ID работы: 8981216

Evil comes if you call my name ...

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Graf Kaliostro соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрные дела в чёрных костюмах...

Настройки текста
      День. Уже не меньше пяти часов вечера. Два молодых парня в чёрных костюмах стояли перед барной стойкой. Нейт и Джон пришли в город без проблем. Некоторое время они провели за душевными разговорами, вскоре после которых Джон посмотрев на часы сменил тему. -Нейт, сегодня твоя роль ключевая, мне нельзя попадаться на глаза Джереми Уильямсу. -Это наша цель? -Ага, он довольно полный, ты не ошибёшься. Наша цель не только он, но и пара бумаг в его особняке. Мы подорвём этот «домишко», но не забудь, оружие лучш… -Знаю-знаю, я всегда хожу с ножом, но лучше после того как заложишь динамики подстрахуй меня… — Так, хорошо, пока ты отвлекаешь его, я проникну в дом и сделаю всё что надо. Осматривайся чаще, когда закончу буду на крыше ближайшего дома, тогда уже можешь его убрать… — Не забудь скинуть мне оружие, если побегут законники… -Или охранники. — Ну… Ты понял. Сколько там ещё осталось? — Уже пора, давай Нейт, за тобой сейчас подъедет дилижанс.       Нейт поправил воротник, посмотрел в рядом стоящее зеркало и махнув Джону распахнул дверь бара. Свежий воздух подул Нейту в лицо. Улица была довольно пустой, а дилижанс медленно подъехал к бару. -Здравствуйте, сэр, я ищу Натана Лайта, не могли бы вы… -И вы его нашли, Натан Лайт это я! -Ох, извините, я не знал вас в лицо… -Ладно, вам ведь сказали место назначения? -тут Нейт открыл дверцу и сел внутрь-желательно добраться туда быстрее…       Кучер дал ход лошадям и дилижанс помчался к особняку мистера Уильямса. Так как поездка до дома заняла бы минимум час, да и до начала вечеринки оставалось примерно столько же, Нейт решил вздремнуть. Глаза медленно сомкнулись и… -Тебя мучает совесть?       Перед Нейтом сидела его бабушке. Не старая полная старушка, а довольно худая женщина средних лет в мужской одежде. Сколько Нейт себя помнил дедушка и бабушка были на равне, делали вместе все дела… Рыбачили, охотились, строили особняк, а после и маленький скромный дом… Они очень друг друга любили. -Я имею в виду… Нейт, ты сделал столько вещей… Зря мы научили тебя стрелять… -Нет бабушка. Этот мир уже успел меня потрепать. Я пытался работать- Нейт осмотрел единственную знакомую во всех его бредовых «снах» как он думал вещь. Это был старый револьвер, который ему подарили дедушка с бабушкой. На рукояти белого цвета, была красивая гравировка в виде скорпиона, а металл был перекрашен в чёрный. На стволе и барабане красовались два черепа, шипы роз и две буквы Н.Л., -не получалось работать. Прошлое даёт о себе знать… -Слушай, Нейт, ты был и будешь хорошим внуком… Но тебе стоит проведать Билли Лайта… Он не будет жить долго. Месяц-два от силы… -Д-дедушка умирает? Не может быть… Ты же всего лишь плод моего воображения…       Мэри Лайт-бабушка Нейта подошла ближе и обняла внука. Слезы скатывались по щекам Нейта, а бабушка произнесла:"Делай что можешь, я всё равно тебя люблю… Просто… Призраки возвращаются иногда… Билл ждёт, передай ему привет…». После этих слов женщина отпустила Нейта и улыбнувшись, отошла в темноту…       Нейт резко открыл глаза и привстал. Как раз вовремя, ведь он уже был на месте и приём гостей уже начался. Кучер выпроводил Нейта и, после того как парень сдал всё оружие началось его дело. Первое что Нейт сделал зайдя во двор-осмотрел его. Довольно большое пространство со столами и всяческой едой. Арки, белые розы и много-много людей. Посмотрев на крыши домов парень заметил Джона, который помахал ему рукой. Удостоверившись что всё в порядке Нейт направился глубже во двор, где за одним из столом и сидела его цель. "Толстая, зажранная туша, существующая без цели":подумал про себя Лайт и с улыбкой подошёл ближе и подал голос. -Мистер Уильямс, здравствуйте, Боже, я ваш большой фанат, такие статьи как у вас... -Ха-ха, да, в писательстве мне почти нет равных- усмехнулся Уильямсон и вытерев руки платком спросил,-а ты кто? -Я? Эммм...Как же...Я Виктор Мэттьюз, сын...(тут Нейту уже оставалось надеяться на удачу, ему могли и не поверить) -Ааа, точно, как я мог вас забыть? Вы можете постоять, скоро будет салют, красивое зрелище...       Нейт промолчал. Ему было нечего сказать и он уже придумал план убийства цели. Когда взорвуться фейрверки и будет много шума, парень простым движением окончит жизнь этого человека. Нейт был весь на взводе, как вдруг кто-то тронул его за плечё и до боли знакомым голосом с хрипотцой произнёс. -Я никогда не подумал бы, что мой внук будет ходить на приёмы... -Дед? Это ты?       Не веря своим ушам Нейт обернулся. Да, это был тот самый человек, заменивший ему отца. Усы в стиле "хендлбар" и не длинная бородка, гладко выбритые бакенбарды. Тёмные круги под глазами то ли от виски, то ли от усталости, а может это была болезнь... -Натан Лайт, ты бы знал сколько я тебя ищу, я... -Некогда объяснять, пожалуйста, помоги мне. Я должен сделать кое-что, но... -Ты пришёл убить кого-то, да? -Да, но это правда плохой человек, почти как я...Это Уильямс- Нейт указал на человека,-тот самый. -Не такой я видел нашу встречу. Особенно не со стрелком на крыше... -Погоди, как...? -Как только зашёл я сразу его заметил, он ведь с тобой? -Ага, Джон Джонсон, его тоже разыски...       Первый взрыв произошёл внезапно, Нейт подскочил и показал Джону что всё нормально. Дедушка Нейта-Билл встал рядом с внуком с серьёзным лицом. Нейт всегда знал что это лицо хищника, такое же лицо было и на охоте и во время пряток в доме...Нейт достал нож и во время второго взырва совершил рывок и воткнул нож в спину Уильямса. Вскрик. Кровь. Нейт уже готов бежать, а гости только понимают что происходит. Вдруг толпа начинает кричать, метаться и паниковать. -Нейт, быстрее, думай. -Да, пара секунд, сейчас должен быть...      Взрыв. Просто гигантский взырв и облако дыма. Очухавшись Нейт первый нашёл Билла и потряс его. Дед вскочил и дёрнув Нейта побежал к домам, где у стенки Нейт обогнал старика(хотя по нему и не сказать) и забрался по коробкам, после чего протянул руку своему родственнику. -Хо-хо, я ещё не настолько стар!       Крикнул Билл и сам залез на забор. Нейт похоже совсем забыл о том, что его дедушка пережил много таких ситуаций. Напялив бандану Нейт спрыгнул в чужой двор и услышал первый выстрел. -Законники! Бежим, быстрей!       Где-то сверху выстрелила винтовка и послышались громкие шаги, это без сомнений был Джон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.