ID работы: 8981222

Восхищение

Смешанная
R
Завершён
14
_Jk_Seagull бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чайки давным-давно свили гнёздышко у дома Эндрюсов. Вокруг него все немного поросло не очень эстетичными растениями, хотя Арчи занимался садом каждые два месяца. После «героической» не бессмысленной смерти отца ему было просто мерзко возвращаться в этот проклятый городок. Он был ну уж слишком мрачным. Арчи Эндрюс теперь является студентом одного из самых известных ВУЗов Америки. Может, на бюджете не так удобно, как всем кажется, но у него просто не было другого выхода. Параллельно с учебой парень занимался футболом и также состоял в команде университета, где был лидером. Его все уважали, ведь все старые истории и события были позабыты. Это намного облегчало жизнь Арчи. Там у него есть любящая девушка, отличные друзья и… как ни странно, жизнь обычного подростка, о которой он мечтал годами. Сейчас, как и большую часть времени, Эндрюс был в отъезде, но результат его работы в саду был ещё заметен. Там, подальше от этого мерзкого места, Ривердейла, подальше от той всей драмы и трагедий. Там, где жизнь била ключом.

***

Бетти улетела в Англию на учебу и Чарльз остался один. Ну как один, с его новой девушкой. Она никуда не улетала, как и Чарльз. Они учились заочно — это намного удобнее. Даже несмотря на все таинство этого городка, в который девушка приехала год назад, ей захотелось остаться. Было тут что-то особенное, что так и манило. Они живут в доме Куперов, точнее бывшем, ведь никто из них уже давно не живёт и не прописан здесь. Белла обустроила чердак под свой мини-штаб и теперь проводила там большую часть свободного от отношений и учебы время. Там она смотрела сериальчики по ночам, врубала музыку на полную, что иногда раздражало ее парня. Почему иногда? Да потому что у него в эти иногда было отвратительное настроение, когда даже учеба не лезла. Иногда они выбирались погулять по окрестностям и возвращались глубокой ночью, заставляя своими силуэтами вздрагивать работников полиции, которые остались на ночную смену. Иногда они ходили на кладбище легенд. Там были все, кому принадлежал этот город. И все они мертвы, как и их дом.

***

Но постепенно в городок будут приезжать новые жители, снимать белые домики с ухоженными оградками и садиками, поднимать этот город на ноги. Дети будут прилежно изучать не только историю своей страны, а и их дома — Ривердейла. Ведь его история не менее интересна. Они попробуют изобрести вновь «Г&Г», будут вырезать на деревьях в лесу поодаль города символы Короля, наряжаться в костюм Короля Горгулий, обмениваться картами с заданиями, которые будут достаточно безобидны. Ведь будет лучше, если они не узнают, что на самом деле скрывает эта игра.

***

А Эдгар, уехавший в другой штат от уголовного преследования вместе с женой, жили там не то, чтобы долго, но счастливо уж точно. Они общались с дочерью по телефону, а иногда и по видеосвязи.

***

Хирам будет сидеть и, попивая кофе, наблюдать за девушкой, спешно собирающейся в университет. — Я рад, что ты надела жемчуг, — он приобнимет дочь за плечи, и улыбнется, смотря вместе с ней в зеркало. — Тебе он очень к лицу, милая. — Я люблю тебя. — Эта фраза будет произнесена далеко не раз.

***

Этой ночью Чарльз и Белла вышли в поле, и упали где-то там на траве. Они смотрели на небо, где было множество миллиардов звёзд и говорили о мелочах, изредка выдавая смешки, что были столь заразительным, что парочка тут же начинала вовсю хохотать. А Эдгар с Эвелин тоже смотрели на звёзды, сидя на возвышенности посреди поля. Эвелин спросила: — Милый, а в чем смысл жизни? Он знал ответ. Он не был так растерян, как тогда, в первый раз задал такой вопрос своему отцу. Тогда папа сумел ответить, а он сам — нет. — Мой смысл жизни — Белла. — Он поймал удивленный взгляд девушки. — А почему? — Тихо, с ноткой любопытства, снова спросила Эвелин. — Ты же знала её. Она не относилась ни к одному типу людей. Она не была ни бунтарской, ни послушницей. Она была собой тогда, когда мне казалось, что у нее нет выбора, тогда, когда я видел, что у нее проблемы. — Так же тихо ответил мужчина, приглаживая волосы изящным движением руки. — Только из-за этого? А что ты о ней думаешь в таком случае? — Я восхищаюсь ею. — Восхищение? — Она — мое восхищение. — Пробормотал Эдгар, — И ты тоже, — добавил он, целуя девушку в лоб.

***

Баклан, ходивший за своей бывшей, Бетти, наблюдал за тем, как её меняет время. Почему он не ходил за Вероникой? Ответ прост — она просто не допускала ни малейшей мысли о мертвом парне. А что Баклан? Он восхищался Ронни и был горд, что это была его девушка, так же, как и Чарльз с Беллой.

«I told the stars about You»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.