ID работы: 8981205

The power of revenge and love.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава. New life of the village.

Настройки текста
Прошло несколько лет с той ожесточённой войны между силами света и тьмы, после которых жизнь Шаи перевернулась. После всех событий она приняла сложное для неё решение покинуть Звёздных защитников, чтобы привести свою жизнь в порядок. Вернувшись на земли Рунтерры, она не имела ни малейшего представления куда ей идти и что делать, ведь деревни, в которой она жила уже не было. Единственное, что ей оставалось это создать новую деревню.

***

Идя по тёмному и пыльному лесу, Шая думала, что же ей делать и как жить дальше, ведь она потеряла того, ради кого жила. Совесть ужасно мучала её, ибо мысли о том, что девушка отчасти виновата в его смерти не давали покоя. Шая буквально сходила с ума, но продолжала блуждать по тёмному лесу. Вдруг она услышала тихий плачь, раздававшийся из кустов. Раздвинув ветви руками, девушка увидела маленького вастайского мальчика, сидящего на коленях. — Ты потерялся? - произнесла грубым и уставшим голосом Шая. — Я.. Я не знаю где я.. Я.. - мальчик чуть-ли не задыхался, когда говорил. Девушка спустилась к маленькому представителю её рода и погладила его по голове, пытаясь успокоить и продолжить разговор. — Успокойся. Всё хорошо. Расскажи мне, что случилось и как ты тут оказался? — Я сбежал. — Откуда сбежал? — Из деревни. На неё напали и.. — И? — И мои родные сказали, чтобы я бежал.. Мне очень страшно.. — Не бойся меня. Я хорошая. - слегка улыбнувшись, произнесла девушка. — Ты сможешь мне показать, где твоя деревня? — Д-д-да. С-смогу. Мальчик встал с коленок, отряхнулся и, взяв девушку за руку, направился в сторону деревни через огромный по масштабам лес. Чем дальше они шли, тем больше было на их пути мёртвых воинов вастайского рода. Шаю даже удивляло не это, а тот факт, что среди мёртвых тел были ионийские, демассийские и даже немного ноксианских воинов. — "Что же они здесь делали? Неужели это было масштабное нападение? Да ну. Быть такого не может". — Мы пришли. Пока Шая была погружена в раздумьях, они уже дошли до деревни, которая была поглощена огнём. Конечно остались не совсем разрушенные здания, но большинство чуть ли не сгорели до тла. Здесь по-прежнему было много убитых воинов, но помимо них были и невинные жители. — Какой ужас.. — Мама! Вдруг раздался громкий крик и мальчик очень быстро устремился к своей семье. Конечно Шая услышала это и развернулась, увидев следующую картину. Перед ней стояла группа, состоящая из трёх мужчин и трёх женщин. Они были разного возраста, но девушка быстро оценила ситуацию. — Сыночек! Как я рада что ты жив! — Мамочка! Эта девушка. Она спасла меня. Семья стала медленно подходить к ней, а мальчик побежал впереди всех и чуть не врезался в неё, но вовремя остановился. — Спасибо вам большое! Мы очень благодарны, что вы спасли нашего сына. - говорил самый старший мужчина из их группы. — Не стоит. Я не могла пройти мимо этого маленького детёныша. Ах да. Что здесь произошло? — На нас напал какой-то убийца, но он был не один. Убивали всех и беспощадно, а самых красивых девушек забирали с собой. Так забрали нашу сестру.. — А главный? У вас был отвечающий за ваше поселение? — Конечно, но.. Его убили.. - произнесла девушка помладше. — Хм.. Оглядев всю деревню, Шая произносила вслух свои мысли по поводу всей ситуации в целом. — Если починить самые главные здания, сделать новый небольшой огород и найти достаточное количество ресурсов, то на первое время можно будет пожить и так. — Слышали что она сказала? За работу! - крикнул старший из семьи. Вдруг мужчины разбежались в разные стороны и заходили в дома, которые были неполностью сгоревшими. Там они находили оставшиеся инструменты для добычи ресурсов и небольшого ремонта главных зданий. К их компании подошёл парень, держа в руках небольшое количество необходимых инструментов для восстановления огорода, а именно: две мотыги, два ведра и три-четыре пакетика с семенами различных овощей. Подхватив их, девушки направились в сторону старого огорода. Две из них вспахивали землю, а ещё одна носила воду из разрушенного колодца. Шая лишь наблюдала за их работой, но вдруг к ней подбежал малец и обнял её. С небольшой улыбкой она приобняла его в ответ, но потом произнесла. — Пора бы и мне помочь им. Потрепав по голове мальчика, она направилась к главному зданию, которое пытались восстановить два парня одного возраста, которые отчасти ссорились. — Что ты творишь? Это нужно в другую сторону тянуть. — Это ты что творишь? Я всё правильно делаю, а вот ты.. — Перестаньте ссориться. Вы оба не правы. - остановила их девушка. — Это вообще нужно не сюда. Смотрите, вот это потяните в левую сторону, а это в правую. Их работа была очень долгой. Они не ели 2 дня и с одной стороны это удивительно, ведь практически невозможно столько продержаться без еды, но вастайи всегда отличались тем, что могли не есть долгое время. Работа закончилась лишь на начале третьего дня, когда солнце постепенно начинало подниматься вверх, освещая пыльный тёмный лес, усеянный остатками жестокой кровавой битвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.