуть его ногой. Блондин резко отодвигает её от себя в сторону так, что оказывается между моих ног. Второй рукой он задирает мою юбку. Я не оставляю попыток кричать. В руках появляются силы. Дима тут же отстраняется.
— Остановись! Помогите!
— Всем похуй, смирись и будь послушной! Я же тебя предупреждал! — он расстёгивает брюки, и я из последних сил плюю ему в лицо. — Сука! — он вытирает рукой лицо, сильно вцепляется одной рукой за мои бёдра, а другой снова закрывает мне рот.
Сил окончательно иссякли. Попытки моих криков становятся тише. Я чувствую, что постепенно отключаюсь… Но Дима не даёт мне отключится. Я чувствую резкую пронзающую боль, от того как резко он в меня вошёл. Блять… пьяный парень не даёт мне привыкнуть, и ускоряется с каждым толчком. Боль и опьянения выбивают меня окончательно — я уже не могу кричать. Парня надолго не хватает. Он тут же выходит из меня и кончает на покрывало. Дима застёгивает ремень на брюках и собирается уходить.
— Ублюдок, я ненавижу тебя! Я засужу тебя! — кричу я со слезами на глазах.
— Посмотри на себя, ты пьяна! Это видели все, да и тебе никто не поверит! Пьяная шлюха, ты возможно даже не вспомнишь этого завтра! — он выходит и закрывает за собой дверь. Я плачу. Нет я громко рыдаю. Но Дима правильно сказал, всем похуй. Меня лишил девственности ненавистный мне человек изнасиловав, а всем на это глубоко посрать! Чудесно, блять!
Укутавшись одеялом, я вырубаюсь на мокрой от слёз подушки…
Примечания:
не уложилась в срок, но зато глава большая и весомая...