ID работы: 8981205

The power of revenge and love.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава. Progress and rumors of a criminal.

Настройки текста
Наступил новый, достаточно жаркий день. Все сладко спали прямо на земле, ибо дойти до какой-либо живой палатки не было сил ни у кого, но Шае пришлось проснуться из-за того, что солнце очень сильно нагревало её тело и даже обжигало. Лениво встав с земли, она отряхнулась и сонным взглядом оглядела всё вокруг. Её сознание постепенно начинало приходить в себя и вспоминать, что происходило за последние дни, но раздумья девушки потревожило достаточно громкое урчание в животе. — Чёрт.. У меня нет ничего кроме одного радужного семечка. Но тут Шая вспомнила о палатке, в которой была старая кухня и даже хранились продукты. Идя к ней, она очень надеялась на то, что найдёт там что-нибудь съедобное, но на её лице появилось внезапное удивление, ведь кто-то уже стоял возле разрушенной печке и готовил завтрак. — Оу.. Шая. Вы уже проснулись. Как вам спалось? - спрашивала её девушка. — Несмотря на то, что я спала на земле, относительно неплохо. — Вы наверняка хотите есть. Скоро всё будет готово. — Хорошо.. А где я могу умыться? — Сзади этой палатки есть тропинка, ведущая к озеру. Там можно умыться - улыбнувшись отвечала ей обворожительная вастайка. — Большое спасибо. Выйдя с так называемой "кухни", девушка направилась к озеру. Она шла очень медленно по тропинке, параллельно рассматривая природу и то, что было вокруг. — "Интересно, каким был лес до этой резни?" Задумавшись над этим вопросом, Шая не заметила того, как уже дошла до искаемой ею водой. Опустившись на колени, она зачерпнула в ладошки немного жидкости и умыла своё лицо, после чего села рядом с озером и вновь задумалась о чём-то. — "Вроде бы этот роковой день был недавно, а такое чувство, что прошло уже 10 лет. Я так сожалею, что не смогла его спасти.. Не смогла ему помочь.." На лице девушки появилась грусть и даже выступили слёзы, которые катились по её щекам. — "Рэйкан.. Прости, что не смогла ничего сделать.. Прости меня.." Вдруг раздался громкий крик, нарушавший раздумья грустной вастайки. — Шая! Наконец-то я вас нашла! — А? Что такое? — Я закончила приготовление завтрака. Пойдёмте. Мы все только вас ждём. Она быстро поднялась с ног, отряхнулась и вместе с девушкой пошла в сторону кухни. По дороге она завела небольшой разговор и попыталась узнать, как зовут юную леди. — Кстати. Как зовут тебя? А то я никого из вас не знаю по имени. — А.. Меня зовут Амалия. Не совсем подходящее имя для нашего рода, но маме оно очень нравится. — Полностью согласна с твоей матерью. Прекрасное имя. Улыбнувшись, юная Амалия побежала в сторону нового стола и уселась рядом со своим отцом и матерью, а Шая же села на особо отведённое место. Как только все сели за стол, сразу же начался приём настолько желанной пищи. Конечно же за этим небольшим "пиром" завёлся разговор по душам. — Шая, вы говорили, что никого не знаете по имени. Хотите я вам всех представлю? — Амалия, что за разговоры за столом? - возмущалась самая старшая из женщин. — Всё нормально. Да. Я очень хочу вас узнать. — Думаю, что нужно начать с самых старших. Доев свой завтрак, юная леди начала представлять каждого члена своей оставшейся семьи. Она указывала рукой на того, кого представляла. — Это Соната и Дред. Мои отец и мать. Благодаря им мы выросли такими красивыми и сильными духом. — Это Аделаида. Моя младшая сестрёнка. Озорная и весёлая, но очень умная и трудолюбивая. — И наконец. Это мои братья Брейен и Ауриус. Они как две капли воды - практически не разлучны, но очень часто ссорятся из-за сильного расхождения во мнениях. Собственно.. На этом всё. — Я очень рада познакомиться со всеми вами, ибо вы у меня единственные, кто остался. — Твои родные умерли? - задала не очень удобный вопрос Аделаида. — Аделаида! — А что? — Нет-нет. Всё хорошо. Да, к сожалению, они ушли на тот свет. — Шая, не волнуйся. Теперь мы будем твоей семьёй. Сказав это, Амалия подбежала к ней и обняла за шею. В этот момент на лице девушки появилась красивая улыбка и даже выступили слёзы, но быстро среагировав, Шая вытерла их и приступила к делу, которое планировала. — Так. У меня есть серьёзный разговор к вам. Только слушайте и не перебивайте. Все навострили уши и перевели своё внимание на девушку. — Итак. Поскольку мы с вами остались одни, то предлагаю создать нам новое поселение и развивать его. — То есть, вы хотите сделать что-то наподобие города? — Возможно. Я хочу сделать самое сильное вастайское поселение, которое сможет защитить своих жителей и прославиться своими храбрыми воинами. Скажу вам больше, у меня уже придуманы должности и расставлены те, кто на них будут. Шая увидела на лицах слушателей вопрос, который как раз-таки касался должностей. — Вообщем, Дред, как самый старший и опытный из мужчин, будет главнокомандующим и тренером новых воинов. Соната, как самая старшая и опытная из женщин, будет целительницей. Амалия и Аделаида будут ответственные за кухню и продукты. Брейен будет отвечать за дневной патруль, а Ауриус за ночной патруль. Надеюсь, вас всё устроит. Сначала была тишина, но потом в один голос все стали высказываться и радоваться своим должностям. — Наконец-то мы исполним наши мечты, Ауриус! Пока все радовались, Шая решила отдалиться от них пойти к себе, чтобы обдумать дальнейший план действий. В этот момент солнце постепенно опускалось, а день был уже не таким жарким и подходящим для работы.

***

Прошло 2 года. Поселение Шаи развивалось очень быстро и в итоге стало таким, каким она его видела. Армия, которой раньше даже и не было, была достаточно большой и делилась на два патруля: дневной и ночной. Обычные же жители работали на различных работах. Мужчины занимались кузнецкими делами, гончарным делом и добычей каких-либо ресурсов, а женщины работали на полях и на всеобщей кухне. Жизнь внутри поселения кипела, а к этому моменту с долгого путешествия приехала самая главная из вайстай. — Шая. Мы очень рады, что вы наконец-таки приехали. — Я тоже рада вас видеть, главнокомандующий Дред. Как дела с разведками, патрулями и воском? Что-нибудь новое известно? — Давайте дойдём до вашего дома и обсудим всё там. Девушка лишь кивнула и в сопровождении главнокомандующего, ответственного за дневной и ночной патруль направилась к своему дому. Проходя мимо жителей, Шая смогла краем уха услышать разговор юных дам, но особо не придала ему какого-либо значения. — Знаете, мой возлюбленный работает гончаром и выполняет прекрасные фигурки из глины. — А мой делает из железа просто невообразимые шедевры. — Девушки, могу вас заверить, что ваши возлюбленные ничто по сравнению с великим красавчиком и силачом Сеттом. — Ты что, с ума сошла? Он же преступник.. — Да брось. Он классный. Прямо перед входом, Ауриус быстро подошёл к девушкам и сделал достаточно-таки грозное замечание. — Юные дамы. Перестаньте распространяться о Сетте, а иначе вас ждёт наказание. — Ауриус! Ты идёшь? — Извините. Покинув прекрасных девушек, Ауриус вместе с братом, отцом и Шаей зашли в дом. Усевшись за стол, начался долгий разговор и обсуждение будущих планов. — Что значит "в слабом состоянии"? — Наши воины достаточно быстро переутомляются, а из-за этого.. — Так тренируйте их лучше. И чтобы я больше не слышала, что там кто-то устаёт. — Но.. — Поймите, наше поселение всего за два года добилось больших успехов, а наше войско ничем не уступает великой Демассии и тут вы мне говорите, что кто-то устаёт? — Кхм-кхм. Могу ли я кое-что сказать? — Конечно, Брейен. Я вас слушаю. — В общем. Когда мой патруль вёл осмотр территории, то мы находили на деревьях сильные вмятины, а также красные цветки. Кому могут принадлежать вмятины мы не знаем, а вот цветки могут принадлежать Хада Джину, ибо только он оставлял подобные цветы. — Хм.. Дальше. В этот момент мимо дома Шаи шла Амалия и несла в руках какие-то бумаги, но из-за хорошего слуха она смогла услышать разговор за дверью. Подойдя поближе, девушка попробовала понять, о чём они говорят, но тут в сторону юной леди полетели издёвки от стоящей рядом группы девушек. — Вы только посмотрите. Уродина Амалия сбежала с кухни и подслушивает чужие разговоры. — Хей! Оглохла чтоль? Амалия пыталась их не слушать и сосредоточиться на разговоре за дверью, но вдруг она услышала что-то знакомое и постучала в дверь. — Войдите. Юная девушка осторожно открыла дверь и зашла внутрь, аккуратно закрыв за собой дверь. — Извините, что отвлекаю, но я наверное знаю о чём вы говорите. — Амалия, ты что подслушивала наш разговор? — Ну.. — Выйди вон. — Ну папа. — Я сказал выйди. Вдруг девушка громко вскрикнула. — Я знаю кто такой Сетт! — Стой. Что ты сказала? - заинтересовано спросила Шая. — Хотите расскажу о нём то, что знаю? — Нет, Амалия. Ухо.. — Главнокомандующий Дред. Я сама разберусь кому уходить, а кому нет - грозно прикрикнула она. — Рассказывай. — Кхм.. Вообщем. Мне известно, что Сетт - это очень влиятельный и сильный преступник. Никто не может его поймать и одолеть из-за того, что его сила за границами понимания. Ещё я знаю, что он живёт в Ионии. — Это всё? — Ну.. Да. — Не очень много, конечно, но всё равно спасибо, что рассказала. Можешь идти. Улыбнувшись, девушка вышла из дома и закрыла за собой дверь, отправившись дальше по своим обязанностям. — И что нам даст эта информация? — Вы ничего не понимаете, Брейен. Эта информация очень поможет нам. — И как же? - с недоумением на лице спрашивал Ауриус. — Я пока не знаю, но у меня есть лишь единственный план на данный момент. — И какой же? - сказали все практически в один голос. — Соберите для меня всё необходимое. Я отправляюсь к своим друзьям в Ионию. — Будет сделано! Выслушав приказ, мужчины удалились из дома и отправились собирать всё самое необходимое для поездки, а Шая нависла над небольшой картой Рунтерры и рассматривала континент, под названием Иония. — Что-ж. Жди меня, Великая Иония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.