ID работы: 8981093

Птенчик

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 «Повседневность и подготовка»

Настройки текста
Мы с Димой наладили отношения. Странно это осознавать после того, что он вытворял. Он даже спокойно делится учебниками, когда я забываю свои. Дела идут как никогда лучше. Лина начала постоянно переписываться с Максимом и зачастую прятать свой телефон от меня, чего раньше я не наблюдала. Меня не беспокоят их отношения, тем более лаборант кажется мне хорошим парнем. Эх, … я бы тоже хотела хорошего парня, … а в итоге что? Засматриваюсь на брата подруги и ворочу нос от Димы. Кстати, о Кирилле… я уже не раз замечала его в подъезде, во дворе и в супермаркете у дома. Мы стали слишком часто сталкиваться, что начинает меня напрягать. Как мне стараться не влюбляться в него и постоянно, при этом, видеть этого парня. Он ещё так по-доброму здоровается со мной. Всё, всё, всё! Надо прекращать. Самой же хуже будет. Чёрт, совсем вылетело из головы то, что нужно спросить у Юли про вечеринку. Ладно, сейчас соберусь школу, и перед первым же уроком спрошу. После того опоздания я начала приходить в школу пораньше. Но сегодня я пришла слишком рано. Класс пустой, пустой настолько, что если уронить ластик на пол, это будет отчётливо слышно в другом конце комнаты. Все стулья стоят перевёрнутые на столах. Это делают бедные дежурные в конце каждого дня, чтобы техничка, для вида помахала тряпкой и ушла. Не знаю, где она убирается, но в этом классе очевидно грязно, а учеников жалко. Так как я уже сделала всё, что могла, повторила конспект, отнесла ключи от кабинета и полностью приготовилась к уроку, я решила спустить все стулья. Я какая-то слишком добрая сегодня. И вот я спускаю последний стул, как дверь начинает медленно, со скрипом, открываться. Не знаю от чего, но мне стало очень страшно. От этого страха стул выпал из моих рук и с грохотом упал на паркет. Я замерла в ожидании. — Господи, ты чего так пугаешь — завизжала блондинка и приподняв брови улыбнулась мне. Юля пришла как раз кстати. — О, привет, я хотела с тобой поговорить кое о чём. — Да, конечно, говори. — Тут такое дело… у меня скоро день рождения и я бы хотела, чтобы ты помогла мне организовать вечеринку… У девушки загорелись глаза. Было понятно, что вечеринки это её страсть. — Когда? Где? — День рождения у меня в пятницу, у себя дома я не могу, из-за родителей, нужно найти нейтральную территорию. — У меня есть один вариант… О, а вот и он! — девушка указала взглядом на дверь, которую так бесцеремонно захлопнул Кирилл. Что? — Привет, Кирилл! У тебя в пятницу есть какие-то планы? — она так жалобно задала этот вопрос, что я готова была расплакаться от её актёрской игры. — Нет, а что? — Нужна твоя помощь, а точнее просто твоя квартира… — я, кажется, начала понимать к чему идёт Юля. — Зачем? — У Лизы день рождения, и нам нужно его хорошенько отпраздновать! — Ладно. — Кирилл тяжело вздохнул и, казалось, что Юля обращалась к нему с подобным не в первый раз. Ну, может так и есть. — Отлично! — девушка обернулась ко мне — Я всё сделаю сама, не переживай, вечеринка будет на высшем уровне! — она широко улыбнулась и мило зажмурила глаза. Меня посетила мысль о том, что я мало кого знаю в классе, но скорее всего на дне рождении будет много народу. Это как-то странно. В класс постепенно заходили ученики, что означало приближение первого звонка. — День рождения значит? А чего сама вечеринку не устроишь? — Кирилл вдруг обратился ко мне через 2 парты. — Я в этом не сильна. — Тогда с меня хата, с тебя 50% подарков! — он явно пошутил, но меня это, почему-то, напугало. Вот в класс залетает, как всегда, еле успевшая, Лина. Я обнимаю подругу, давая возможность облокотиться на меня и отдышаться. — Ну что с вечеринкой? — И тебе привет! Не беспокойся, эгоистка, я обо всё договорилась. — я не держу зла на Лину, я просто язвлю. Вот прозвенел звонок и начался совершенно обычный школьный день. Сплошная скука. На переменах Юлю было невозможно выловить и поэтому весь день я провела с Линой, которая все уши мне залила сахарным сиропом, рассказывая какой Максим милашка и как мило они переписываются. Я всё равно пропускала это мимо ушей и думала о том, что мой день рождения будет проходить дома у Кирилла. От этого странно сводило живот. Но мои мысли прекратились, когда я услышала что-то подобное на «мы идём на свидание». — Когда? — Сегодня в 5. — Вы только аккуратнее, защищайтесь! — улыбнувшись, сказала я и подруга ударила меня в плечо. — Куда идёте-то? — В парк. — Тьфу, банально! -Ой, молчи, а! — мы засмеялись, но нашу милую дружескую минуту прервала Юля, которая вытянула меня за локоть куда-то ы угол. — Так, вечеринка будет в пятницу в 18:00, у Кирилла на квартире, адрес… — Я знаю адрес. — И откуда? — она двусмысленно улыбнулась, намекая на то, что шипперит нас. — Я живу с ним в одном подъезде, а не то что тебе хотелось бы думать — я сказала именно так, потому что знала — Юля понимает, что между мной и её братом ничего нет. И всё это шутки ради. Прекрасно, до вечеринки 4 дня, она точно назначена, а я не знаю, что мне надеть! Нужно будет срочно что-то прикупить! После школы, дома я рассказала маме про вечеринку и, как ни странно, она одобрила эту идею. Всё обговорив, мы поехали в торговый центр, чтобы выбрать мне образ на день рождения. Приехав домой с шикарным новым луком, я кинула пакет в угол комнаты и обещала себе, не трогать его до пятницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.